а почему это кажется таким ужасным? странным? Миллионы американцев именно так и начинали свой бизнес. Многие ли стали миллиардерами? Не уверен!! Но что ОЧЕНЬ многие из них стали ОЧЕНЬ обеспеченными - это факт. (когда я говорю ОЧЕНЬ обеспеченный в США, это доход выше $500 тысяч в год).
Бывает, что и под мозги. Денег в обществе более чем достаточно. И все ищут, куда бы вложить, а не хранить их в банке под 2-5%. Но есть и другой путь. Первичное накопление капитала. Как мой брат, например. Который приехал сюда 16 лет назад. Работал вначале на 'маршрутном такси'. Затем стал таксистом. Снимал в аренду такси. Поднакомил деньги. Купил лицензию на извоз. Которая сегодня стоит свыше...$500 тысяч. Наши добрые друзья, которые вначале вручную мастерили пельмени, поднакопив деньги, купили мелкий агрегат. А сейчас, снова поднакопив деньги, купили новый агрегат (японский), который будет изготовлять блины и пирожки. ПС. а могли бы где то скромно работать, и тоже неплохо зарабатывать. Но рискнули. Не побоялись.....
Очень мне эта фраза нравиться:"Не учите меня жить, помогите материально". Шутка. Я не знаю как у Вас там, я знаю как у нас тут. http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/117554.html
5 сентября 1938 г. в беседе со своим американским коллегой польский посол в Париже Лукасевич заявил: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польша помогала Гитлеру уничтожать Чехословакию не только в 1938-м, но и в марте 1939 года. Черчилль: «14 марта стало днем ликвидации и порабощения Чехословацкой Республики. Словаки официально провозгласили свою независимость. Венгерские войска, тайно поддержанные Польшей, вступили в восточную область Чехословакии — Закарпатскую Украину, которую они потребовали себе. Прибыв в Прагу, Гитлер провозгласил германский протекторат над Чехословакией, которая, таким образом, была включена в состав рейха» (Черчилль, указ. соч., стр.152).
Не Гитлеру, наверное, а Венгрии. Польша имела союз с Венгрией, направленный против Чехословакии, Румынии и Югославии (малая Антанта, так называемая). В 1938 году Польша получила Тешинскую область Чехословакии, а в марте 1939 Венгрия, поддерживаемая Польшей, оккупировала часть чехословацких территорий.
Континент Тешинский Польша получила, а не область. Какая малая Атнанта, и какой союз между Венгрией и Польшей? Венгрия в конце 30-х стала созницей Германии, а Польша оринтировалась на Англию и Францию, ее отношения с Германией, начиная с 1938 г. ежедневно ухудшались. И получила Венгрия 12 тыс. кв.км. соловацкой территории по итогам первого венского арбитража, состоявшегося 2 ноября 1938 г., фактически из рук Гитлера.
Польша она конешно ориентироваласьн а Англию и Францию , и кстати отказала в пропуске Советских войск в Чехословакию, а вот Англия и Франция в 1939 году - ориентировались на национал социализм Гитлера. причина банальная - хотели руками национал социалистов Германии уничтожить первое пролетарское государство. вспомните знаменитую телеграмму Рузвельта Черчилю по поводу Мюнхенского соглашения 1939 года.
Я понимаю, что эта тема не вызывает радости, но истина ведь важнее. То, что было изменить нельзя, можно только исказить переписав историю и расставить акценты где выгодно сегодняшним политикам. 28 сентября 2005 г. интервью с профессором Вечоркевичем опубликовала Rzeczpospolita:
И чё, были подписаны какие-то документы, и предприняты какие-то совместные немецко-польские действия против третьих стран? И что Вечоркевич был главным польским историком? Один из многих, и многие другие с ними были не согласны. А свое интервью он построил на бы. Если бы тогда бы сделали вот так бы то, и так бы это. А вот СССР с Германией были союзниками без всяких бы.
Удачи! Потом расскажите, где конкретно она находится, какова ее площадь, сколько млн. населения, какие крупные города...