Кому можно верить, или воевали ли украинцы на стороне Вермахта

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Братчик, 23 тра 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Никто не хочет просветить заблудших...
    См. N106
    Вас сейчас одёрнут : опять "ставите" условия ! Нет чтобы сказать : "поведение", "привычка", "пожелание" ...
    Вы, помнится, единственный из украинских участников, указывающий Украине самую перспективую дорогу : признание двойного источника, демократия, закон.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот все-таки хочется знать, а Пистчик, Малак и Новак, точно украинцы ? Хотелось бы быть уверенным :o

3. Ну почему же? Только один пример - Штауффенберг, самый объективный общественный и, при этом, национальный герой. Тут же есть и другого рода национальные герои, скажем, Патрик Пирс в Ирландии, который был расстрелян англичанами, как участник сопротивления. Его профиль на ирландских монетах второй половины прошлого века. Такую же нишу в Украине занимают Бандера и Шухевич, являясь национальными героями.

А австриец там же?
    В Украине не анархия. У нас именно переход от тягчайшего состояния тоталитаризма к совершенно новой для нашего менталитета модели государства - демократии. Такие перемены просто так не проходят. И если сейчас реванш возьмут януковичи при поддержке авторитарной России, то не видать демократии ни Украине, ни, что самое интересное, и России на последующие пол-столетия, не меньше.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ох как андрюша тут разнервничался. выскажусь и я пожалуй.
    хронологии ради, первы посыл был именно такой. якобы сторож сказал, что на кладбище лежат укр националисты.
    а теперь его это не интерисует?
    я лично думаю что андрюша прав, в топм смысле что там лежатзахороненые с украинскими фамилиями. националисты ли? это другой вопрос.

Братчик, обращаюсь лично к тебе. ты переписывася с фольксбунд? и тебе сказали что там украинцев нет?
    ну так давай переписку сюда, сканы. разберемся. тут важно КАК ты сформулировал вопрос. и что конкретно тебе ответили.
    не твой пересказ а письма. немецкий французский не важно. разберемся.

ну и под завязку.
    (перечень условий опускаю, их тут уже цитировали все)
    путинская россия не может вызывать ничего кроме отталкивающего отвращения
    посмотрите на этих сегодняшних героев россии. кононов, или как там его. сжигал живьем людей, каратель. садист.
    но у русских он в героях,
    другой герой россии - кадыров. плюющий на президента медведева, у кадырова оказывается в собственности только маленькая квартирка и лада 5-й модели. и это так громко медведев борется с коррупцией? да в туалете он пердит громче. плевал на него кадыров и все другие чиновники. ничего кроме сожаления эта трагикомическая фигурка медведева не вызывает.
    так о чем я? о россии.

для киева, куда показывает вектор нормального развития? на запад или на восток?
    ответ очевиден.

и еще. я намеренно сказал "путинская россия". вот когда пелена путинской россии сойдет и появится нормальная страна.
    вот тогда украине и надо соединятся с русскими. а пока как черт от ладана.

а праздник победы? опошлили своими ленточками. затоптали шагистикой на парадах.
    эти ленточки куда только не вешали, тут фото было, так подросток ими чуть уже свой член не обернул.

и ничего - ура товарищи. бред.

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Да действительно у тебя бред. :))

Завязывайте с мелким хамством.
    Админ.

6. ull9

решил поговорить что у меня?

может поговорим что у тебя?
    ты капитан пей меньше. потом может быть с тобой поговорю. а пока не с кем.
    уди отседова.

И вам хорошо бы не хамить. Даже в ответ.
    Админ.

7. Капитан

:)) Хм, видишь и тебе тоже рекомендуют

Я вам так же рекомендую воздержаться от флуда и оффтопа.
    Админ.

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Такой же назначенец на роль национального героя, как и многие другие. А по сути - обыкновенный интриган и предатель.

9. ull9

вопрос предательства относителен.
    что предал шауфенберг?
    итересы немецкого народа? разве не очевидно было в 44 к какой катастрофе ведет немцев гитлер?

или иштауфенберг предал военную присягу?

10. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Предатель, который хотел после устранения фюрера заключить мирный договор и таким образом избежать окончательного разгрома своей Родины - Германии??? Афигетъ.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Он прежде всего предал тех, кому служил как верный пёс в сытые годы. А вообще это был не заговор, а игра тыловых, за редким исключением не нюхавших пороха дилетантов, в козаков-разбойников. В годы, когда в победе Германии в Рейхе никто не сомневался, они с криками "Хайль!", с огромной благодарностью принимали от фюрера очередные должности, чины и награды. Когда же для всех стало совершенно очевидным, чем всё закончится, "заговорщики" обо всём забыли и о присяге, и о пресмыкательстве, и о том что как и все жрали из одного, наполняемого за счёт завоёванных народов корыта. Желая воспользоваться тяжёлым положением Германии, они и составили свой наивно-авантюрный план. Да собственно это и не план был, а совершенно оторванные от реальности детские игры. Основным там было не будущее Германии, а их собственное будущее в виде должностей и полномочий. Ну какое будущее при выдвижении совершенно не приемлемых условий. Я читал их "план" и видел составленную ими карту. Чистая авантюра. Если чисто теоретически допустить возможность их прихода к власти (хотя даже теоретически трудно), то закончилось бы это перемирием на западе и переброской всех немецких войск на восток, для борьбы с "распространением большевизма в Европе". Вот и прикиньте какая бы была для СССР цена победы ибо сложно представить, что Сталин бы всё это проглотил. И ещё не известно чем бы противостояние с союзниками закончилось. Единственным результатом заговора было то, что в результате расследования пострадало много народу.

12. Weiss

Weiss Well-Known Member

Это Вам Том Круз рассказал?

13. ull9

простите я сокращу вашу цитату до вот этого. остальное простите к делу не имеет.
    так в чем предательство? он передал военную тайну противнику? он перешел на сторону противника?
    планирование убийства своего военначальника?
    преступление - да. но предательство?

14. Капитан

Ага, он это делал для скорейшей победы в войне:))

15. ostrov_NIKO

* 1955 Это произошло 20 июля / Es geschah am 20. Juli (ФРГ, реж. Георг Вильгельм Пабст)
    * 1955 20 июля / Der 20. Juli (ФРГ, реж. Фальк Харнак)
    * 1966 Без борьбы нет победы / Ohne Kampf kein Sieg (ТВ ГДР, реж. Руди Курц)
    * 1967 Ночь генералов / The Night of the Generals (реж. Анатоль Литвак)
    * 1970 Клаус граф Штауффенберг — портрет покусителя / Claus Graf Stauffenberg — Porträt eines Attentäters (ZDF, ТВ ФРГ, реж. Рудольф Нусгрубер)
    * 1970 Освобождение. Направление главного удара (СССР, реж. Юрий Озеров)
    * 1971 Операция Валькирия / Operation Walküre (WDR, ТВ ФРГ, реж. Франц Петер Вирт)
    * 1990 Заговор против Гитлера / The Plot to Kill Hitler (ТВ, реж. Лоренс Шиллер)
    * 2004 Штауффенберг / Stauffenberg (ARD, ТВ ФРГ, реж. Йо Байер)
    * 2004 Что действительно произошло 20 июля 1944 года? / Was geschah wirklich am 20. Juli 1944? (RBB, ТВ ФРГ, реж. Артем Деменок)
    * 2004 Час офицеров / Die Stunde der Offiziere (ZDF, ТВ ФРГ, реж. Ханс-Эрих Вит)
    * 2009 Штауффенберг - подлинная история / Stauffenberg - Die wahre Geschichte (ZDF, ТВ ФРГ, реж. Оливер Хальмбургер)

В современной Германии 20 июля объявлено днём траура по казнённым и ежегодно сопровождается проведением торжественных мероприятий. На месте казни графа фон Штауффенберга и его товарищей проводится торжественное принятие присяги военнослужащими. С 2004 за Клаусом фон Штауффенбергом был официально закреплён статус героя Сопротивления.

А Вы говорите...

16. ull9

личность штауффенберга противоречивая. в своем планировании заговора он был наивен - как декабристы в свое время.
    сейчас это называют военным переворотом.

он хотел остановить катастрофу.
    мечтателем его можно назвать. наивным идеалистом пож. тоже.

можно его даже в контексте тогдашнего правосудия назвать - преступником.
    предателем? нет.

17. ostrov_NIKO

Так и я жеж о том же. Всё нам господа хорошие пытаются доказать, что славная история с декабристами и т.п. может быть только у одной страны. А другим - зась.

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я не говорю. Я утверждаю на основании фактов, документов и анализа ситуации.
    А фильм "Ленин в октябре" я видел. :)

Присягал то он лично Гитлеру. Да это собственно и не столь важно. Важно то, что протест был не против бесчеловечной политики Гитлера (которую он рьяно претворял в жизнь служа верой и правдой, в начале 43-м неоднократно подавал рапорта с просьбой отправить на фронт убивать врагов Рейха), а против очевидной возможности присоединиться к проигравшим, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Если бы Штауфенберг просто застрелил Гитлера или взорвал бомбу вместе с собой, то моё личное отношение к нему (к остальным нет) было бы иным. А так авантюрист, из которого за не имением лучших, сделали очередного Павлика Морозова.

19. ull9

а разве он был членом сс? он состоял на службе в вермахте, вермахт личную присягу гитлеру не давал.
    не правда.
    вот цитата читайте.

Angesichts der deutschen Massenmorde an den Juden, Polen, Russen und weiteren von den Nationalsozialisten stigmatisierten Bevölkerungsgruppen, aber auch wegen der unsachgemäßen militärischen Führung schließt Stauffenberg sich dem militärischen Widerstand an.

Er ist sich bewußt, daß die Wehrmacht als eine von der Geheimen Staatspolizei (Gestapo) und vom Sicherheitsdienst (SD) kaum infiltrierte Organisation über die nötigen Machtmittel zum Umsturz verfügt. Wie viele andere Militärs auch, fühlt er sich zunächst durch seinen Treueeid gegenüber Hitler gebunden.
    Gemeinsam mit seinem Bruder Berthold und mit den Mitgliedern des Kreisauer Kreises ist er an den Entwürfen zu Regierungserklärungen für die Zeit nach dem Umsturz beteiligt. Die Verschwörer legen sich auf die Wiederherstellung der vor 1933 in der Verfassung garantierten Freiheiten und Rechte fest, lehnen jedoch die Wiederherstellung der parlamentarischen Demokratie ab.

20. ostrov_NIKO

Несомненно.

а де твій аватар? :)