КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

по рассказам/повестям/романам ставят и спектакли тоже.....

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Еще Джек Лондон... Может коммунисты были романтиками? )))

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

фтопку такую романтику...
    мартин иден на меня такую тоску нагнал!... :sad:
    чуть ли до депрессии не довёл!..

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Филипп, у нас американскую литературу образованные люди (а таких в России по статистике больше,чем в США) знают лучше, чем американцы российскую. Наши знают даже то, что под запретом значится/значилось (например Марк Твен, Сэлинджер, Хэмингуэй...) :).

5. duncan

вьі знаете, пани акулина, я американскую и русскую литературу больше читал, чем украинскую... :)
    єто плохой признак? ;)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Н-да...Добиться всего что хотел - и....
    А мне понравился :). Главное, что я вынесла из этого романа: не ставить конечных целей. Достижение, а потом тупик - недопустимы. Наша целеустремленность должна быть спиралевидной что ли...
    Мне Северные рассказы Дж.Лондона нравятся. И о собаках :)

Кстати Драйзер коммунистам мог нравиться по причине запрета в некоторых штатах романа "Американская трагедия". В 1927 году, например, мэрия Бостона запретила продажу и хранение этой книги в городских библиотеках...
    Коммунисты - парни вредные ))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Какое упущение! ))
    А я кое-что из украинской читала на украинском. Ну, конечно, стихи Шевченко, один запрещенный труд И. Франко, Котляревского "Энеиду". Ах да, еще про УПА, С.Бандеру...:)

8. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Это конечно не обыватели, но все же
    «30 мая 2007 года ко мне домой явились с обыском. Были изъяты компьютеры, флешки, все CD-диски с ценной научной информацией, которые впоследствии в нарушение закона об авторском праве были отправлены в США»,– сказал он.

http://www.nr2.ru/219645.html

9. Филипп

Филипп Американец

1.о каких именно образованых людях идет разговор? И о какой статистике?
    Если разговор о населении, имеющем высшее образование, то можно говорить о статистических данных. О количестве ВУЗов, и пр.
    Если же просто общие выражения, типа..."у нас больше читают", то эыо пустые разговоры. На которые, я уверен, мы не будем тратить время, не так ли?
    2.В каих таких странах вышеназванные писатели "значатся под запретом"?

10. Филипп

Филипп Американец

мэрия не могла запретить ПРОДАЖУ. Это не в силах мэрии в США!!
    А вот не давать деньги на покупку определенных книг в библиотеки - это запросто могли. Но если кто то подарил книги в бибилиотеку, то они будут выставлены. Бери - не хочу.
    Периодически возникают баталии на этой почве.
    Но это уже относится к определенным свободам: свобода выражения, свобода слова, и пр. И частенько эти баталии доходят до Верховного Суда.
    Потому что свободы эти в США - далеко не пустые слова. И свободы эти частенько подвергаются разным интерпретациям исполнительной властью, законодательной, и судебной.
    При этом эти ветви власти следят друг за другом, как пес Цербер, чтобы кто то не отхватил слишком много власти (и это правильно. На этом держится демократическая система).
    PS. o свободе. И о литературе. Когда то я был в совете попечителей школьного округа. Совет этот был далеко не штампом, которым пользовалась школьная администрация.
    Одной из наших прерогатив было утверждение списков рекомендуемой литературы для школьников нашего округа. При этом частенько мы не соглашались с списком(по самым разным причинам).
    Но родитель был волен пойти и купить, или взять в библиотеку эту самую "неутвержденную" книгу.

11. Филипп

Филипп Американец

прочитал. Затем еще 2 раза.
    "Почему молчат украинские власти? Если Егор Шевелев виноват, пусть его привезут на Украину, и здесь суд разберется!..."
    Вопрос. А почему должны привозить в украину, и там разбираться?
    Украдены то коды кредитных карточек в США, у граждан США?
    Почему же Греция должна выдавать нарушителя Украине?
    PS. да и вся статья, мягко говоря - глупая. Очень глупая.
    Не захотел сотрудничать с медицинскими американскими учреждениями (частными, кстати), и тут же обвинили сына "отказчика" в воровстве кодов кредитных карточек, чтобы повлиять на отца....?
    Я, конечно, человек наивный до смешного, но подобную логику тяжело воспринимаю.

12. Филипп

Филипп Американец

об этом самом источнике. На который ссылается собеседник:
    http://www.nr2.ru
    Явно любители скандалов и ярких заголовков?
    Так как, соблазнившись на ссылку на этом самом источнике, под таким броским названием "
    Тайна автомата Калашникова раскрыта!
    зашел на ссылку.
    Кроме пустых слов (и без раскрытия всяких тайн), ничего там не нашел.

13. duncan

скажем так: у меня другой вьівод -- человек не на том сконцентрировался, не на нех идеях, которьіе действительно важньі бьіли...

вот сердца трёх -- єто шедевральная молодёжная книга, которую я прочитал чуть ли не за один день... :)
    читаю временами одну из книг загребельного...
    читается не так легко, как другие писатели, но зато какое знание язьіка! :good:

14. Седьмой

15. Филипп

Филипп Американец

понимаю....
    Злое ЦРУ заставило прокуратуру Украины сделать обыск, и обнаружить номера кредитных карт, украденных у американских граждан.
    Чтобы заставить отца продолжать сотрудничать с американскими больницами.
    Так как без этого самого отца американская медицина зачахнет на ходу...
    PS. логика железная.
    Но у меня, простого крестьянина, возникает вопрос: а где здравый смысл?
    Не только у тех, кто подобное пишет, но и кто подобное цитирует!!

16. Седьмой

Ты крестьянин? В каком смысле? В работе либо вере? Хотя бы сверялся с тем что пишешь.:)

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Появилась новая вера - крестьянин?Воистину -
    :))

18. Седьмой

Откель будешь? Кому служишь? Русский знаешь? Почитай поговорки, может на пользу пойдет.

19. Хаджибей

Хаджибей Well-Known Member

Ну... крестьянин вроде как от христианин.

20. Хаджибей

Хаджибей Well-Known Member

В русском языке сближение слова христианин со словом крест породило форму крестьянин.

Вот такое нашёл.

а де твій аватар? :)