Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. pes

pes Well-Known Member

*Сами придумали? (в оригинале- красота);
    а вся Ваша "логика" заключается в том, что "учение маркса всесильно, потому что оно верно"

2. pes

pes Well-Known Member

не спорю:), просто не хотел давать повода для лишнеё вони;)

(но времена уже изменились, да и Венгрию с Чехословакией все помнили)

3. Gidra

Gidra Well-Known Member

4. olegp

olegp миється в бані

историю прогуливали:?
    Ленину Польша обязана этим,
    он ссуко- ей независимость, а нас- в Украину,
    слишком жестоко отомстил Ленин Российской империи за брата

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в обеих

6. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Отвечаю на вопрос заголовка: мне, моим детям и внукам.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если вы говорите о Польше 1945 г., то Вы очевидно неправы. В 1945г. в Польше даже формальных признаков государственности не было...
    Тем не менее, Сталин на Потсдамской конференции настоял на присоединении к территории будущей Польши тех территорий, о которых я написал выше.
    Тем не менее поляки не испытывают к нему за это ни малейшей благодарности...
    Зато Вы считаете отцом независимости Польши Валенсу.
    Который вошёл в политику. организовав борьбу рабочих гданьских судоверфей за свободные профсоюзы...
    Не скажете. какова сейчас ситуация с Гданьскими судоверфями?
    Довольны ли рабочие гданьских судоверфей такими результатами его борьбы?

8. FourA

Придумал это высказывание сам.
    Что сказал Достоевский, я знаю. Думаю, что был знаком с высказыванием ещё до Вашего рождения..
    Ваши соображения по поводу моей логики и степень вашего понимания её крайне забавны...
    Поверьте, что Вы не имеете ни малейшего понятия о моей логике...
    Относительно "всесильности учения Маркса" и моего отношения к этому учению вы ошибаетесь абсолютно.

9. FourA

Одно из Ваших высказываний противоречит другому...
    Если нетрудно, объясните, пжлст, как они оба могут быть правдивыми...

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Trójmiasto сегодня (Гданьск, Гдыня, Сопот), самый богатый регион Польши. Среднепольская зарплата (именно в целом по Польше) где-то в районе 1200$.

ВВП Польши на душу население где-то на 20% выше российского, экспорт тоже примерно в такой же пропорции. Товарную структуру полького и российского экспорта лучше не сравнивать. У Великой РФ: нефть, газ, и чугунные чушки. А поляки как минимум своими руками делают нечто, за что немцы платят из своего кармана.

11. andrzej

Девушка была изнасилованна двумя выродками, по предворительному сговору между ними. Одного выродка звали Адя, а другого Йося. Девушка сопротивлялась изо всех сил, но силы были слишком не равны.

P.S. С 1945-го до 1956-го года, польская государственность была примерно такой же формальностью, как, к примеру, членство УССР и БССР в ООН.

После 1956-го появилась некая автономность в принятии решений по внутрипольский делам. Настоящую государственность, после 1945-го года Польша обрела в 1989-м. III Rzeczpospolita, так практически официально поляки называют период существования своего государства после 1989-го года.

12. FourA

Вы не ответили про судоверфи в Гданьске...
    Не ответили на мои слова о присоединении Сталиным западных районов Польши...
    Статистику по ВВП и уровень зарплат я знаю.
    Со структурой экспорта РФ и Польши знаком...
    Знаю также о размерах госдолга Польши и о систематическом дефиците бюджета- Польша больше потребляет, чем производит - уже много лет..

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Поддерживаю и отвечаю.
    Мне, моим детям и внукам.

14. andrzej

А чего отвечать-то? Другие рабочие места появились в Гданьске, более современные, и более высокооплачиваемые.

Госдолг Польши порядка 60% от ВВП, это ниже среднего по ЕС.

А потребляет Польша больше, чем производит... Иностранные инвестиции в Польшу идут, а это типа как тоже потребление, превышение импорта над экспортом, когда какой немец или японец, строит в Польше за свои деньги завод, и завозит туда оборудование.

15. FourA

Если Вы желаете подискутировать насчёт поведения невинной жертвы двух сексуальных маньяков, то я готов обсудить с Вами аспекты внешней политики Польши после первой мировой...
    Не скажете, что делала Польша в 1918-19 годах на Западной Украине?
    А что делали польские войска в Минске в 1919г, в мае 1920 г. в Киеве?
    Каким образом они там оказались?
    Куда подевались десятки тысяч красноармейцев, попавших в польский плен в 1920 г.?
    Каким образом вошёл в состав Польши тешинский регион Чехии в 1938 г.?
    Посол какой страны с фамилией Липский сообщил А. Гитлеру о желании своего правительства полностью ликвидировать Чехословакию как независимое государство, так как его правительство рассматривает «Чехословацкую республику как создание искусственное... не связанное с действительными потребностями и здоровым правом народов Центральной Европы»? Вам знакомо название этой страны?
    Почему У. Черчилль назвал Польшу "шакалом Европы"?
    Такой уж невинной жертвой была те "девушка"?
    И была ли она девушкой?

16. FourA

Понятно. что отвечать нечего...
    Насчёт зарплат - вполне допускаю, что польский мойщик унитазов - пресловутый сантехник из Польши - получает во Франции больше российского инженера или учёного...
    Только не думаю, что российские инженеры и учёные в массовом порядке ринутся менять свои профессии на специальность чистильщика унитазов....
    Они работают в конечном итоге на свою страну...

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

Фора...ты беспомощный демагог....Ну,демагог-понятно- ты своими простынями водянистыми весь интернет замусорил уже...

А вот насчет беспомощности- ты в перспективу даже на 5 минут заглянуть не можешь...Постишь простыни " сиюминутно "....

Польша- это целый пласт Истории....И если уж начинать о Польше в современной Истории...то начинать надо с Царства Польского....

Потом, демагог- Польша послевоенная ( Первая Война )- она что, сама по себе нарисовалась,как государство..???

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Боюсь, мозок того товарища, якому ти відповідаєш, не розуміє такого терміну, як "середня зарплатня", "добробут" тобто розуміє, але тільки в радянських рублях переведених на кілограми ковбаси, в інших випадках - ні. Тут розуміння про "міць" економіки у радянські часи сформовано - у вагонотонах чугуна та сталі на душу населення, яке бігає, щоб віддати місячну зарплатню за американські джинси. :))

19. FourA

Меня весьма мало волнует мнение обо мне шановного пана, с которым он бегает по всем форумам и пытается активно доказать всей форумной общественности, какой я редиска, и какой шановный пан хороший, то есть - фрихфе...
    Остальные слова шановного пана - сплошная вода, абсолютно не относящаяся к теме дискуссии..
    Пан имел отношение к водопроводу?

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как хорошо ты знаешь русский язык?
    к примеру как ты понимаешь слово избегать...

пример в тему, на форуме я избегаю общатся с троллями..

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)