Инородцы,черта оседлости,черносотенство,погромы,запрет на языки-это,пардон где было.Не в "Тюрьме народов"? украинские газеты,журналы и книги свободно печатались в Австро-Венгрии,которая была настоящей империей.Фёдоров от вас бежал во Львов.Россия-только по захваченным народам и названию была империей,а по сути самодержавной ордой. Чтобы стать 3 Римом надо для начала было как в 1 Риме признать чужие языки,культуры,"богов и обычаи." То что не хватило ума и надеялись только на силу,а не на разум("держать и не пущать")-это только ваши печали о несостоявщейся имперской цивилизации.
В Европе за отрицание холокоста, уже не один десяток людей изучает прелести западной демократии через решетки тюремных камер. Так что дружок думай, прежде чем что-то писать, а то Большой Брат наблюдает за тобой
Ассимиляция, не? ) Они и национальность иногда меняют. И не только в России. А вот когда эмиграции всякие начинаются, или вдруг компенсации, то опять в евреев превращаются ). Удивительный народ
Русский прочел слова раввина Барл Лазаря и подумал - "А евреи-то, нормальные ребята, зря мы их раньше так, вон тоже ведь решительно выступают против переписывания истории этими хохлофашистами, предателями России". Украинец тоже прочел, и ничего не сказал, но что-то антисемитское в его душе шевельнулось. )
Путин прочёл и подумал:"и эти люди в детстве отнимали у меня спички.Мышигинэ!... Да с богатырями Лазарями и моими ракетами Искандерами,сотонами и Булавами Сиона сортирным недомоченным пиндосеям и мэйзурикам Апокалипсис и Содома из Гоморою покажутся историческим мифом-фальсификацией сионистской истории Красной Орды"
Зверніть увагу, що з офіційно існуючих 29-ти профашистських організацій у Московщині, 18 зорганізовано вже за часів царювання Путіна. До того ж із тих 18-ти ,10 радикально профашистські. А занчить юдофобські. А скільки ще ісламських організацій подібного штибу - взагалі підрахунку не піддається. А Беоллазар співає осанни відвертим фашистам та плює на поміркованих балтійців та українців. Де там той "освічений"?
Берл Лазар - засланец хитрого Запада. Родился в Италии, учился в США http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазар,_Берл А Вы все Путин, Путин...Московщина, Московщина..... Не замыкайтесь на соседе, смотрите на мир шире . Это не Путин использует еврейство. Это еврейство использует Путина и всех остальных
а то! тогда б некому было развалить великую страну, бабки Парвуса и помощь немцев само по себе - мало)
Хочте вірте, а хочте ні, але я підсвідомо все життя відрізняв українських євреїв від решти. Бачив євреїв російських, угорських, польських..... наші якісь добріші та гуморніші природньо. Певною мірою мило сибаритні та мудро іронічні. А головне не агресивні і не злобні.Ті ж, якісь надто снобливі та колючі. Я не скажу що противні, але не такі однозначно. Це моя особиста думка. п.с. Щоб не виникало зайвих питань де я зустрічав іноземних євреїв, скажу одним реченням. Я майже щороку у вересні буваю в Умані, куди з"їжджаються хасиди на могилу Цадіка Нахмана, та і власне у закордонних поїздках теж.