Оно конечно не хило, передернуть, так это же на лоха, у нас таких уже нет. Читай внимательно:зарегистрировано 1,4 миллиона насильственных преступлений (совершенных с применением силы), 17 000 убийств и 9,8 миллионов преступлений против собственности. Ну и при чем твой пример? Шулеров надо бить и очень сильно.
Насильственное преступление: это и велосипед отобрать, или мороженое выхватить у подростка. 17000 убийств, это, вне сомения, ужасно! кошмарно. Но, при всей страшной цифре, напомню, что население США - 300 миллионов. 9.8 миллионов преступлений против собственности: весьма отрицательная цифра. Но в эту цифру войдет и велосипед, который я оставил на лужайке, и его утащили... И флакон одеколона, который добрый человек норовил утащить из магазина. И в эту же цифру войдет так называемое преступление "белых воротничков" - бухгалтеров, счетоводов. И налогоплателэщиков!! Хотя система сбора налогов в США преимущественно основана на системе доверия! Есть столько ЗАКОННЫХ списаний, что, в принципе, не имеет даже смысл обманывать родное государство. PS. но об американском налогообложении - явно в другой теме...
К любимому Вами СССР это не относится. Там ссучество наоборот поощрялось - на этом держалась система.
Ха-ха-ха. Нет, они бежали из США потому что там жизнь тяжелая, денег не заработаешь, партия за инакомыслие преследует и вообще безнадёга и нищета беспросветная...)))
об эмиграции. Ехали мы в США десятки лет назад, с трепетом в душах наших эмигрантских. Ещё бы. Отец, родившийся и выросший при капитализме в Закарпатье, особых иллюзий по поводу капитализма не строил, и меня с детства к суровой действительности капиталистической приучал. Ну и, конечно же я, родившийся и выросший в СССР, (несмотря на то, что периодически наведывался в ЧССР и Венгрию, где уровень жизни был гораздо выше), тем более волновался... Едем ведь в страну, где человек человеку волк, и вообще негров линчуют регулярно, почти по расписанию. И вообще, метро у них измазано графити, и мрамора на станциях метро не видать.... PS. из всех описанных опасений истиной оказалось только последнее: много было граффити, и совсем мрамора не было. И даже на собраниях, после стояния в очереди за машинами и прочими предметами первой необходимости не надо было расхваливать родные демократореспубликанские партии!:rolleyes:
Боже мой! Филипп, Вы не жаждете вырваться из этого ада? А то тут некоторые товарисчи всё никак не могут пережить, что из одной правильной страны всё норовили свалить куда подальше, а в другую, неправильную, так и пёрли навстречу тяжелому угнетению негров, инфляции и чудовищному гниению империализьма...)
К чему это? Вы прекрасно поняли что я имел ввиду... Если бы я распологал таким опытом, то горой бы стоял за Советскую систему.
Ну конечно, Америка загнивала и впадала в ипериалистическое убожество, где человек человеку волк. А в СССР совсем не было сексотов и анонимок никто никогда не писал и главное, по этим анонимкам никого не сажали. Ну там за пучок колосков или анекдот про ответственных товарисчей...:rolleyes: Товарисч, мы не американцы. Нам трудно лапшу на уши повесить. Особенно про наше недалёкое прошлое.