Вы на половину правы. В Китае не был. только во Вьетнаме и Таиланде. А за Сибирь Вы не правы. Пол-года по ней родимой колесил налаживая передачу ТМ-данных через ВЧ-каналы по ЛЭП....
Ну и много там было китайцев? если это происходило во времена СССР, думаю, что ни одного, и безусловно, если сравнивать с тем периодом, то да, китайцев прибавилось.
Т.е. вы хотите сказать, что миграционная служба РФ не знает сколько китайцев пересекло её (РФ) границу?
Да хотя бы в количестве китайцев-нелегалов в Москве (хотя не могу утверждать корейцы это или китайцы...для меня их язык "китайская грамота")...
Нелегал, здесь подразумевается, не тот кто нелегально границу пересек, а тот, у кого закончилась виза и он находится в РФ нелегально. Границу то они пересекли легально и прошли через миграционную службу, у нас периодически устраивают "охоту" на нелегалов, кстати не только китайцев, свозят на "холодильник", а потом депортация.
пан Тан То, ніхто не намагається сказати, що росіни якісь дурні, бо не контролюють своїх мешканців мова про те, що населення РФ починає збільшуватися також завдяки великій кількості китайців, а те що китайці намагаються заселяти сусідні (та й не дуже сусідні) -- це факт; мабуть від китайського економічного дива тікають і для російської влади це скоріше плюс -- не тре постійно озиратися на Україну з бажанням отримати мільйони нових громадян (нових працівників, охоронців кордонів, будівельників і тд). а взагалі мова в треді про комунізм
[OFFTOP]я перепрошую, але які ознаки комунізму ви вбачаєте в Китаї? (прапори, символіка та назва не рахується)[/OFFTOP]
[OFFTOP]тобто законів ринку немає? немає товар-гроші-товар чи гроші-товар-гроші, усі відносини регулює держава? може мільйонерів немає?[/OFFTOP]
В том то и парадокс, все признаки капитализма на лицо, а главный идеолог ком.партия. И у них нет всех этих корчь по поводу "тоталитарного прошлого".