Если советские - лучше бы вы их курили. "Общественная собственность" - оксюморон. Собственность может быть государственная, а может быть частная. Смысл марксизма в том что сам процесс труда важнее результата, а те кто так не считают - враги, которых надо забороть. Всё остальное - демагогия.
Я ж и говорю-для вас коммунизм это комисар с маузером.Ни одна идеология, кроме нацистской, не направлена на уничтожение людей.Другое дело, что те кто использовал идеологию коммунизма( Ленин, Сталин, Пол Пот и тд.) физически уничтожали несогласных с ними.Ну и при чём здесь основоположники теории и сама теория?
В каком месте национал-социалистическая идеология направлена на уничтожение людей? Прямым текстом цитату из идеологии можно?
Именно что марксизм предполагает насилие. Интересы одного класса ставятся выше других, и остальных вынуждают подчинятся силой. Оспади, ну почитайте хоть первоисточники.
Ви будте хоча б послідовні в своїй демагогії, щоб вона вже остаточно не казалась брехнею. Добавте будь ласка, що ви читали уважно, саме радянські підручники історії., коли я їх курив. До речі, вас в реалі зовуть не Вася Лізанець? Ви так точно вимальовуєте моє шкільне навчання. Якщо вірити вашим словам, то комунізм це накшталт толкієнізму. Навіщо ж були сотні мільйонів вбивств? Тому що, де кому хтілося погратися в стратегію, а компьютерних ігр ще не винайшли, доречі як і самих компьютерів, в ті часи? Не тільки, ще й з
Шо, мыло и зубная паста ТОГДА были??? Не знаю на счет муравьев, не жил ТАМ. А вот по поводу людей... ну это что понимать под коммунизмом. С чего Вы взяли, что коммунизм лишает индивидуальности?
Для нас - ДА! А скоко людей повесили с помощью веревки? А зарезали с помощью ножа? А спалили с помощью дров? А камни? ... Усё, усё нужно запретить!
То, пане, вуйкам просто не поставляли: на центральной, северной и юго-восточной Украине было целых 2 вида болгарской зубной пасты: "Мери" и "Поморин"... Чуть позже, в начале 80-х стали появляться разные там "Колгейты" с "Бленд-А-медами"! Так что не надо напраслину возводить: я же не вспоминаю, что на ужгородском "колхозном" рынке (а всю "неньку" + часть РСФСР объездил по командировкам вдоль и поперёк) поражали жуткие венгерские сорта яблок ("Рихард", кажется) и нарезанная "кубиками" (ок 1 см грань!) квашеная капуста - это ж надо ТАК испохабить потрясающий продукт!
піпєц, ві Львові вибір зубної пасти був значно більший, наприклад, індійський флудент (те саме, що зара супермодний бленд-а-мед), савеєцая паста "антошка" тощо... як вам, вуйкам, не щастило. мабуть тому ви такі злі...
Мы-то не "зли", а вот ВЫ - явно хорошо брехать научились, задолго до того, как "Радиво "Свобода" на украинском (от Гани Герман) слушали втихаря в коровнике...
Да ну? А Вам приходилось читать про дедушку Ленина и дедушку Троцкого? А про дедушку Пол Пота? Они очень продуктивно двигали коммунистическую идеологию. Идеологию злобной толпы нежелащей работать, но очень голодной. Эта идеология истребила больше людей чем все остальные идеологии вместе взятые. И кто сейчас исповедует эту идеологию? Только всевозможные террористические организации вроде красных бригад или Аун Сенрикё. Шикарная идеология. А главное, - такая созидательная...:rolleyes:
Вашему оппоненту "идея" или "идеология" - без разницы, но раз "коммунистическая"" - защищает, на уровне рефлекса.
Да никого я не защищаю.Коммунизм как равноправное общество, на принципе,,От каждого по способности, каждому по потребности,,будет лет через 200-300 будет на Земле.Вот и вся моя защита. большинство говорят здесь о практике построения, а я о таории. Пусть она сейчас кажется утопией.Почитайте посты №№1123, 1106, 1108, 1143, 1147.Возразите, но не с точки человека с маузером.