КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. Красный

Красный Well-Known Member

Пожалуйста, Вот она

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Slask_cieszynski.png

Как я Вас понимаю - я должен устыдиться того, что предъявляю Польше эту несчастную область, да? :)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я про ее параметры спрашивал.

3. Красный

Дальше лень искать. И что? Крупных городов там, как я понимаю, нет.

4. andrzej

Поляки тогда заняли территорию площадью 900 кв. км. с населением 258 тыс. человек, большинство которого составляли этнические поляки. По количественным параметрам это среднестатистический район Московской области, и с какого бодуна в российских интернет-помойках это зовется Тешинской (Чешинской если уж правильно) областью, мне не совсем понятно. Наверное для того, чтобы уличить Польшу в сотрудничестве с Гитлером в разделе Чехословакии. Хотя никаких документов, подписанных Германией и Польшей нет. И Чехословакия после ввода в этот район польских войск еще полгода существовала как независимое государство, с теми же властями, что и до этого. И вели переговоры по этому вопросу поляки тогда, именно с властями Чехословакии.

Заняв Чешинский район, поляки таким образом попытались решить в свою пользу территориальный спор с Чехословакией, длящийся с 1919-го года, т.е. с момента возникновения обоих государств.

Чехословакия тогда пошла Польше на уступки, и официально отдала этот район.

Здесь можно говорить о неморальности поступка Польши в тех условиях, но никак о совместном дележе Чехословакии вместе с Гитлером.

5. Красный

Так я и думал. Оказывается, этот захват Польше нужно простить, так сказать, за малостью территории. Ну, разве это разговор? Недовольны же Вы сейчас действиями России в отношении Южной Осетии и Абхазии.. ну, а что там та Южная Осетия, и говорить-то не о чем :)

Ну да. Уже разорванная Гитлером на куски, оккупированная Чехословакия "пошла Польше на уступки". :) Вам самому-то не смешно?

но если не смешно - то вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тешинский_конфликт_(1938)

А Мюнхенское соглашение, если не ошибаюсь, это то самое, по которому Гитлер Чехословакию делил.

6. andrzej

А прощать/непрощать Польшу лично Вы будете, или милостиво позволите это чехам решать. Насколько мне известно, сегодня у них с Польшей очень даже нормальные отношения. И чешское население поляки тогда оттуда не изгоняли, как это с грузинами в Абхазии и Ю.Осетии случилось, при активном участии российских войск в этом деле.

В Чешин поляки вошли 2 октября 1938 г. Немецкие войска в Прагу 15 марта 1939 г.

7. Красный

Естественно. Кто ж им даст баловать в составе Евросоюза? Армения с Азербайджаном, будучи союзными республиками - тоже нормально жили.

А какая разница? Чешин поляки получили по Мюнхенскому договору.

8. фокс

фокс Well-Known Member

дите незаконорожденное пролетариата.

не нравится правда о Мюнхенском договоре, так и скажи. а че юлить то и играть в больше меньше.

и еще раз напомню, польша не только анексировала часть Чехословакии по этому договору, но и не пропустила части Красной армии на помощь чехословакии. у СССР был подписан с Чехами договор о помощи в случае нападения на Чехословакию.

так на чьей стороне тогда выступала ориентированная на Англию и Францию Польша???

правильно с подачи Англии и Франции на стороне гитлеровской Германии.

расплата за такую политику наступала в 39 году.

9. andrzej

При всем моем уважении: Бред Сивой Кобылы. Где в Мюнхенском договоре Чешин прописан?

10. Красный

За бред ответите))

Ну, что ж, уважаемый andrzej, Вы разыщете текст мюнхенского договора или мне заниматься? Только не раньше понедельника )

11. andrzej

Удачи Вам в поисках!

12. Филипп

Филипп Американец

бывая часто в ЧССР в 70е годы, много о чем с молодежью своего возраста беседовали.
    Много у них было обид на весь мир....
    Как, наверное, и у всех молодых всех времен и народов....
    Но никогда, даже в пылу самых жестких дебатов, не слышил от них претензий к Польше.
    Впрочем, как и к Венгрии или СССР, за отнятое Закарпатье.
    PS. многие же венгры в обиде за отнятое Закарпатье.
    Не уверен, почему.
    Возможно из за того, что количество венгров намного превышало количество словаков в Закарпать.

13. andrzej

За то в современной РФ, очень много озабоченных польской агрессией на Чехословакию в начале октября 1939 года.

P.S. Загадочная русская душа, и ничего с этим не поделаешь.

14. Филипп

Филипп Американец

кстати, о коммунистических нравах.
    Есть у меня родственник, муж сестры моей покойной матушки(Царство ей небесное).
    Был он юн в 30е годы. И был членом молодежной социалистической партии в Закарпатье, связанной с коммунистической.
    И когда в соседнюю, Львовскую область, вошли советские "освободители" в 1939, он перешел границу.
    И с радостными воплями бросился к советским пограничникам; "я коммунист, я люблю Сталина..."
    А дальше - проклятая проза.
    Суд....И приговор:"7 лет. За нелегальный переход границы".
    Затем, уже в хрущевские времена, получил 12 лет. Которые почти отсидел от звонка до звонка. Еще бы; рецидивист.
    А затем, вылечившись от своих устаревших коммунистических, самых передовых в мире, взглядов, в начале 70х годов уехал в Бельгию.
    Почему в Бельгию?
    Потому что в Бельгии у него жил брат, герой гражданской войны в испании, коммунист, и советский патриот. Который, надо ему отдать должное, все эти годы тюрьмы брата помогал его семье.
    А затем в конце 70х годов мой дядюшка переехал в Америку.
    Где и живет в настоящее время. Ему почти 90 лет!!(явно здоровый образ жизни в Воркуте закалил...)
    Живет в Нью Йорке. Иногда наведывается к нам в гости(мы живем в разных частях города).
    Говорить о своих злоключениях не любит.
    Но за коммунистов голосовать отказывается....

15. Красный

Интересно, что бывает тем, кто вот так ломанется через мексиканскую границу с криком - "Аммеррика, аммеррика.. " :)

16. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Оставим твоего родственника в покое. Сколько мексиканцев при нелегальном переходе границы было убито без суда? 40000 человек?
    Тоже наверно кричали, что любят США.

17. Филипп

Филипп Американец

скажем так: дядюшка то далеко не был экономическим беженцем.
    Жилось ему в Закарпатье, несмотря на всеобщую
    бедность, сытно.
    Ведь бедность бедности - рознь!
    Гораздо более сыто жили , чем население в СССР в те годы.
    И убежать в СССР он хотел, сугубо стремясь к помощи в построении коммунизма...
    Точнее, убегать не надо было.
    Чехословакия, а затем Венгрия, выпускала своих граждан свободно.
    А вот "вбежать" в самое счастливое в мире общество, советское, явно ему не удалось....
    ПС. а мексиканцы то что? Никакой у них романтики. Сугубо материальная у них цель....
    Но явно граница с Мексикой, и прочими Гондурасами не очень надежная. Так как испанский язык в штате Нью Йорк - официальный, наряду с английским. А мы ведь даже не на границе с Мексикой.
    Явно наследники дела знатного следопыта Карацюпы могли бы заняться тренировкой наивных американцев.....

18. Филипп

Филипп Американец

цифры - не знаю.
    Даже обманывать не пытаюсь.
    С фактами не поспоришь.
    Есть погибшие.
    Задохнулись в контейнере (китайцы).
    Койоты(это кличка тех, кто нелегально берется переправлять через границу) убили своих подопечных, чтобы ограбить.
    Машина перевернулась при погоне
    Но чтобы так: стой, стрелять буду?
    Не такой храбрый этот самый американский пограничник, чтобы на подобное решиться, стрелять!
    Потому что суд одно будет спрашивать: "угрожало ли происходящее твоей жизни"?
    И суд присяжных, состоящий из тех же натурализованных мексиканцев, ох не даст скидки....

19. Красный

Нда.. логично.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

разницу между "бежать из ссср" и "пытаться проникнуть в сша" разве не замечаете?

а де твій аватар? :)