Кому можно верить, или воевали ли украинцы на стороне Вермахта

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Братчик, 23 тра 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Рядом там ещё какое-то кладбище и на нём похоронены два канадца Скварчука, которым было 25 и 28 лет от роду.

2. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Так сколько же раз вам говорить, что там полно иностранцев ! Но все они - "солдаты Рейха". Такова их терминология.
    По моему мнению, украинцев там, среди иностранцев , - больше всех.
    Сколько я мог увидеть имён за полчаса ? - 100-200 ? Не знаю.
    Один только "смельчак" вызвался назвать эпитет "слабовато". А это - самое главное, если вы хотите честного разбирательства.
    А не хотите, езжайте сами и копайтесь. Только инициатора этой болтовни, иначе как трусом и лжецом, назвать будет нельзя.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вполне вероятно, что там немало колобрационистов из казачества.

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Со слов Братчика , то вы утверждали, что там покоятся украинские националисты. Это так? Если это правда, то с чего вы это взяли?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вполне может быть. К 1943 году, даже в итальянской дивизии на Востоке была своя казачья сотня.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Где ожидаемые 26 бакинских комиссаров?

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так белогвардейство сейчас модно в России. Чему тогда Андре возмущается?

8. St-Andre

Я говорил об укр.фамилиях. И о том, что рус.фамилий видел - очень мало. Что делает версию о РОА маловероятной.
    А если не РОА, то кто это может быть ? Скорее всего - украинцы или укр.наци. Я что-то не вижу других вариантов. А страсть укр.наци. делить на ОУН, УПА, СС-Галичина, мне совершенно чужда, это - одного поля ягоды, пусть "хуторянские историки" и разбираются. Это - уже не моё дело. Я хочу лишь доказать, что говоря о значительном числе укр.фамилий, я не лгал.
    ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ! - не нравится слово, ради бога, выбирайте любые другие, но не увиливайте. Целый день - одно увиливанье от простецкого вопроса. Так может вести себя только трус и лжец.
    Вам этого хватит ? И Братчику ? Когда я получу ответ на этот злосчастный вопрос, который его ставит в тупик вот уже дней с 10, тогда я вам и отвечу.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я же просил Вас опубликуйте списочный состав РОА, хотя бы. Вот это будет не слабовато, да еще и под нынешним российским флагом.

10. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Если честно, то совсем не понимаю столь пристального интереса к этническим корням фамилий солдат рейха от человека, не приемлющего национализм
    что-то тут не так :wacko:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Андре хочет нас подвести к простой и по-настоящему модной сейчас в РФ мысли о том, что все украинцы фашисты и были ими всегда. Все они воевали за Гитлера, а великороссы единственные, кто сражался с Гитлером и победили в Войне.

Все всегда просто объясняется. Главное понять причину.

12. St-Andre

Именно поэтому, если бы там было "значительное число" рус.фамилий, меня бы это заинтриговало в ещё большей степени.
    Только это были бы, конечно, не националисты, а всего лишь предатели.
    Какая непонятливость ! Немецкое военное кладбище. Во Франции. Рус. (или укр.) фамилии на урнах - ничего "интересного" ? Ну, вам виднее ...
    Бедолага, я думаю, что на Украине никогда не было ни одного фашиста. Это слово никак не подходит ни к одной личности из коллаборантов.
    Чтобы "быть" фашистом, недостаточно этого хотеть.

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Казачий Стан

14. St-Andre

Я даже не знаю такого. Может быть. Всё это - вопросы, далёкие от единственного, который меня "интересует" (для разрешения спора) : присутствие укр.фамилий солдат, которые с очень большой вероятностью не являлись немецкими гражданами.

15. ostrov_NIKO

Т.е. критерий значительности числа Вы для себя уже определили? Ну и слава, как говорится, Богу.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да я в курсе что и на России фашистов не было. Только почему-то всё время вспоминают Бандеру и то, что Шухевич был рейхсфюрером СС. И то, что во Франции похоронены солдаты Вермахта с украинскими фамилиями.

Так я не пойму, есть подмена понятий или нет? И что Вы, Св. Андре, хотели сказать этим?

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Но и утверждать, что они небыли из числа РОА вы тоже не можете.
    Донские и кубанские козаки были очень недовольны советской властью, и поэтому массово переходили на сторону Германии. Фамилии может быть у них и украинские, но проживали они на территории РСФСР. И вполне вероятно были в составе РОА.
    Мало ли русских с украинскими фамилиями.

18. St-Andre

Вас ежедневно так качает : от Апокалипсиса до Притч, от Моссада до ФСБ, от фюреров до гоплитов ? от Гонкура до Ленинских Премий ?
    Мне кажется жанр амбарной книги подошёл бы Вашему таланту гораздо естественней и соразмерней с тем, что Бог послал Вам в качестве лит.дара.
    Я в 10-й раз повторяю, что дело о приписывании укр.фамилий какой угодно организации, рус. или укр., - не моё !
    И если окажется, что эти укр.фамилии, на самом деле, принадлежат членам РОА, я не восприниму это как поражение. Ищите, ради Бога.
    Я повторяю всё время одно и то же : говоря о значительном числе укр.фамилий на том кладище, я не лгал. Ну неужели это так трудно понять ?
    И я хочу это доказать. Но мой обвинитель боится сформулировать - а что его убедило бы в правдивости моих слов ?
    6 ? 16 ? 26 ? сколько вам надо имён ? Называйте ДОСТАТОЧНУЮ цифру - и я отвечу. Молчит Братчик. Размышляет. Взвешивает.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

St-Andre а сколько там русских с украинскими фамилиями?

20. ostrov_NIKO

Думаю то, что он - не националист, но всю сущность украинцев чётко примечает при этом :)).

а де твій аватар? :)