Кому можно верить, или воевали ли украинцы на стороне Вермахта

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Братчик, 23 тра 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а, вот в чем соус... да ну, я б не удивился, теоретически такое вполне возможно, что среди воевавших на стороне вермахта были 1-2 этнических украинца. Почему нет? хоть этнических грека...

а это важно?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в таком случае, неуместно говорить об украинских националистах.
    уместно говорить так, среди похороненых на немецком военном кладбище есть украинцы.
    а националисты или интернационалисты, или еще кто - это не ясно.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

короче, глупость выходит... Хотя если изучить чем там во Франции Галичина занималась. впрочем, по всем данным после Бродов "дивизийники" приобрели стойкую медвежью болезнь, и использовать их в условиях фронта возможным не представлялось... :)

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Видимо для Андре важно. Не знаю. надо у него спросить.

Или о пленном красноармейце в поношеной немецкой гимнастёрке, который разгружал немецкие снаряды на станции и погиб при налёте английской авиации, на территории Нормандии.

Вот видите сколько версий рождается.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

во всяком случае адольф отзывался о галичине весьма нелестно. требовал разоружить и передать вооружение более дееспособным немецким частям.

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Пишут, что гоняли партизан по лесам Франции.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и его можно понять... впрочем, и галичан можно. Первый бой - и сразу ТАКОЙ. Можно и крышей потечь...

только там вроде с лесами не очень... в смысле - гоняли, но не по лесам...

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Песня французких партизан.
    на рус. http://anna-marly.narod.ru/pesni.html/AudioTrack_12.mp3
    на фр. http://anna-marly.narod.ru/pesni.html/le_chant_des_partisans.mp3

ПЕСНЬ ПАРТИЗАН

От леса до леса
    Дорога идет
    Вдоль обрыва,

А там высоко
    Где-то месяц плывёт
    Торопливо...

Пойдём мы туда,
    Куда ворон не влетит,
    Зверь не входит,

Никто, никакая сила
    Нас не покорит,
    Не отгонит!

Народные мстители,
    Мы отобьем
    Злую силу,

Пусть ветер свободы
    Засыпет
    И нашу могилу...

Пойдем мы туда
    И разрушим до конца
    Вражьи сети,

Пусть знают как много
    За правду нас легло
    Наши дети!...

Только непонятно каких фрацузов. Из "Сопротивления" или из "Waffen SS" :)

9. kertis

kertis миється в бані

Они с Братчиком межу собой договорились поднять эту тему. Что и было сделано.
    А андрюша, своим низким хамством сам себя дискредитировал.

10. Смешной этот русский шовинист (строит из себя демократа, а на самом деле - натуральный замшелый монархист). Из-за того, что за Вермахт воевали украинцы, оскорбляет целую нацию. Не будет, говорит, у вас будущего и т. д. и т. п. Ну, допустим, с этим можно спорить. Но, исходя из логики нашего рус.наци (c), можно предположить, что немецкий народ сплошь негодяи, т. к. 99% Вермахта - это и есть немцы!
    PS А Андрэ не лжец, т. к. украинцы действительно воевали за Германию, - он просто патологический украинофоб.

11. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Достаточно было сохранить начальное название этой ветки : "ПОДЛАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ST-ANDRE", чтобы всё стало ясно.
    (Размышления о "Вермахте", "националистах", откровениях "сторожей", в этой ветке, меня не интересуют.)

"ПОДЛАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ" заключалась, по братчику, в моём утверждении, что 10 лет назад, на нем.воен.клад. в Нормандии, я видел удивительно много укр.фамилий (и почти ни одной русской).
    Заявление братчика, основанное на анализе ответов, полученных от немецких специалистов, и на визитах на те кладбища братчиковых друзей : там нет НИ ОДНОГО УКРАИНЦА.
    Вот и - ВСЁ ! МНОГО или НИ ОДНОГО ?
    Вернувшись на то кладбище, я имел одну-единственную цель : ещё раз подтвердить, что : "ОЧЕНЬ МНОГО".

Посмотрите мой пост и делайте вывод, кто тут "лжец" и где тут "подлость".
    Есть. Надо выбрать "Suche online" - вот и всё.
    "adamtschik" - совсем не польская фамилия ! Польская фамилия - "adamczyk", и никакой немец, никакой англичанин, никакой француз никогда не напишет его фамилию "adamtschik", а эту европейцы употребят только для передачи фамилии с языка, употребляющего не латиницу (в нашем случае - кириллицу).
    Так вот, глянувши на "adamtschik", выскакивают сразу - 3 "солдата Рейха", с этой фамилией, из них двое - с Huisnes.
    Встречавшиеся мне польские фамилии были, как правило, с немецкими именами - онемеченные поляки (как и онемеченные украинцы, которых там изрядно, но которых я не упоминаю в списке). Не думаю, что там был хотя бы один настоящий поляк, а вот настоящих украинцев - ОЧЕНЬ МНОГО.
    И нет в этом ни малейшей украинофобии. Моя реакция на русские фамилии была бы той же самой. Все бредни о "шовинизме", "национализме", "монархизме" - плоды скудоумных фантазий на мой счёт.

О моём отношении к Украине.
    Малороссия могла бы стать отличной демократической альтернативой византийской Великороссии при условиях :

1. Безоговорочного предоставления рус.языку прав гос.языка, по швейцарской модели, вполне соответствующей истории и этническому составу населения
    2. Признания двойных культурных корней (признания своими и Гоголя и Ахматовой и Булгакова и Гилельса и Королёва)
    3. Отказа руководителей гос-ва от "назначения" национальных героев, в случае серьёзных расхождений в интерпретации тех личностей. Доверие лишь комиссиям профессиональных, а не "местечковых" историков
    4. Однозначного признания преступником всякого гражданина, добровольно поступавшего на службу в германские вооружённые силы в ВМВ, какими бы ни были его заявления о лояльности Украине
    5. Преодоления управленческого хаоса и чёткого распределения властных полномочий
    6. Дружелюбного отношения к братскому русскому народу и поиска того, что объединяет, а не того, что разделяет

К Украине шухевичей ничего кроме отвращения испытывать не могу.
    Такое вот совпадение с кладбищенской историей : случайно услышал по фр. радио "France-Culture" длинную передачу, с участием нескольких историков, о результатах исследований на Зап.Украине о "пулевом Холокосте" и об укр.коллаборантах. В конце было сказано, что участники передачи были когда-то воодушевлены прозападным порывом "Майдана", но в последние годы их приводит в ужас состояние мозгов на ЗУ - "это целиком про-нацистское настроение".

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А Буганович и Глян точно украинцы ? Хотелось бы быть уверенным :o

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А главное дать Путину право назначать Президента Украины. Забыл этот пункт?

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну не понравились мы барину, подвели, и как жить-то дальше :)

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

St-Andre...
    Пусть Ваш спор с Братчиком решается в первую очередь между Вами и Братчиком. Хотя, ИМХО доказательная база всё-таки "подкачала".
    А вот по поводу Вашего отношения к Украине выскажусь.
    "Вася мне друг, но пусть он сначала:
    1. разговаривает со мной по-украински;
    2. отмечает все мои семейные торжества, как свои;
    3. свои же пусть празднует только с моего разрешения;
    4. забудет своих дедов и прадедов, потому, что моя жена с ним в первом классе за одной партой сидела;
    5. введёт у себя в семье Домострой;
    6. видит во мне только хорошее;
    вот тогда я буду с ним дружить," - ничего не напоминает?
    Нормально? А я, например, ничего не требую от российского народа, и без того отношусь к нему с любовью и уважением. И считаю своими и Гоголя с Ахматовой, и Булгакова с Гилельсом, и Королёва... Доктор, так кто из нас националист?

16. Отказать. (Хватит регионального статуса.)

Поддержать.

Отказать. (Национальные герои - это герои, которых нельзя "выбрать", они или герои или нет.)
    Отказать. (Разрешить только после признания преступниками всех немецких солдат Вермахта.)
    Оставить без рассмотрения. (Общие слова, типа у вас всё хреново.)
    Поддержать и предложить автору зеркально заняться тем же.

17. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Таких не бывает. Всякое "геройство", в глазах общества, - результат признания обществом. "Объективных (общественных) героев" не бывает.
    Хромает логика : немец в Вермахте и русский там же - это несопоставимые поступки.
    Напрасно вы так думаете. Есть два типа "эффективного" управления : тиранический и демократический, в обоих случаях принимаются чёткие решения чётким органом. На Украине - анархия, и это совсем не второстепенное обстоятельство.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А Ремарка , к примеру, можно своим считать, разрешите?

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Перебор. Уж кого-кого, но меня я думаю никто не отнесет ни к националистам, ни к русофобам тем более. Но ВЫДВИГАТЬ УСЛОВИЯ!??? Увольте. Первая мысль, если её изложить мягко,: "А не пошли бы вы(мн.) гулять лесом со своими условиями!"

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Правильно.И пусть канает, редиска. (с)

а де твій аватар? :)