Кому можно верить, или воевали ли украинцы на стороне Вермахта

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Братчик, 23 тра 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но в коллаборанты всё-равно записать можно. Олейник он и в Африке Олейник.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Конечно можно. Витцель тоже фамилия с подходящая:).
    Может и Роберт, но мне помнится, что Вернер... Хотя это и не важно... Если что-то кому-то сфабриковать захочется... Сфабрикует.;)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/roa/roa.html

4. Совершенно верно. Не вижу предмета спора, равно как и состава преступления любого народа, представители которого воевали за Вермахт. А эти ковыряния в истории с целью вычленить что-то анти-украинское, выглядят как банальная ксенофобия.

5. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Тема "Воевали ли укр. (рус., индусы, полинезийцы ...) на стороне Вермахта" меня очень мало интересует.
    Напомню, что эта ветка была открыта, по моей просьбе, братчиком и называлась изначально :

"ПОДЛАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ST-ANDRE" о присутствии украинцев на немецких военных кладбищах ВМВ в Нормандии.

С любителями прочих тем я здесь дискутировать не намерен, а на изначальную тему отвечаю в следующем посте.

Но напоследок - несколько слов.

Пообщавшись с вашим братом, укр.наци., на этом форуме, я ещё больше утвердился в своём невесёлом мнении :

Россия (Малороссия и Великороссия) - не готова к свободе.

Зрелые нации пользуются свободой для того, чтобы ещё лучше творить и работать ; незрелые - чтобы пускатьса в новые формы экстремизма или изобретать новые идеологии.

В Великороссии это проявляется в мрачном недоверии к демократии и в бытовой ксенофобии.
    В Малороссии дела куда более неприглядные, и я бы сказал - убийственные, это - циничное забвение общечеловеческих ценностей - гуманизма, морали, культуры.

Грустный парадокс : бесцеремонные, грубые, безграмотные укр.наци. ссылаются на демократию, а общечеловечность и культура, увы, уживаются в России с недемократическим способом правления.

Через одно-два поколения, великороссы начнут понимать что такое демократия и перейдут к ней безболезненно.
    Украину ждут жуткие потрясения, ибо культивируемый там ныне, с двух сторон, радикализм приведёт, с неизбежностью, к столкновению.

1. Вы - страшное и уродливое поколение, с неслыханной кашей ценностей в неокрепших головах, зачумлённых бесчеловечной наци.пропагандой (школьной и СМИ) !
    2. Люди, говорящие на языке Пушкина и Чайковского, Достоевского и Толстого, с хамским гоготом отворачиваются от прекрасной культуры своих предков, чтобы рвать глотки в честь тупых бухгалтеров, единственных героев их обезумевшей страны
    3. Вы ведёте себя, как верные потомки гомососов : тотальная идеология, культ вождей, казённый язык, тотальное невежество
    4. Вы, грубый и бездарный сброд, без роду и племени, но вы ещё увидите настоящую Россию, которая сможет переварить грязь татарщины, бенкендорфов-аракчеевых-путиных, и вам станет стыдно за ваше пустяковое и убогое существование, под сенью предателей и счетоводов, но уже далеко-далеко от вашей великой экс-родины

Единственный дельный совет, который я могу дать вам : перестаньте позорить язык Пушкина. Переходите на язык тех, кому близки одни изменники и бухгалтеры.
    Хотя теплится ещё надежда, что укр.народ, ничуть не более глупый чем русский, найдёт в себе достаточно человечности и честности, чтобы смыть с себя однажды всю эту наци.грязь.

Тема переименована. В её названии есть переход на личности и обвинения во вранье. правила форума это запрещают.
    А Вы, весьма перегибаете палку со своим хамством и оскорблениями. Предупреждения смотрю не помогают.
    Бан на двое суток.
    Админ.

6. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Всё оказалось гораздо проще, чем я думал.

Итак, преамбула :

Я писал : "на немецком военном кладбище в Нормандии, 10 лет назад, я видел значительное число табличек с укр.фамилиями".
    Братчик ответил : "на все запросы немецких компетентных органов нами получен ответ - украинцев на этих кладбищах нет. Визиты моих приятелей на место показали, что там не имеется НИ ОДНОГО украинца. Поэтому Вы - лжец, подлый фальсификатор".

Ни одно из моих объяснений ( в частности, по поводу интерпретации выражения "солдат Рейха", ответов смотрителей на запросы о национальностях, о невозможности получить по мэйлу/почте полные списки погребённых для проверки) не изменило позиции Братчика.

Итак, вопрос всего один и он очень прост : "МНОГО" или "НИ ОДНОГО" ?
    Нет нужды придумывать второй, третий, смежный вопросы - меня они не интересуют.

Ввиду бесконечного увиливания братчика от ответов на простые вопросы, которые помогли бы решить - "подлый ли я фальсификатор", вот моё предварительное заключение, которое я ему уже формулировал :

"Братчик - подлый трус, лжец и негодяй".

Дальше дискутировать с этим укр.наци.сбродом, который сбился на этом форуме, у меня нет никакой охоты.
    У всех один и тот же профиль : «референты по идеологии», заражённые самой примитивной формой гомососия, зашоренные, лживые, скудоумные, бесчестные.
    Такого скопища криводушных людей нигде пока не встречал.
    Организовывать для таких бессовестных сволочей фоторепортажи об изменниках не входит в мои приоритеты, с меня достаточно доказать лживось этих "хуторянских историков" в этой жалкой кладбищенской истории, и я это доказываю этим постом.

Обсуждайте сами ...

Вот окончательное заключение, после повторного ознакомления с немецким военным кладбищем Huisnes в Нормандии :

Чтобы сберечь мне потерю времени, смотритель предоставил мне регистр погребённых.
    Пробежавши по регистру, с часик, я обнаружил :

1. Русских фамилий на "ов/ин" я не нашёл и десятка
    2. Грузинских фамилий - 10-20, азиатских - 10-30, французских - около 10
    3. Оказывается, что почти все немецкие солдаты известны не только по фамилии, но и по имени, в то время как у многих туземцев известна лишь фамилия
    4. Если имя приводится лишь с инициалом, это почти верный признак иностранца (но иногда имя может быть выгравировано на табличке, но отсутствовать в регистре)

Теперь по поводу укр.фамилий :

1. Я исключил из нижеприлагаемого списка ВСЕ укр.фамилии с сомнительными именами (Альфред, Альберт и т.п. - таких было БОЛЬШЕ СТА)
    2. Некоторые фамилии, очевидно, исковерканы при переводе/транскрипции/транслитерации и могут быть сомнительными
    3. Не будучи специалистом по фамилиям, и учитывая, что некоторые фамилии могут встречаться в разных странах, некоторые лица могут и не быть украинцами
    4. По-видимому существуют укр.фамилии, которых я не знаю, и мимо которых прошёл, не беря их в список
    5. По каждой фамилии вы можете сами проверить, покоятся ли люди с такой фамилией и именем (или инициалом) на кладбище Huisnes : www.volksbund.de

Замечу, между прочим, что в Нормандии, оказывается, около 10 нем.воен.кладбищ.

Итак, вот вам ПОЛТОРАСТА фамилий солдат, покоящихся в Huisnes :

adamtschik a. afantschenko v. alenscheko w. bandarenko a. batilenko n. blachowsky p. bokowez i. bonko j.
    borodaj p. brokopenko w. bugoanowitsch m. butrowik n. dadachuk s. damjanjuk k. demtschenko j. derkatsch a.
    didenko i. dikanski s. duscha p. gambka r. gawalik a. gawriluk n. gljan w. gmurko grania v. gussenko n.
    hajdar p. harasdniuk d. hnira n. holinka a. iljenko w. iltscuk k. irmatschenko s. iwantschuk w. jankowenko
    jemelik a. jermolenko j. jschuba d. juchlmencko w. jurevitsch m. kabusnjak f. kafistschuk f. kalinitschenko w.
    kilchmaluk w. kiraschko p. klaptschuk k. kogutschuk j. koleda l. kolesnik d. komabuko j. konotum w. kornijtschuk n.
    kosartschuk i. kosuk g. kotok s. kovaletz m. kowal m. kowaltschuk w. kowtoniuk w. kowuzenjak g. kozol p.
    krikun b. kschewinski j. kucharenko i. kudenok i. kuschnirtschuk n. kyrilenko a. lisitza w. lynsniuk i. malak m.
    manujlenko m. marischenko w. martinenko h. masur i. menako g. mikantschuki w. mironski i. mirontschuk n.
    mischek a. naumowitsch a. neluba m. nikitenko a. nikola t. nowak j. nowak p. nowilko g. odartschuk a.
    olcrainski olentschko n. oleschko olnik j. onnuschwiki a. osadtschi j. oschimenko ostapenko w. otadnik n.
    perchol w. pereleinos i. pilonik n. piroschak a. pischtschik s. pobereeshnjuk w. pobrawka n. podoroka j.
    pogrebnoj a. popetnik a. radschenko radtschenko n. rasowski a. reswij n. rossitschuk f. rybak s. salisny w.
    samtschuk m. sawrich p. sazepa a. schalineko schamrai schanorik f. schapwal a. scheludko n. schertun p.
    schotschia k. schulga m. schulimowski s. schuwalijewska a. sergienko j. servatko p. skamenko m. stamschuk s.
    staschuk f. stastschuk f. stepanenko p. stushuk n. swinarenko p. takarteschuck n. timoschik p. tscherniga a.
    tschernischenko p. winarenko i. wlassenko l. wolowdlik p. zipko n. zschatschwa a.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, аргументов нет... Переходим на оскорбления... и подзаборное кликушество...

"Ты берешься за молнию вместо ответа, – значит, ты не прав"

P.S. большая часть приведенных фамилий даже приблизительно к украинским не относятся.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Фамилия Лукашенко тоже на "О" заканчивается.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

А как проверять на этом сайте?

Вбиваю польскую фамилию adamtschik , а получаю ответ:

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Там похоронены не только солдаты Вермахта. Захоронения на этом кладбище проводились до 1961 г.

Это наверняка польские или чешские муж с женой.

Было бы хорошо, чтобы вы приложили даты гибели.
    Вот на этом фото чётко видно, что захоронения проводились после окончания войны. ( тоже наверняка муж и жена ).

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Взял первую же фамилию из списка adamtschik забил в гугл и попал в Австрию.
    Кто разобрался как на www.volksbund.de увидеть эти фамилии?

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я могу ответить.

эта тема, уже всплывает не первый раз, до этого была на оф.
    я лично позвонил в фольксбунд. и чере 2-3- звонка попал на нужного человека.
    женщина, отвечает за нормандию.

на то время андрюша, вспомнил 3 фамилии. все три фамилии подтвердились.
    на (кажется 2 из них) нашлись данные о месте рождения и дате рождения.
    оба из подо львова, какое то мелке местечко (ковылъ?) не помню.
    телефоны, и фамилии работников я братчику в личку кинул.

этот фольксбунд - организация частная, живет на пожертвования.
    я им конечно из вежливости перевел 100 евро. помню братчика попросил (хоть символически) поучаствовать деньгами,
    все таки его земляки.
    но братчик резко ропал.

хех

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чего то я сыр-бор не особо понял по своей толстокожести.
    Безусловно, в Европе есть места, где похоронены соладты Вермахта и СС, русские или украинцы по национальности.

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

ull9 вы наверняка хорошо знаете немецкий. Где на сайте www.volksbund.de можно получить информацию по приведённым фамилиям.

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Наверное из-за этого.

16. ull9

на сайте, такого сервиса нет,
    вот нашел Фрау Басти (049) 5617009256.

звоните. только имейте в виду. на одну две фамилии она конечно ответит. по личной просьбе.
    но обширную информацию она конечно даст только по официальному запросу.

и еще раз, на уход за могилами нужны деньги. при больших запросах имейте совесть. поблагодарите их хоть символически.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и из-за этого 6 страниц? нуну...
    Та же Галичина во Франции воевала, насколько я знаю. и че?

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да не чё.
    Андре утверждал , что это были именно украинские националисты.
    Ни козаки из РОА, ни имигранты, а именно наверняка имел ввиду "Галичину". То, что бойцы "Галичины" могли погибнуть и в 1943 г. во Франции ему голову наверное не пришло.

Либо привезены туда после эксгумации в 1961 г.
    Андре наломал получение примиальных за публикации этого "открытия", об участии украинцев при высадке в Нормандии.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

А Андре обзывается! :wacko:

20. ull9

то что украинцы воевали на стороне вермахта - у меня лично сомнений нет.
    части воевавшие на восточном фронте перебрасывались (вместе с хиви) на западный.
    помню некий адамчук, из запроса фрау Басти, был именно хиви.

а де твій аватар? :)