Кому можно верить, или воевали ли украинцы на стороне Вермахта

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Братчик, 23 тра 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Убогие плакаті , какие то, как сам Янукович.:))

2. Weiss

Weiss Well-Known Member

Их были тысячи. Вот например истребительно-противотанковая рота Фритгоффа Порша, на подходах к Берлину, отражая без артиллерии в течении 12 дней коллосально превосходящие силы РККА, умудрилась не только обороняться но и с успехом контратаковать, захватывая трофеи. Оказавшись в полном окружении 27.04.45 отклонили предложение сдаться. 28.04 утром в роте осталось 11 человек, а также закончились боеприпасы. Когда наши войска пошли в очередную атаку, немцы со штыками и лопатками бросились им навстречу и в рукопашной были уничтожены. Вот они настоящие воины и герои.Они выполнили свой долг до конца и погибли как солдаты. И таких примеров я знаю сотни.
    Вы даже себе представить не можете в какой темноте Вы блуждаете, если у Вас напрочь перепутались понятия геройства и предательства.

С Вами, что бы быть понятым, я буду общаться в максимально приземлённом стиле. Соответствующем образу Ваших кумиров и идеалов.

Что в Вашем понимании думающее человечество? Хамелеоны-приспособленцы?

Обидеться можно на высказывание людей, чьё мнение уважаешь или хотя бы принимаешь к сведению. Мнение таких как Вы я не уважаю.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А сам Порш выжил ? Два мнения слышал - погиб и, соответственно, выжил, пройдя через наш плен.

4. Это кто предатель - Штауффенберг? Человек, который отдал жизнь за то, чтобы остановить бойню и сохранить жизнь огромному количеству людей, как сограждан, так и народам всех стран участниц войны? Который мог сделать то, чего не сделали милионные армии союзников? Если так, то вопрос о том, кто из нас "блуждает в темноте", остаётся открытым. И почему Вы думаете, что знаете мотивацию его поступков? Опять-таки вопрос - Вы господь бог? Я понимаю, что слишком много вопросов, но Ваш чёрно-белый мир меня поражает. Вот если бы Штауффенберг вместо заговора влился бы в истребительно-противотанковую роту Фритгоффа Порша и погиб, убив лопатой с десяток другой советских солдат, то Вы наверняка посчитали бы его героем, не так ли?

5. Weiss

Weiss Well-Known Member

Есть мнение что Инго Петерссон это литературный псевдоним Порша. И что под этим псевдонимом он написал до с 1959 по 1976 год 5 книг. Последняя эта:
    http://www.amazon.de/SS-Sturmbataill...4985006&sr=1-1
    На одном из немецких форумов, этот вопрос серьёзно обсуждался. Даже запрос в редакцию делали и беседовали с сослуживцами. Те его вроде опознали.

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Сколько ещё раз мне необходимо повторить, что НИЧЕГО ОН ОСТАНАВЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ? Его требования были АБСОЛЮТНО БРЕДОВЫМИ. На их выполнение НИКОГДА БЫ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ НИ СОЮЗНИКИ НИ ТЕМ БОЛЕЕ СТАЛИ. Он хотел сепаратного мира с западом, ради ПРОДОЛЖЕНИЯ ВСЕМИ СИЛАМИ ВОЙНЫ НА ВОСТОКЕ.
    Если Вам что-то всё равно не понятно - спрашивайте. Постараюсь объяснить ещё раз.
    И ещё один момент, о котором я писал, но Вы не прочли: если бы он хотел отдать жизнь ради "огромного количества людей" он бы Гитлера просто застрелил в упор или что бы не рисковать, взорвался вместе с ним.

Я знаю его предыдушую судьбу и его ЗАПИСАННЫЕ ЗАГОВОРЩИКАМИ НА БУМАГЕ цели и средства которыми они хотели их добиться.

Точно так. Я бы уважал его как достойного врага. Мне не нравятся убийцы, которые сдают свою банду, почувствовав конец и причём делают это бездарно.

7. Маджентис

Вроде как немецкие офицеры потом уже начали сдавать табельное оружие при встрече с Гитлером. После покушения.
    И читал, что Хартман отказался сдать при вручении награды - мол, если мне не доверяют, то пускай Гитлер тогда и награду забирает себе.

Так что в фильме с Крузом, мягко говоря, не совсем правда.

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Была такая история с Хартманом. Гитлер выслушав от адьъютанта всё ЭТО, разрешил Хартману оставить при себе оружие. Я всегда представлял последствия подобного инцеидента с участием Сталина и например Покрышкина. :). ИМХО в лучшем случае был бы раядовым в шртафбате.
    Где-то читал подробное обсуждение темы с оружием. Все кто разбирался в этой теме (заговор) гораздо лучше меня, пришли к мнению, что в этом для заговорщиков не было никакой проблемы.

PS Только что уточнил: Хартман прилетел в Берлин получать бриллианты к РК.

9. Маджентис

Ну так и у Кариуса тоже это написано в его "Тиграх в грязи". Ему в августе 1944 г. вручали листья к РК. Правда вручал не фюрер, а рейхсфюрер. Но и тогда пистолет от обер-лейтенанта никто не потребовал. Он даже отметил это особо - портфель отобрали, а пистолет - нет.

10. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Oberst Graf Stauffenberg war weder pro-östlich noch pro-westlich. Ihm sei es widersinnig erschienen, "sich an die amerikanische Politik anzuschließen, die in solchem Grad ihr Unverständnis zeigt, und nicht auch jede Gesprächsmöglichkeit mit Russland zu prüfen, das doch nun einmal Nachbar Deutschlands ist".
    "was hätte das für das deutsche Volk bedeutet! Acht furchtbare Kriegsmonate wären ihm erspart geblieben. Kein Feind hätte kämpfend deutschen Boden betreten"
    Stauffenbergs Schwur: "Wir wollen eine Neue Ordnung, die alle Deutschen zu Trägern des Staates macht, verachten aber die Gleichheitslüge und fordern die Anerkennung der naturgegebenen Ränge".

11. Такая ненависть к человеку, который предал Гитлера... Вам Адольфа наверное, жалко было?
    Воинствующее невежество. Это Вы сами придумали? Целью заговора было уничтожение Гитлера и заключение мира, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОККУПАЦИЮ ГЕРМАНИИ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ. Слова Штауффенберга Остановить войну, спасти армию - значит спасти родину.
    Хорошо, спрошу. Вы, случайно, в неонацистской партии не состоите?

12. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну почему ненависть? Из всей компании, он мне наиболее симпатичен. Во всяком случае не трус. Возможно я слишком эмоционально выражал свои мысли. Я, в основном, хотел сказать, что слишком уж запоздалой и не серьёзной была акция этой компании, что бы считать их национальными героями. Но в любом случае, каждая нация имеет право определять кого ей(нации)угодно в свои герои.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Нет. А есть такая в Украине?

а де твій аватар? :)