КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Вроде. Ни кто не пишет хрест, давно принято писать крест. Не обращай внимание. Пусть они расшифровывают, засланцы(при желании можно одну букву заменить:) )

2. Филипп

Филипп Американец

крестьянин? религия?
    Явно я отстал от веяний времени.
    Давно появилась сия религия?
    PS. в работе я обыкновенный социальный работник. Я об этом уже писал.
    PS1. стараюсь просматривать, что пишу.
    И к запятым с уважением отношусь, если об этом разговор. Хотя образование у меня сугубо техническое.
    "Хотя бы сверялся с тем(ЗАПЯТАЯ) что пишешь"

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можно и статистику...

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА

http://www.edu.ru/mon-site/press/reliz/5045/
    И о проблемах никто не скрывает у нас тоже...

А это в сравнении с Европой:

http://www.eed.ru/higher_education/e_13.html

По всем "статистикам", проведенным в мире, Россия когда-то значилась самой читающей страной.... Вот Вам еще статистика:

2.В каих таких странах вышеназванные писатели "значатся под запретом"? В США. Все именно так как Вы и пишете. Попечительские советы и т.п.Отдельные штаты имеют право изымать книги из библиотек и
    А что, разве не было неприятностей с "Приключениями Геккельбери Финном" в США?
    http://www.amic.ru/news/87805/
    Решение родителей вроде... Интересно, а эти родители сами хоть читали книгу? ))
    А кто родительским советам негласные, может, непрямые наводки дает по поводу списка изучаемой литературы? Учителя? А им кто? Замысловат у вас механизм запретов, громоздкий :)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Речь шла о 1927 годе. И, прошу прощения, не мэрия, а муниципалитет. Писала по памяти... Вот цитата:
    http://www.kontinent.org/article_rus_451c4d36692a6.html
    Там, кстати, перечисляются еще немало книг, которые в разных странах были в немилости...Некоторые вполне оправдано. Но издевательства над Хэмингуэем мне лично непонятны:
    "Бери - не хочу" - это для совершеннолетних и только в определенные дни, когда разрешается читать "запрещенную" литературу ))

Это да :).

5. Филипп

Филипп Американец

а тот, кто дал ссылку, САМ зашел на ссылку? прочитал статью?
    Почему же тогда пишет о том, что БЫЛИ неприятности?
    А разговор о том( кстати, об этом я услышил в русскоязычном Интернете), что некоторые афроамериканцы возмущаются словом "ниггер" в литературе. И выражают свое возмущение. Но никто эти книги не изымает.
    Да и не может школьный совет изымать книги из городских библиотек.
    Даже если каким то странным образом получат разрешение.
    Так как тут же начнутся судебные иски родителей/читателей/посетителей музеев, которым очень даже нравятся эти книги/спектакли/картины.

6. Филипп

Филипп Американец

это шутка?
    Насчет определенных дней?
    PS. зашел на ссылку. Упоминается Стайнбек.
    Прошу обратить внимание, что запретили в публичных библиотеках. В определенные годы. За "определенные выражения'.
    Много, много лет назад. Но при этом никто автора не судил. Не ссылал. Не арестовывал.
    Автор вполне получил свой немалый куш.
    PS1.Aх да. Никто не мешал книгу заказать по почте. Или зайти в ближайшую книжную лавку, и купить....
    А на что тратить ОБЩЕСТВЕННЫЕ деньги, это явно прерогатива мэрии/муниципалитета/школы, и пр.
    Мы голосовали за этих самых избранных представителей. НАШИХ представителей.
    А вот как человек сам использует СВОИ деньги; какие фильмы смотрит, какие книги покупает, в какой музей ходит - это должно быть его собственным решением.
    Которое за него не должно принимать общество, диктатор, или "корифей всех времен и народов".

7. Филипп

Филипп Американец

то есть почтовая служба в США проверяет/знает, что находится в посылке/бандероли???
    Типа Декларация содержимого бандероли....:rolleyes:

8. Филипп

Филипп Американец

не давали нам наводки. Мы сами искали рецензии, и пр.
    PS. учителя, профессора в США весьма либеральный слой. Я бы сказал - сверхлиберальный.

9. Филипп

Филипп Американец

странно.
    Цифры ведь (источник не приведен..) показывают, что либералов даже больше, чем центристов(39.6 против 37.2).
    А если еще учитывать с крайне левым уклоном, то их явное большинство.
    Особенно эти самые ультра левые профессора находят себе место в самых престижных ВУЗах Америки, так называемой ивовой лиги.
    Где формируются сливки американского общества.

10. Филипп

Филипп Американец

не совсем верно.
    Чтобы стать этим самым associate professor надо иметь докторскую степень(PhD).
    Получив свое первое высшее образование в СССР, не помню, что бы какой либо из моих доцентов имел степень доктора наук.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Злорадствовать конечно не хорошо, но не скрою, я рад, что в америке всё обстоит именно так. Может примеры неминуемой деградации искуственно созданной "нации" из абсолютно чуждых ментально и культурно кусочков, станут очевидными и для европейцев. Хотя вляд ли.:sad:

12. Филипп

Филипп Американец

....вряд ли станут.
    Так же, как упоминание некоторыми нашими собеседниками о том (вполне благожелательными собеседниками, кстати), что читали, что в каких то штатах в США поступили предложения об отделении этих штатов.
    На это я отвечаю, что самые различные предложения поступают. Постоянно.
    Иногда - самые невероятные.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Филипп, Вы все-таки на даты внимание обращайте. 1940 год...
    Я с Вами не собиралась спорить о степени либерализации информационного пространства в США и РФ .
    Наш разговор начался с того, где больше литературой интересуются, читают ;).
    В РФ - больше.

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да, особенно Донцову....:))

15. Ребята, что ж вы тогда такие бедные-то? Если вы самые умные... Дайте подумать.... Мировая закулиса вам мешает? Или коммунистическое прошлое? Или и то и другое? :scratch_one-s_head:

16. Филипп

Филипп Американец

пропустил. Виноват.
    Обратил внимание.
    Нет, даже в 1940 году почту в США не проверяли.
    PS.1. об американской почте. И свободе пересылки.
    Много, много лет я посылал посылки брату в СССР. При этом что я посылал, ограничивалось только разрешенным на ввоз в СССР.
    Высылать из США можно было ВСЁ!
    И, заполняя декларацию(опись содержимого посылки), я писал только на русском. Так как американскому почтовому работнику было наплевать, что я посылаю.
    Однажды(это было лет 20 с чем то назад), я в посылке послал радиоуправляемую машинку. Через 6 месяцев она возвратилась назад: с надписью советской почтовой службы, что "передающие" средства запрещены к ввозу.
    Ах да. Мне пришлось заплатить за возврат посылки.
    2.Лет 19 назад брат попросил(он тогда еще жил в СССР), прислать ему компютер. Сказано, сделано.
    Я купил. Отвез в грузовое представительство Люфтганзы в аэропорту. Мне дали подписать бумагу, что это компютер не определенного класса(который был запрещен на продажу в коммунистические страны, так как мог быть использован для военных целей).
    Подписать бумагу!!! Но никому даже не пришло в голову открывать коробку, чтобы проверить, что же я там посылаю!!
    И это посылка за границу!!
    И это уже ограничения.
    А Вы говорите, что в 1940 проверяли посылки внутри страны....
    PS1. Я буду рад, если эта информация поможет немного больше узнать о США.

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ув. Степаныч! Когда же Вы нам явите обещанное ЧУДО ненасильственного перехода к коммунизму (хотя бы в теории)???

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Есть такой путь. Когда учёные-генетики изобретут вирус, который убивает всех представителей среднего класса и выше, и... случайно выпустят его на свободу. Токо надо ещё что б всех генетиков в первую очередь порубило ( а так видимо и получится, ведь они не пролетарии:sad:)
    Вот тогда наступит рай и благоденствие... пока в холодильниках у буржуазии что-то будет оставаться, а потом... наступит таки коммунизьм:rolleyes:

19. Indeets

Indeets Well-Known Member

Этак комми и без вируса справлялись - убивали всех представителей среднего класса и выше ! Зачем ещё на вирусы тратиться... а ну как вирус по ошибке шарахнет и самих люмпенов о_О ?
    Это ненадолго - под водку время пролетит незаметно ;)...
    Как в с.Корее :)).

20. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Как торговля? МЧС не беспокоит?

а де твій аватар? :)