КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ага, Великий Солженицын и посадил своего друга на 10 лет, о чем скромно умолчал в своих трудах.;)

2. Филипп

Филипп Американец

американцы, к сожалению, довольно равнодушны к истории, или современной жизни России.
    Россияне гораздо больше проявляют интерес к жизни Америки.
    Поэтому, если меня спрашивают..."а правда, что в США не любят русских/украинцев/нененцев/тунгусов", мой ответ прост:
    В США любят маму/папу/жену/любовницу/детей...
    Да и почему бы китаец любил корейца, а кореец - тунгуса...
    И так далее, до бесконечности.

3. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) это в цивилизованных странах так, любят/не любят маму, папу, жену, детей, а у нас, кроме этого, обязательно надо ещё "любить" по указке одни страны, с некоторых пор Никарагуа:), например, "ненавидеть" других, США, например....;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ни к сожалению, а к счастью. Когда человек не озабочен проблемой, значит она не актуальна.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А причем тут Солженицин? Речь идет о ссучивании народа. Этим в СССР другие товарисчи занимались.

6. Седьмой

Как раз Солженицын этим и занимался, с другими товарищами.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Солженицын служил в системе НКВД? Или состоял в партийной номенклатуре?
    Вы шо, на нобелевскую замахнулись?;)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Среднестатистические американцы равнодушны ко всему, что не касается их лично. Они равнодушны к истории (не только России), к географии, литературе и т.п. И что?
    Получается, что россияне более любознательны, а у американцев мир очень узок. Образно выражаясь, дальше собственного огорода ничего не знают, ничем не интересуются? И дело не в любви корейца-тунгуса, американца-русского и т.д., а в элементарном кругозоре, приобретению знаний, потребности в анализе и синтезе информации.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А кто это у вас такие "указки" раздает? :)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не у нас, а у вас:o...

11. Филипп

Филипп Американец

oх и синтезируют эти самые американцы информацию.
    Я диву давался, когда приехал в США много, много лет назад, как кто то из амеиканцев вдруг начинал подробно разбирать "дядю Ваню". А уж о Достоевском каждый мог писать трактаты...Куда уж нашей учительнице русской литературы.
    И, бывая в театрах не редко, диву даюсь: несмотря на заоблачные цены на билеты, всегда столпотворение. В самые разные театры: как на Бродвее, так и "возле" Бродвея.
    А то, что мой сосед, итальянец по одну сторону символического забора от меня, а с другой стороны - индонизиец, и множество китайцев в нашем райончике, не очень знакомы с творчеством Пушкина? Простим им!
    У них другие литературные ценности и интересы....
    И возмущаться, что кореец/вьетнамец/тунгуз ДАЖЕ не знаком с творчеством Лермонтова, звучит немного смешно.
    Потому что считать, что писатели, поэты, с именами которых мы выросли, почему то являются мировым эталоном - это образец шовинизма.
    Так же, как быть уверенным, что все великие открытия были совершены в России: разные там Черепановы, Поповы, Можайские и прочие российские Эдисоны.

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, уж поверьте мне, я очень хорошо помню как лепили "врага" в СССР;) А сейчас в России происходит тоже самое....:)

13. Филипп

Филипп Американец

если бы только по указке.
    Но быть уверенным, что тебя почему то должны любить во всем мире - явно частица советского воспитания.
    "Весь мир с гордостью смотрит на достижения советского народа..."
    И еще, будучи отроком, я всегда задумывался: почему это чехи/словаки/венгры, наши ближайшие соседи, должны гордиться не СВОИМИ достижениями, а советского народа.....

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы с Россией себя отождествляете? Написали "у нас" :)
    Описочки от глаза психолога не скроешь ))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это просто называется - имперское, провинциальное мышление. Когда важнее не благополучие граждан, а то как на нас мир смотрит. Успешные и самодостаточные страны на то, как на них мир смотрит, не реагируют. Им свои внутренние интересы дороже.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Никто не считает, что американцы обязаны знать русскую культуру. Но в посте выше Вы писали. что они интересуются буквально папа-мама-дети. Им нет дела до того, что происходит в мире, в других странах, а я знаю, что по их же статистике очень многие и не знают про наличие многих других стран. Это нормально?

ЗЫ. Приятно, что Ваше американское окружение выходит за рамки среднестатистического :).

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Имперское исключает провинциальное вообще-то.
    С благополучием граждан коммунисты маху дали. Не смогли "проклятый капитализм" по уровню жизни переплюнуть )). Во всем остальном они ничуть не отличались от других "великих" держав. В США, кстати, тоже учат гордости за свою страну, рассказывают, как мир на них смотрит и т.п. Да совсем не "великие" ведут себя также. И это на самом деле правильно. Человек должен любить и уважать свою родину, быть патриотом. Украиной гордитесь? :)

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы знаете, может я и ошибаюсь, но именно имперское мышление сродни провинциальному. Особенно той частью, которая называется показуха или работа на публику или понты ( так вроде бы более ближе к существу).
    Это ведь и не удивительно, ведь империи создавались, в основном крестьянами.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Согласен. Патриотизм - вещь необходимая и важная. Главное, что бы он строился не на ненависти к другим, а на заслуженном уважении к себе.

Я горжусь Украиной, пусть местами и авансом, но без этого не будет процесса созидания, а он необходим. И нам и вам.:)

20. Седьмой

Вот смотрю на Тимошенко и Ющенко, все у них хорошо и Украина развивается и ЕС на встречу идет, МВФ денег дает без вопросов. Спросить боюсь, это работа или показуха?

а де твій аватар? :)