Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. pes

pes Well-Known Member

вся беда в том, что тот, кто выжил и стал Победителем- потом всё равно был опущен... и так- до сих пор.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Точных данных сейчас дать не могу - не интересовался этим...
    Читал, что СССР поставлял в США в счёт оплаты по ленд- лизу золото и никель....

3. pes

pes Well-Known Member

лукавите Вы... ссср прекратил расчёт по лендлизу тогда, когда аннексировал 2 "летающих крепости", аварийно севших в Приморье- и путём полного копирования построил ТУ-4- первого нашего "стратега"
    на сегодня: по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [47][48] Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар "легче" доллара 1945 года примерно в 15 раз.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Лужков заборонив. :pardon:

5. forester

forester Well-Known Member

На сегодня:

6. FourA

Ваши слова о прекращении расчётов по Ленд- лизу советской стороной не соответствуют действительности...
    Цитата:
    Ваши слова о прекращении расчётов по ленд-лизу в связи с аннексацией СССР двух американских бомбардировщиков В-29 также не соответствуют действительности и противоречат здравому смыслу - СССР действительно скопировал эти бомбардировщики, но нет связи между их интернированием и выплатами по ленд- лизу...

7. pes

pes Well-Known Member

Форь, я, как и Вы- цитировал Вики, но не только Вики, как Вы))

8. forester

Я Википедию не цитировал...
    (http://file-rf.ru/analitics/527)

9. pes

pes Well-Known Member

в действительности большевики всегда и всех кидали... и безбашенные Шермана успешно работали тракторами...

по существу же-именно после этого американцы отказались принимать металлолом, возимый транспортами типа Либерти в счёт лендлиза

10. pes

pes Well-Known Member

хмм... я вас всё-таки переоцениваю... этот агитпроп цитировать- вообще неприлично

11. forester

Всё правильно, всё верно. Прав был Михаил Михалыч:

12. pes

pes Well-Known Member

я не сержусь и понимаю, что думать вы всё равно не станете...
    вот Вам ссылка:http://iremember.ru/letchiki-bombardirov/vaulin-dmitriy-petrovich-letchik-bombardirovschik.html- если вы не прочтёте и не прослушаете- тогда вам действительно грош цена...
    судя по всему, вы интересуетесь самолётами- этот пацан был командиром ПЕ-8 (что такое ПЕ-8 тоже рассказать?)

13. FourA

Вы почему-то всё время считаете, что обладаете особым знанием, недоступным вашим оппонентам...
    Обычно это является признаком особого состояния интеллекта, которое делает малорезультативным разговор с человеком в подобном состоянии..
    Уважаемый господин Forester очень кстати привёл цитату из М.Жванецкого...
    С Вами пытаются вести разговор о параде Победы, а Вы всё переводите разговор на высказывание своих убеждений по поводу облико морале коммуняк...И о том, знают ли ваши оппоненты, что такое ПЕ-8..

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы брателло нацист. :)

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Невероятно слышать самокритику от вас.

Такое редкое явление, прямо как Пе-8 в небе над Австралией.:))

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А парад Победы увы неразрывно связан с обликоморале коммуняк и всех остальных кто делает из него политическое шоу.

Это же очевидно.

17. FourA

Для меня более очевидно следующее - отношение к Победе СССР над Германией в мае 1945г. очень хорошо раскрывает "облико морале" людей, реагирующих на это событие...
    У фашистов и фашистиков всех мастей оно вызывает рефлекторное истечение желчи...
    Как у собак Павлова...
    Неудивительны вопли и негодования свидомых по этому поводу...
    Проигравшие пытаются взять реванш и доказать победителям, что на самом деле победители проиграли...
    Очень понятное желание..
    Это - рефлекторное: нацистов колбасит от одного упоминания о Победе и обо всём, что с ней связано...
    Это тоже очевидно.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но почему-то именно вас сейчас заколбасило как собачку Павлова, когда я упомянул что из праздника Победы разные нечистоплотные и лукавые проходимцы, вроде коммуняк или новых собирателей ымперии устраивают политическое шоу, оскорбляя тем самым память людей сложивших свои головы в борьбе с нацистами.

А вы пытаетесь тут разглагольствовать о "истечении желчи", пытаясь оправдять лицемерных и подлых политиканов спекулирующих на народной памяти для собственных политических махинаций.

Позор вам. Лукавые лицемеры и подменщики понятий. Вы, и ваши политические наставники меньше всего думают о ветеранах и героях войны.

Вы подло и кощунственно используете нашу историю и наши праздники для своих политических спекуляций, подмены понятий при попытке реанимировать сдохшую империю...

Сами тут про нацистов гневно пишите, а ваша империя почему-то реанимируется только с нацистским и шовинистическим уклоном.

Позор.

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Меня всегда забавляет что о "победе над фошызмом" у нас кричат те же люди которые используют слова вроде "толерастия", в негативном смысле. То есть натурально местные фашисты. Ин совиет раша - перевернутый мир однако... Russian reversal... %-)

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

отдельно взятое государство, и отдельно взятый "моск"
    мир к счастью несколько иной.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)