Пан пупер, а теперь перечитайте рассказ Филиппа о его родственнике, который в тридцать девятом бросился через границу.. только внимательно перечитайте.
Правильно. В 70е годы моряк советского судна, в американских водах, прыгнул в воду в порту. Не уверен, в котором именно. Был вытащен на берег. И эмиграционный американский чиновник( глупые ведь не только в какой то одной стране произрастают, согласись?), выдал его обратно советской стороне. Советская сторона, конечно же, посчитала подобный шаг возмутитльным - попытка бегства счастливого советского человека! Ну а дальше, как я всегда пишу - проза. Получил моряк, вроде литовец, 7 лет. Ах да. Вспомнил. Звали его Симас Кудирка А американский дурында? Потерял работу. Он то только ведь дурак(а это законом не наказуемо), и делал "как лучше'. Вспомнил.
я внимательно прочитал... более того: я увидел между строк, что родственник пана филиппа пожалел о своём шаге.. вероятно члены кпзу тоже жалели, когда их к стенке ставили "товарищи с востока"..
Да? За то, что человек исполнил Закон - называть его, что он поступил, как "сссука"? И еще и освобождать от должности?: Удивительно ,как он после такого не прыгнул с корабля где-нибудь в Находке или в Советской Гавани.
Был, жил в 30-е годы человек, а родственник к нему пришел с польской стороны, не знаю зачем этот родственник печать у человека украл и сбежал. Но человека осудили.
О рае на земле Без указания причины смерти.А что было в 70-80г.г.? Ну это их проблемы. не выдали это сейчас, значит ранее выдавали. и это 21век в стране без войн на собственной территории.
превышение полномочий. Коль человек попросил убежище, это уже не было в руках чиновника выдавать или нет. Это решается судом.
Аааа.... Мой любимый конек-горбунёк: преступность в США. Я рад, что нашел столь заинтересовавшихся этой темой читателей. Я ведь социальный работник последние 10 лет(это не государственная работа, кстати. Это - частная конторка, где я работаю). Итакс, о статистике преступности в США. Но сначала - небольшое отступление. В некоторых штатах, в том числе моем родном, Нью Йорк, в мелких поселениях судьи, избранные, не имеют юридического образования. Их избрали местные жители, избранный едет на 4(четыре) дня курсы, и он - свежеиспеченный судья. Система эта была создана на заре зарождения США. И сохранилась до сегодняшнего дня. Им и не нужно юридическое образование. Им требуется ЗДРАВЫЙ смысл. Чем же они занимаются? Например, уже 2й раз за последний месяц был остановлен местной полицией за превышение скорости. А пареньку лет 17. И вот волокет такого преступника шериф к судье. А судья, зная мальчишку, тут же и срок назначает: 2 ночи провести в тюрьме(а тюрьма, это служебная комната самого судьи, в местной школе, которую снимают...), плюс покрасить забор у школы. Преступление? Наказание! Но в статистику войдет !! В США ведь мы все, в том числе и я, преклоняемся перед статистикой! ПС. но это так...Из мира американской статистики.
кстати о рае на земле... за историю существования ссср -- единицы, десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы (нужные цифры выберите сами) хотели покинуть эту страну или же бежали из неё! причина: (мягко говоря) недовольство. за историю существования сша -- единицы, десятки, сотни покинули страну... причина: вывоз капитала, бегство от правосудия, люди искусства.