Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gidra

Gidra Well-Known Member

Что есть парад...??? Символ....
    Парад знаменовал собою победу в вооруженном ( чаще всего ) противостоянии энного количества юрлиц с пересекающимися интересами...

Парад- как финал-апофигей вооруженного противостояния ( войны )...

А что такое Война..??? И для чего Её затевают-развязывают...???

Так вот- Цель Войны- мир, лучший,нежели довоенный...

Вот и хотелось бы спросить- этот послевоенный мир стал настолько лучше для победившей стороны, что можно давить на барабанные перепонки соседей..???

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Весьма разумная мысль:good:
    А то мы что-то отдалились от темы ( хотя это и понятно ибо тут много веревок в этом узелке завязано)

Если бы это зависило от меня, то я бы провел парад, но это был бы парад техники времен 2-й Мировой и на этом параде нужно было бы пронести реальные боевые знамена ( а их полно в музеях).
    Проехались бы танки тех лет от Т-26 до Ис-2 провезли бы пушки тех времен, проехались бы всякие ГАЗ-АА, "Комсомольцы", "Сталинцы", "Ворошиловцы", СТЗ-3 и легендарные "Катюши".
    Прошлись бы бойцы в форме тех лет...

Вот это был бы действительно настоящий парад Победы.:good:

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Он бессмысленен когда для этого нет оснований.

4. forester

forester Well-Known Member

Разумеется.

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вся эта суета вокруг парадов, ленточек, лозунгов, за которыми нет ни души, ни уважения к истории, ни искренности - одна пропаганда, убивает память и понимание того, что было в теперь далеких военных годах.
    Искала материал к 9 мая, на российских сайтах немало возмущений по поводу показушной любви к ветеранам, по поводу маскарадов с ленточками, по поводу подмены понятий, исторической чехарды и т.д.
    Даже в стихах
    Стой, дед! не бойся, я не трону,
    Да ладно, чё ты, *** , не трусь,
    Да, я в натуре, типа, помню,
    Да, гадом буду, я - горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
    Обмотан вдоль и поперек…
    Ты тож георгиевский? Энто
    отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
    Тут вмажем грамм сто пятьдесят
    За ВОВ российский этот славный,
    Я помню, я смотрел “Штрафбат”

За штурм Берлина - в эту пору
    Горел Рейхсталер... иль Рейхстаг?
    И как там Кантор и Киркоров
    Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
    Ты не груби, я ж не грублю.
    Я чё, похож на идиота?
    Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
    Всё помню я, весь этот трэш:
    Санкт-Петербургскую блокаду
    И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
    Я всё ж не быдло, не дебил,
    Как славный летчик Маринеско
    Спейсшател Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара -
    вискарь не хочет заценить…)
    Нет, не тебе меня, бомжара,
    Учить, как Родину любить!

:sad:

Это тоже с российского сайта

6. forester

Это было бы интересно. И, может быть, разумно. Но есть ещё и устоявшиеся традиции... военные.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не военные традиции. Это - политика. А парад Победы - это память.

8. Gidra

Gidra Well-Known Member

Пускай они там в Анчурии шагают, как хотят....

Я же считаю, что это должен быть День Памяти....

Памяти о тех, кто погиб на этой Войне....

И как можно маршировать и обвешивать себя ленточками, когда не похоронен еще последний солдат,участвовавший в этой Войне...???

9. Gidra

Gidra Well-Known Member

Что у тебя разумеется под словом " разумеется "...???

10. forester

Почему нельзя совмещать военные традиции с памятью?

11. forester

Разумеется, что "этот послевоенный мир стал настолько лучше для победившей стороны"

12. Gidra

Gidra Well-Known Member

То есть- довоенный мир был хуже..??? И чем же...???

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тоже верно.
    Но я себе даже теоретически не представляю, как реально можно найти и перезахоронить миллионы "пропавших без вести", учитывая то как к этому наплевательски относились в СССР и последующие годы.

Тут очень показательно история отца моей матери, который погиб под Запорожьем летом 1941 года, и место его гибели было неизвестным вплоть до 1988 года, когда по просьбе немцев у нас стали искать могилы немецких солдат.

Вот такой нелогический пролог.
    Однако всё оказалось очень просто.

Мой дед командовал арт батареей набранной из резервистов г. Яготин и должен был прикрывать отступление Красной Армии через Днепр. Они все погибли и факт их гибели был подтвержден, но место захоронения никто не искал, так как думали что немцы их просто засыпали в траншеях, как часто и происходило.

Однако немцы в том случае поступили благородно и похоронили всех в могиле и поставили впридачу крест с надписью что тут похоронены русские (!) солдаты предпочевшие смерть плену.
    Когда наши в 1943 году переправились на правий берег Днепра, то они по укоренившейся традиции сровняли все немецкие кресты и могилы под ними с землей даже не читая надписей.

И вот после перестройки когда началось движение по поиску немецких захоронений один немецкий историк собиравший информацию по немецким захоронениям на Востоке передал информацию нашим где кстати были указаны и захоронения советских солдат, которые делали немцы.

Местные вспомнили где стоял крест, могилу раскопали и нашли там останки 22 советских солдат и моего деда. Опознали почти всех и перезахоронили. Мои родители ездили на открытие этого памятника, я в это время служил в армии.

Но тут моему деду "повезло", а вот брату моей бабушки погибшему под Москвой в том же 1941 году не "повезло" его останки до сих пор не найдены. ( может потому что его немцы не похоронили...)

А сколько миллионов таких солдат лежат неизвестно где? Ведь советское командование никогда не заботилось о захоронении своих солдат расбросанным по бескрайним полям и лесам...

Вот к примеру такие чудовищные цифры

163 командира дивизии (бригады)
    221 начальник штаба дивизии ( бригады)
    1114 командиров полков

Это перечень командиров сухопутных войск пропавших без вести в годы войны.

Можно понять когда пропадает солдат или сержант, ну на худой конец командир взвода... Но как может пропасть командир дивизии или бригады?

Какими словами можно оценить моральное сотояние той армии?

14. pes

pes Well-Known Member

да Вы что:rolleyes: они ж на Студебекерахо_О

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Товарищ Forester, я кажется упомянул что это не военные традиции, а политика.

Я просто поражаюсь вашему умению уходить в несознанку.о_О

16. forester

Ну, мне не очень нравится предложенная Вами формулировка празднования 9 мая. Ибо праздновать можно не только улучшение жизни после войны, а, скажем, недопущения её ухудшения. Думаю, что современные россияне благодарны дедам за то, что те сберегли для них страну и её независимость. Именно это и является поводом для празднования, поскольку в противном случае, не было бы сейчас ни государства Россия, ни государства Украина, ни.... ещё много кого.

17. forester

Военные традиции тоже, в какой-то мере, политика. Даже выпускной бал в школе можно рассматривать как мероприятие политическое.

18. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

почему нельзя - можно.
    Вот только ЕСЛИ...
    Если они не противоречат друг другу...

19. Gidra

Gidra Well-Known Member

Те есть- грюкание сапогами- в честь недопущения ее ухудшения...???

А не лучше ли ..вместо этого- провести инвентаризацию- где и сколько десятков тысяч еще ожидают погребения...???

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

ну да...
    потом ещё деньги на захоронение тратить...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)