Эмпирическое перечисление фактов... Это вроде как - диалектический бензоагрегат) Я оценил.) Если Вы защищаете коммунизм и его производные, то вряд ли захотите чему-то научиться. Все посты защитников единственно-истинного учения сводятся к простому - а дайте нам еще раз попробывать! Вот сейчас заделаем по-настоящему правильный социализм! Однако нигде почему-то он правильный не получается... Может люди не созданы для этого? Может и впрямь лучше на пингвинах попробывать?
что ж это вы опускаетесь до элементарного вранья. это я защищаю коммунизм когда утверждаю вслед за Марксом, что коммунизм не является целью человеческого развития. это я защищаю коммунизм когда утверждаю, вслед за Марксом, что последовательно доведенные до логического завершения идеи равенства, социальной справедливости, государстенного социализма - это есть не что инное как казарменый коммунизм, т.е. идея всеобщей частной собственности это я защищаю комунизм, когда критикую опортунизм (подчинение общих задач сиюминутным) Троцкого и Сталина и их наследников из КПСС, в принципиальном вопросе - в уничтожении или игнорировании гуманистической , направленной на производство и воспроизводство тотальной личности, универсальной политехнической лаботаторно производственной системы воспитания образования Луначарского - Макаренко - Мещерякова это вы защищаете коммунизм. постому что его основой , его базой с которой он рождается, его субстанцией, неотьемлимым атрибутом , есть частная собственность вообще, капитализм как ее высшая форма развития , в частности. это вы и ваши коллеги - защищая капитализм как основу которая порождает коммунизм, защищаете не только капитализм, но и его детище, производное от капитализма - коммунизм. уничтожьте капитализм, его Цербера - общественное разделение труда (частную сосбственность) и только тогда и не раньше исчезнут не только ненавистные , антипатичные вам коммуунистические идеи, но и сам коммунизм как общественно политическое явление. это то что вы своих ограниченным эмпиричиским позитивным мышлением никак не в силах понять.
невежда и двоечник. продолжай дальше читать газуту Правда и Базар. коммунисты марксисты в отличие от верующих фанатов и атеистов, вслед за Спинозой доказавшем существование бога, не только признают существование бога. но и настаивают, что бог - материя обладает неотьемлимым атрибутом - сознанием. я об этом уже исписал в свое время весь одесский форум. надо еще раз найде ссылки и повторюсь.
Уважаемый Фокс, Вы слишком многословны и противоречивы. В вашем словоскоплении трудно найти то, чего Вы на самом деле хотите. Поэтому и складывается впечатление что Вам просто хочется ещё раз попробывать построить страну утопию. Если Вы считаете что частная собственность является базой коммунизма, то это абсурд. Это всё равно что утверждать что основой рациона хищников является трава и молодые побеги ибо их поедают травоядные, которых в свою очередь поедают хишники. Cлишком заморочено и притянуто за уши. Дедушка Линин тоже был слишком многословен и противоречив. Может поэтому и вся красная идеология обернулась не базисом для построения гуманистического общества, а базисом для оправдания и обоснования экспериментов над обществом (коллективизация, истребление миллионов людей )
Это конечно не Ленин, "Выход мы видим один – смена власти. И не персонально, а всей системы управления страной. Государство Украина, народ, страну спасет только сильная, желательно персонифицированная, власть, способная предъявить счет крупному капиталу и умеющая наказывать без всякого сожаления виновных в этой ситуации. Тоесть преступность: то ли экономическую, то ли криминальную. Поэтому, когда сегодня говорят: может будет революция, нужна ли нам революция… Об этом поздно уже говорить. То что она случиться – это вопрос времени. И какая? Это будет внутренняя революция, когда найдутся в структурах власти люди, которые смогут взять власть под контроль и навязать свои справедливые правила остальному политикуму. Или же это будет народная революция, которая выльется в блокады, забастовки, в крах ЖКХ, коллапс транспорта и т.д." Пусть это не везде, но это звоночек:"Найбільшу ж кількість голосів відвідувачів сайту набрав варіант відповіді - «змінити владу революційним шляхом (АК-47)». Таким бачать свій рецепт виходу з кризи 60% відвідувачів сайту, що проголосували. Загалом, у опитуванні взяли участь 687 відвідувачів сайту. Хоча опитування на сайті партії «Великої України» не є репрезентативним з точки зору соціології, проте напрочуд яскраво показує – українцям сьогодні не до жартів. Так само не вірять вони і у те, що щось змінять чергові-позачергові вибори-перевибори. А 60%, які підтримують ідею зміни влади революційним шляхом – це вже не привід замислитися для тих, хто сьогодні при владі. Це рішуча констатація необхідності докорінних змін."
да вы что если не капитализм является базой коммунизма, то тогда что. пупет проигнорировал ответ на этот вопрос. ему пофигу. комунисты сволочи - это все что оно может сказать. но руганью, осуждением, даже пушками - коммунизм нельзя уничтожить не уничтожив базу, материальную базу которая его производит. если не капитализм база коммунизма, то тогда что. кстати, а ведь буржуазия и пролетариат, возникают вместе на базе частнокапиталистической формы собственности и крупного машинного производства. или есть какие то другие варианты.
- Слышь, бог войны. - Чего тебе? - Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А? - Как жить? С носилками говна в руках? - Да нет, я не про то,- огорчился я такой душевной черствости.- Я говорю, настанет время - и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько... Вишневый сад!? - Дурак ты,- устало ответил он,- дурак, а еще танкист. - Это почему же я дурак? - возмутился я.- Нет, ты постой, это почему же я дурак? - А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся. Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром - пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем - пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом - что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты - путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления - все бесплатно. Бери, что хочешь,- это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма. Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил: - Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!...
Я, АСЕНЕЗАТОР И ВОДОВОЗ, РЕВОЛЮЦИЕЙ МОБИЛИЗИРОВАННЫЙ И ПРИЗВАННЫЙ .... а в отношении вас вы правильно пишите - А кто ж, по-твоему, ваше говно в коммунизм тащить будет? сначала гавно превратим в гумус, а гумус в гуманизм
речь не о нас. мы определились, мы асенезаторы и водовозы. роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме, наших дней разбирая потемки, может вспомнят и о нас речь о вас. кто вы, дети пролетариата незаконорожденные???
класс. тогда получай фашист гранату из моей статьи: Рейдерстово во Христе В городе Виннице, на территории областного управления МВД и СБУ открыли православную церковь. Церковь в госучреждении – прямое, при том публичное нарушение конституции теми, кто ее охраняет. – Без комментариев. Единственное, как быть с тайной исповеди для сотрудников МВД и СБУ? В Виннице, помимо государственной милицейской церкви есть еще много интересного. Там находится уникальный музей и часовня Пирогова. У москвичей есть мавзолей Ленина, а у винничан – Пирогова. Кто более матери истории ценен? Мы говорим Ленин, не забываем Пирогова. Мы говорим, Пирогов – и помним, что вопрос о Ленине – вопрос политический даже после его смерти. Можно не сомневаться, что после победы революции в России тело Ленина будет сожжено, а пепел развеян в Роще Предков. Уверен, Ленин нас поддержал бы: никаких мавзолеев и кладбищ. Поближе к природе. Это не противоречит нашей позиции. Энгельс завещал сжечь его тело, а пепел развеять над морем. Аналогично, чтобы сохранить природу и уничтожить гробовой бизнес, по отношению к себе будем поступать и мы. Гореть, а не гнить. Чтобы каждый атом нашего тела в будущем стал новой звездой нашей вселенной. И так в отношении каждого усопшего. Но пока, в условиях буржуазного строя и мертвый Ленин «живее всех живых», как солдат в строю, так что Ленина нужно оберегать как зеницу ока. Понятно, что бальзамирование и мавзолей были ошибкой, но исправить ее можно будет не раньше, как после революции. Касательно Пирогова, то год или два назад религиозные фанатики хотели силой перезахоронить его тело согласно церковным канонам, точно так же как это хотят попы сделать с телом Ленина. Обошлось. Я так понимаю, власть провела «просветительскую» работу и фанаты успокоились. Надолго ли? Винница знаменита не только музеем-усадьбой Пирогова и традиционными джаз-фестивалями (последний раз, кстати, выступали Кондаков и Дениз Перье). Винница знаменита и органом немецких мастеров, который считался одним из лучших в мире. На этом органе играл и записывал музыку мой земляк Святослав Рихтер. А тепер вот нету органа. Христианские православные варвары в начале 90-х в лучших традициях рейдеров (так называют узаконенный государством захват чужих предприятий) захватили органный зал филармонии (в прошлом – доминиканский сбор) и уничтожили орган. Буквально. Распотрошили и разломали. Протесты десятка интеллигентов и голодовка ни к чему не привели. Власть преступно проигнорировала захват церковниками органного зала, уничтожение одного из лучших органов мира и выброшенных на улицу музыкантов. А причина захвата была простая и спровоцированная той же властью, которая передала христианам-католикам другой собор, напротив органного зала, в котором находилось общество «Знание». В результате Винница лишилась двух заведений культуры и «обогатилась» двумя христианскими кооперативами. Кстати, в доминиканском соборе, органом зале филармонии, где теперь христианская православная церковь, в отношении бизнеса сейчас все „по-взрослому”. Целое производство на хоздворе в келиях организовано. Тепер там не монахи обитают, а гальваники, жестянщики, трафаретники работают. Продукция расходится по всему миру. А в костеле напротив католики крестики клепают. Основной потребитель – православная Россия. И никаких конфессиональных разногласий; как и отчислений в пенсионный фонд и уплаты налогов. А если учесть дешевую рабочую силу, то продукция, которую выпускают эти предприятия, именуемые церковью, вне конкуренции. Есть смысл вкладывать деньги. И вкладывают. Под церковной «крышей» работает целая индустрия: от гальваники до сборки компьютеров, от крестиков до пошива одежды. Буржуазии хоть на выборы приходится тратиться, и какие-то социальный гарантии народу давать, а с попов – какой спрос. Бог дал, бог взял. Как писал Шевченко: «Ви ще темні, Святим хрестом не просвіщені. У нас навчіться... В нас дери Дери та дай, І просто в рай, Хоч і рідню всю забери!” Эта позиция Шевченков отношении церкви, позиция интеллигента, революционера, демократа. В прошлом – это позиция российской интеллигенции. А какая позиция у вчерашней советской интеллигенции? Как в том анекдоте: «нашкодила и молчит». Более того, возомнивши себя белой костью, интеллигенция взялась судить свой народ за 70 лет советской власти. «Не вас ли, интеллигенцию, теперь надо будить от «векового сна»?», - напоминал Александр Блок русской интеллигенции, когда та предприняла свою первую попытку измены делу революции. В современной буржуазной Франции, попытка реабилитации короля Людовика, наверное, привела бы к сожжению Парижа. Таковы традиции буржуазной демократии, завоеванные французами во время революции с оружием в руках. В России же, после поражения коммунизма в СССР православная церковь канонизировала Николая Кровавого как святого великомученика. Промолчали все: внуки тех, кого расстреливал и гноил в окопах первой мировой Николай Кровавый – из чувства безразличия; демократы – скорее из чувства солидарности, как с Романовыми, так и безразличными; промолчали даже коммунисты, им сам бог велел; и что совершенно гадко – промолчала интеллигенция. Интеллигенция, которая когда-то места себе не находила от ненависти к царизму и буржуазии. Которая была «зеркалом русской революции», ее демоном и пророком, после 70-ти лет советской власти оказалась готовой задницу лизать власти «патриотов» и буржуазии, давно, в большинстве своем, проживающей в «Лондоне». Такая же самая позиция и украинской интеллигенции в отношении к попам, религии и церкви. А ведь интеллигенция по определению – это оппозиция как к попам, церкви, так и власти и государству вообще. Значит, интеллигенция перестала отвечать своему определению.
и в качестве зарисовке , что вы господа , предлагаете нам вместо музея Ленина возьмен на примере все той же Винницы. 1) Захват верующими части помещений детского туристического клуба на старом городе. Все суды детский клуб выиграл, а исполнительная служба – бездействует. К тому же, за время независимости в городе различным религиозным конфессиям переданы: 2) Филармония в центре города. Правда, взамен отдали музыкантам другое помещение; 3) Кинотеатр им. Т.Г.Шевченко на Старом городе. А ведь Кобзарь был богохульником еще тем, не жаловал ни бога, ни попов, ни ксендзов; 4) Пионерский лагерь «Бригантина», который находился практически в центре города на Замостье, на реке Южный Буг, раздеребанили попы, с каким-то частным вузом на пару; 5) Стадион, детская спортивная площадка за старогородской больницей, а заодно и единственную в городе баню, а не сауну, завалили к чертовой бабушке; правда, не попы, а другие черти; 6) Добавим аренду под богослужения кинотеатра «Россия» - вспомним Органный зал - помещение Общества Знаний, о которых шла речь ранее. Выводы на поверхности: церковь при попустительстве власти уничтожает и продолжает захватывать и уничтожать заведения культуры. С такими темпами через следующие 15 лет будем иметь поповское государство во главе с Великим Инквизитором. Поскольку свободных помещений нет, настало время выделения под церкви земельных участков. Мы уже как-то даже привыкли к появлению церквей на территории государственных больниц, их там до черта. Но строительство церкви на выгребной яме, канализационном коллекторе, который в конце улицы им. Пирогова на Электросети – это предел поповского ханжества и стяжательства. Если с вмешательством церкви в дела государственные все понятно: умеют использовать чиновников в своих целях и плевать хотели на законы. Но хотя бы придерживайтесь каких-то своих внутренних канонов, не стройте храм божий на отхожем месте, засранцы. После введения в эксплуатацию церкви на территории областного управления МВС и СБУ в г. Виннице попы и власть захотели открыть церковь на территории государственного пединститута, теперь – университета. По университетским канонам даже последний полицейский не имеет права, без согласия студентов и преподавателей зайти на территорию университета. А попы тем более. Поп – это враг номер один науки и университетов. Так уж сложилось исторически. Поп и жандарм. А они церковь собрались строить, и еще «университетскую». Благо, нашли место возле общежития – жилого дома, который с таким трудом достроили, чтобы часть преподавателей и студентов имели крышу над головой. Отказались после того как большинство преподавателей, даже не студентов, те тихонько промолчали, ( безразлично?? ) выступили против, церьковь на територии универа пока не строят как вам эта политика современного буржуазного демократического, светского, где церьковь отделена от государства, украинского государства в отношении церкви
дурку валяешь, если обращаешься, то уже или фокс или пане товаришу, учитывая наше козацкое присхождение, компромис нет конечно. СССР не коммунистическое государство. и никогда им не было. ты когда вопросы задаешь, хотя бы вдумался в содержание своего же вопроса. это же нонсенс: коммунистическое - государство. когда есть государство - нет коммунизма и наоборот, при коммунизме государства (как аппарта насилия и принуждения господствующего класса) не существует. уточни свой вопрос.
раз вы упомянули казаков, то я уточню: "товарищ" -- от слова "товар", то бишь это человек, который имеет общий с кем-то бизнесс, эвфемизм: общие (финансовые) интересы... понимаю, что вам, как заядлому коммунисту, это может быть ненависным, но увы, это так... поскольку у нас нет общих интересов, язык не поворащивается назвать вас товарищем, паном -- могу, ибо это общепринятое вежливое украинское обращение к другому человеку... если вам неприятно, что к вам обращаются вежливо, то в этом случае могу обращаться без приставки "пан"... теперь, что касается коммунизма в ссср и теории коммунизма, которую вы пытаетесь представить, как общее благо... то, что вы отрицаете коммунистичность ссср -- это хороший ход, не прийдётся оправдываться за все "благоденствия", которые этот коммунизм продемонстрировал... у меня вопрос другого характера: если ссср -- не коммунизм (я так понимаю, что другие страны, которые назвались коммунистическими вы не считаете таковыми), то опишите без акивоков чётко прикзаки коммунистического общества... если можете, конечно...
Весь смех в том, что коммунизм силен в теории. А как дело доходит до практики, то вечно нестыковочки образуются. То Троцкий, то Пол Пот, то товарищи с горячими сердцами и не знаю уже с какими руками, то Никита с кукурузой... А в теории всё тип-топ. Много умных слов и жизнеутверждающих выводов. По мне, красивая теория и удручающая практика - это как произведение чисел с разными знаками. Результат - по-любому отрицательный. Так может, ну её ту теорию. Может пора бы чем-то созидательным подзаняться?
это ваши проблемы, что у вас нету общих интересов с теми, кто товарищи - т.е. имеют с кем то общие бизнес интересы. я в бизнессе. поэтому у меня достаточно много общих интересов. так что даже в этом отношении - я товарищь. пане - не украинское обращение, а польское , ассимилированное на западной Украине. украинское обращение и это было зафиксировано во время буржуазных революций в Украине 1917 -1918 годов - это добродий (класное обращение) и традиционное для всех революций - гражданин. - я не пытаюсь представить комунизм как общее благо, это вы постоянно приписываете мне. я вслед за Марксом настаиваю что комунизм даже не является целью человеческого развития. кстати такую же позицию в этом вопросе занимает и Ленин. просто ваши представления о коммунизме и в частности о взглядах на коммунизм класиков - Маркса или Ленина, сложились в рамках совесткой и антисоветской пропаганды и в рамках этой пропаганды вы оперируете и аргументируете. - об отрицании коммунистичности СССР - это не ход. снова же это понимание теории развития. и в сответствии с этой теорией СССР по сабжу не мог быть коммунистическим. это прекрасно понимали большевики в целом, как партия и не только Ленин. это уже не понимали, вернее понимали немногие комунисты в 60-е - 80-е годы. но СССР не был и капиталистическим государством или как в последнее время модным среди левого движения говорить о государственном капитализме в СССР, поскольку в СССР творились все те благоденствия о которых вы говорите. СССР - это государство переходного периода, т.е. социалистическое государство. а политически при социализме государство не может быть не чем инным как государством диктатуры пролетариата ( эта диктатура пролетариата может принимать различные формы, точно так же как различные формы принимает диктатура буржуазии) от деспотии до демократии. что же касается капитализма, то сам капитализм является неоотьемлимой составляющей этого переходного периода (социализма) . я неоднократно давал ссылки на статьи Пихоровича по этому вопросу. посчитаете нужным ознакомиться и понять этот момент, сделаю снова. нет. дело ваше. так же могу ознакомить и с позицией коммунистов марксистов о причинах и необходимости легализации и сохранении на ряду с социалистической ( государственной и сознательно планируемой) и стихийной, основанной на конкуренции и личной иннициативе, и вэтом плане действительно мобильной ине токой косной как государтсвенная форма собственности (которой так же как и капиталистической предстоит отмереть, но это отдельный разговор) - капиталистической формы частной собственности в условиях политической власти пролетариата (диктатуры пролетариат) но при условии - не допускать взаимопроникновения и диффузии одной взаимоисключающей системы в другую. это позиция Ленина в политике НэПА, это позиция Дзержинского который волплощал ее на практике, когда страна демонстрировала феноменальные темпы развития. это понимал даже Сталин который руководил страной в условиях мирового экономического кризиса и угрозы мировой войны, что потребовало не только мобилизации всех ресурсов, но и коллективизации сохи, что вылилось в трагедию 30 - х годов, включая и голод и мелкобуржуазную вендетту (репрессии) . эту позицию снова в 60-е, прекрасно высказал в своем письме к Юрию Жданову (тогда уже ректору Ростовского университета) Эвальд Ильенков. но вместо четкой легализации капитала и определения где мы работаем как плановая экономика , а где господствует стихийный рынок со своими законами, взамен мы получили реформу Косыгина и хозрасчет - снова ввели в плановую экономику рыночных отношений. именно это привело к тому уродливому и диспропорциональному развитию экономики которое мы наблюдаем в СССР в 70-е 80-е годы., плюс превращение диктатуры пролетариата в парламентаризм (это именно то , что вы называете номенклатурой, на западе - это явление называется этакратией) . о признаках коммунистического общества. расписывать каким будет коммунистическое общество - это утопия. единственно что известно точно и что не подлежит сомнению - коммунизм требует снятия общественного разделения труда. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИЗНАК - АТРИБУТ, СУБСТАНЦИЯ КОММУНИЗМА что же касается формальных предпосылок то совершенно точно известно , что между капитализмом и коммунизмом лежит определенный переходный период - социализм, который в политическом отношении не мажет быть не чем инным как отмирающим государстовом , самой широкой демократией наемных работников т.е. государствоом диктатуры пролетариата. этому соответствуют в промышленности - национализация основных отраслей промышленности и создание системы ОГАС. без ОГАС - СОВРЕМННЫЙ социализм невозможен. в системе воспитания и образорвания , образование должно быть всеобщим И ВЫСШИМ. это аксиома. ее понимали большевики в 20-е годы и похерили в 30-е , в угоду индустриализации. я об этом писал и не раз . ссылки на статьи могу дать. последний из могикан кто отстаивал идею Ленина - Богданова - Луначарского о всеобщем высшем образовагнии - это был Макаренко. кстати с ним полемизировало, о том что еще не время, Крупская, которая выступила против Макаренко. в СССР накоплен уникальный опыт - это в первую очередь научные открытия Мещерчкова, Соколянского, Ильенкова - которые не только открыли природу формирования психики человека, но и доказали что нормой развития любой личности, является талант. у нас на сайте есть целая подборка статей на эту тему. что же касается вопроса о перемене деятельности и формирования трудового коллектива как самоуправляющеся общественно производственной ячейке где нет чиновников и члены коллектива взаимозаменяют друг друга не только в управлении, но где сама наука перестает быть уделом избраных, а становится необходимым моментом существования и развития такого производственного коллектива , то эти ростки непосредственно коммунистических отношений были уничтожены в СССР в средине 60-х , 70-е годы. вплоть до того, что некоторые ученые котрые разработали и внедрили эти проекты, умерли в тюрьме. это еще одна трагическая история коммунистического движения в СССР, когда на смену социализма, уже начиная со средины 60-х, именно тогда когда были созданы ФОРМАЛЬНЫЕ предпосылки для перехода к коммунизму , приходит тихой сапой капитализм в лице реформы Косыгина.