Кому можно верить, или воевали ли украинцы на стороне Вермахта

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Братчик, 23 тра 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да и совсем забыл сказать: бойцы из "Галичины" тоже были как декабристы наивными и хотели остановить катастрофу путём уступок врагу. Но они ведь "не наши", а Клаус "наш в доску", а значит галицийци предатели и козлы, а граф Клаус герой и декабрист-романтик. Ну примерно так.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

эта реплика к чему?
    хех.

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Хотя прусское офицерство и выражало своё недовольство, но и для Вермахта была введена примерно такая же присяга.

Да я не про то, что они официально декларировали. Я про суть их действий вытекающую из сложившейся ситуации.
    Дело в том, что уж очень много народу (особенно в Германии) было заинтересовано в том, что бы после капитуляции быть причисленными к "заговорщикам" или хотя бы к сочувствующим. Кстати в пару десятков послевоенных лет, список "заговорщиков" по аналогии со списком жертв холокоста, рос не по дням, а по часам. Вот такой феномен. Ну и из идеологических соображений необходимо было всему миру показать, что не все немцы поддерживали политику Гитлера. Короче всё как всегда, намного проще и прозаичнее.

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

ИМХО чем меньше будет субъективизма в наших суждениях, тем ближе мы подберёмся к истине. Ну если конечно преследуется именно эта цель.

5. ull9

нет, вермахт не давал присягу лично гитлеру. точка.
    а я про ваши слава, что он искал место потеплее и решил прикнуть к противнику.
    еще раз, нет он не был предателем. преступником? может быть в контексте тогдаш законодательства.
    может и да же предателем в контексте национал-социализма. вы определитесь на какой базе ВЫ стоите.
    а вот это как водится ваши спекуляции. ваше маленькое имхо.

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да, Вы правы. Он был настоящим героем. Героям слава!

7. ull9

я тебе умоляю. покажи мне реального живого человека не имеющего субьективного мнения.

а уж насчет истинных целей. тут даже и не смешно.
    какова твоя истинная цель вайсс? в кого ты целишся на аватере?
    чего хочешь по жизни? и после ее?
    расскажи ка нам свои грехи
    исповедуйся,
    потом начнем разговор ОБ ИСТИННЫХ ЦЕЛЯХ.

хех

8. ull9

ты не ответил на вопрос.
    НА КАКОЙ БАЗЕ ТЫ СТОИШь?

9. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Der Eid der Wehrmacht – seit 2.8.1934 :
    „Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, dass ich dem Führer des Deutschen Reiches und Volkes, Adolf Hitler, unbedingten Gehorsam leisten und als
    tapferer Soldat bereit sein will, jederzeit für diesen Eid mein Leben einzusetzen.“

10. ull9

интересно андре.
    вечером посмотрю подробнее.

если не прав - извинюсь.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

А что смотреть?

Текст Присяги введён в день смерти Пауля фон Гинденбурга 2 августа 1934 года, и утверждения Адольфа Гитлера на пост Райхспрезидента и Райхсканцлера Германии.
    Автор текста Присяги- "политический генерал" Национал-социализма, Начальник Wehrmachtsamt-а Вальтер фон Райхенау.

12. St-Andre

А вот как видел сам Гитлер роль Вермахта, в первой же своей речи перед генералами :
    "Wie soll pol. Macht gebraucht werden? Vielleicht Erkämpfung neuer Export-Mögl., vielleicht – und wohl besser – Eroberung neuen Lebensraums im Osten und dessen rücksichtslose Germanisierung.
    Wehrmacht wichtigste u. sozialistischste Einrichtung d. Staates"

"На что употребить полит.власть ? Уж не на расширение ли экспортных возможностей ? - нет уж, лучше - на покорение нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадную германизацию. И Вермахт - самый важный и самый социалистический инструмент гос-ва".

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Почему к противнику? Он всего-навсего решил убить во время войны своего командира, когда понял, что тот уже отыгранная карта и устроить (опять же во время войны) переворот, а потом заключить сепаратный мир с одним из врагов и попытаться уничтожить или хотя бы вынудить к приемлемому миру другого врага - СССР. Кто бы от этого выиграл кроме США и Англии?

Я считаю, что чем больше в стане врага предателей, тем лучше. Если кому-то в этом стыдно признаться, то можно их и героями обозвать. Мне по большому счёту без разницы.

Ну иначе, описанный мною феномен ежегодного увеличения списка "героев-заговорщиков", я объяснить не смог.

14. ull9

аплом хорош у тебя, но я лично думаю что в его мотивации ты ошибаешся. читал я и книжку о нем. и на форумах периодично о нем дискуссии вспыхивают.
    не таким он был как ты тут рисуешь.
    хех, а я тебе не об этом спрашивал.
    ну значит не смог. поставь точку, выдумывать обяснения на все необяснимые явления - непосильный труд.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Иж ты, как он на языке фашистов шпарит. :)
    Ты лучше, сердечный, фамилии потихоньку вычеркивай из своего списка, которые тут называли, или доказывай, что они украинские

16. ull9

блик, при чем тут язык фашистов?
    итальянский, русский тоже язык фашистов. и китайский. и японский, и суахили. и украинский.

17. St-Andre

На курсы референтов по идеологии, бедолага, - живо, на своё нагретое место ! Только там находят приют и признание скудоумие и сукноязычие...
    Боже, объясни, пожалуйста, но почему ты их всех такими тупыми сделал ... Нам, в назидание, грешным ...

Вы что, самый умный? Хамство не есть признак "умности".
    Предупреждение за переход на личности и хамство.
    Админ.

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Алоизыч о Галичине вообще никак не отзывался. А оружие потребовал передать в марте 1945 и это касалось всех иностранных формирований. Но тем не менее Галичине оружие оставили. (приказ РФ от 28.03.45)

До Франции Галичина не добрлась. После подписания капитуляции они сдались союзникам на территории Германии в деревушке с символичным названием St-Andre (просто ирония судьбы какая-то :))

Я поинтересовался и выяснил, что на кладбище совершенно точно похоронены не только солдаты Вермахта, но и солдаты войск СС и альгемайне СС. Во франции например, гонял по лесам партизан 23-й русско-украинский батальон СД (командир штурмбанфюрер Ростислав Антоновичь Муравьёв) Позже он бел передан в состав прибывшей во Францию 30-й (2-й русской) дивизии СС в которой уже были 3 украинские батальона. Правда 2 из них, перебив немецких офицеров, перешли на сторону сопротивления. Именно эта дивизия воевала с союзниками в Нормандии. Ну и само собой несла потери.

19. Дитрих Бонхёффер, немецкий лютеранский пастор, сказал Иногда измена становится патриотизмом, а патриотизм – изменой. Его повесили фашисты за измену Германии в 1945 за месяц до капитуляции.

20. ull9

I have found only English translation.

Either the unit is reliable or it isn't reliable. At the moment I can't even create new formations in Germany because I have no weapons. Therefore it is idiocy to give weapons to a Ukrainian division which is not completely reliable. I would much rathger take their weapons away and set up a new German division. I assume that it is outstandingly equipped, probably much better armed than most of the German divisions we are creating at the moment.

а де твій аватар? :)