да.помню этот лозунг начала 90-х (если это конечно фото начала 90-х, но скорее всего напорминает современные барахолки) ОБОГАЩАЙТЕСЬ. в Киеве , на Куреневске и сейчас - огромная барахорлка. старожилы, которые помнят Бабий яр, а у меня квартира была на Фрунзе, говорят очень напомонает барахолки второй мировой. это и есть иститнное лицо капитализма. не от хорошей жизни. нищета на одном полюсе и капитал на другом. кстати, к слову, недавно по 1+1 показали сюжет, ни один министр и ни один крупный чиновник в кадмина не смог назвать сколько стоит хлеб в магазине, картошка или мясо. все отмазались.
Конечно, спросил. Но он так расстроился, что я не стал ему душу травить. Работа, дом, жинка, детишки, сам хозяин, а не в наймах по стройкам...
какого западенца??? у нас, входит в состав нашей общественной организации - ОМ (объединение марксистов ) во Львове независимый профсоюз. афганцы организовали. это они начали первыми, еще до 2004 года, отстаивать права тех кого хозяева новых заводов хотели выгнать, просто так, из приватизированных общежитий на улицу. да и одна из газет, котрую мы выпускаем создана на базе газеты этого же профсоюза - "Солидарность". журнал - "Против Течения". они против капитализма. поэтому какого западенца?? а в 2000 году, я Новый год встречал в Ворохте, в карпатах, с ребятами из своего универа и турклуба, то ни один из западенцев, а там нищета, хотя есть ряд вуйкив, которые имеют пансионаты и наймытов, а в остальном - нищета, не был против солциализма. прямо говорили - лучше советы и СССР.
Так шо Фокс, назад в СССР рвётесь? Или как? Там было хорошо и приятно. Думать было ненадо, - за тебя партия думала. Хорошо и уютно. Получил пайку - отходи. Хотите это вернуть?
Что поделать, есть и люди для которых социально-пайковая система была удобной. Все получали поровну и те кто работал и те кто делал вид. Но ведь это немножко не правильно. Может поэтому СССР в конце концов и свалился как усталая лошадь, которую подзабыли покормить?
в Киеве всегда был свободно до конца 80-х, а в конце 80-х начала 90-х, в разгар перестройки - это уже капитализма, когда социализм загибался, не только "Три слона", бывало и хлеба по два дня в городе не было, давали тогда по буханке в руки. а за молоком , за ним вообще никогда очередей не было, а на Крещатике был магазин Горячее молоко, на разлив. 7 копеек кружка горячего молока и булочка за три копейки. прелесть. нет можно было и подороже. были бублики, большие , но по 5 копеек. а уже в начале 90-х - очереди занимали с утра. помню те времена. только социализм начал загибаться, а капитализм становится на ноги - все враз начало пропадать, а если появлятся , то в три раза дорого.
У Фокса бред сивой кобылы в тяжелой форме. Вы в Киеве то, когда последгний раз были? И на это, наш классик что-то членораздельное может произнести http://ostrovforum.net/showpost.php?p=45762&postcount=775
не по Сеньке шапка фоксу такие вещи закидать. фокс в 85 -м открыто задекларировал, что в СССР необходима коммунистическая революция против партноменклатуры иначе номенклатура проведет в ближайшее время контреволюцию и приватизирует госсобственность в своих интересах.
в Киеве на Куреневке, перед Куреневским рынком каждую субботу и воскресенье - БАРАХОЛКА, прямо на тротуаре. местные, я не местный, говорят что такие барахолки и в тех же местах были во время окупациии. приезжай и смотри.
детский сад. да было. масло кукурузное не помню не обращал внимание. но было МАСЛО - а не .... на 5 букв из модифицированых жиров. и сгущенка, и гречка, и кофе. кофе в Киеве на каждом шагу было, натуральное, из зерен. я этому продукту цену знаю. а сейчас туфта , а не кофе. а то что есть натуральное - бешенные цены. а СГУЩЕНКИ сейчас в продаже нету вообще. не верите. сходите в любой супермаркет. даже написано по другому чтобы не придрались. а внутри какая то ..... из жиров и добавок. нетцу сгущенки в продаже - одна фальсификация. как и мороженного нету в пролдаже - институт какой то в Киеве делал в прошлом году исследование - нету молока в мороженном - кокосовое или какоето другое масло и соя. гречка осталась не научилтись фальсифицировать
ну и что? я вам больше могу об этом расказать, как после 65 года капитализм внедрялся в СССР и как начали закупать зерно за границей, как члены ЦК угробили Худенко и ему подобных, как угробили начиная Машерова в Белорусии, в сельском хозяйстве, то же выходило за пределы хозрасчета не вписывалось в создаваемую после 65 года капртину капа в СССР. но оно вам надо. вы же дети пролетарита незаконорожденные, (русский перевод сами найдете или ссылки дать на словарь Даля или Ожегова). вас это не интересует. вы потерянное поколение.
А я еще помню - страшно представить, экая буржуазная ценность - Ром "Havana Club", который никто не пил, и кубинские сигары(!!!!), которые никто не курил)
Адам Смит пускай отдохнет. по сравненией со своим коллегой Рикардо , понимающим причинно следственную связь общественного разделения труда и частной собственности, в то время как Смитт калькулирует , как и авторы Викпедии, но не понимает причины иследствия. я отвечал уже об этом в одной из тем о Локковском эпиризме котрому следует Смитт и о Спинозовском подходе к пониманию противоречий к которому подходит в своей теории трудовой стоимости Рикардо... но Викпедия даже не вспоминает Феноменологию духа Гегеля. и его знаменитое определение соременного буржуазного частичного индивида как "ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КРЕТИНА" т.е. человека закрепленного за каким либо профессиональнгым способом деятельности и ограниченным, в результате существования общественного разделения труда - этим способом деятельсности. гегель противоставляет этому кретину - тотального индивита, т.е. талантливую личность не говоря уже о том, что Викпедия не имеет представления хотя бы о Фихтеанской разработке проблемы, его концепции деятельности и перемены деятельности как условия выхода за пределы общественного разделения труда вообще и индивидуального кретинизма, в частности так что Платон мне друг (именно Платон первым из мыслителей обнажил проблему разделения труда), но истина дороже. да и еще. у товарища фокса нет в обиходе таких научных категорий как мировое зло или прижки на пальму. товарищь фокс не занимается описанием будущего коммунистического общества - ибо это действительно утопично , да и неблагодарное это занятие "описать" ВСЕ. единственное что утверждал и утверждает товарищь фокс, что идея равенства, братства, социальной справедливости, государственого социализма и прочие ахинеи - это идеи сиюминутные и к коммунизму никакого отношения не имеют. и настаивает норма развития человеческой личности - талант и условие , чтобы каждый человек стал талантливый - это уничтожение (снятие ) общественного разделения труда. захотите понять, пользуйтесь не литераьтурой для КУХАРОК, а классикой. заниматься перевоспитанием проницательной интеллигенции, а тем более незаконорожденных детей пролетариата - не суть.
здрастя моя радость. а жарить картошку ты пробовал на том масле, когда она просто румянится и на этом модификате, которое стреляет по всей кухне. а состав на этикетке писали. правда не на докторской колбасе. это был секрет. но коньяк в нее добавляли . да кстати ты не знаешь где в продаже можно купить колбасу, не эту соемодифицированную подделку, а простую докторскую колбасу.
Какой на хрен "комммунизм" в Китае, если там частно-капиталистическая собственность, сотни тысяч капиталистов-миллионеров, десятки тысяч долларовых МУЛЬТИмиллионеров и миллиардеров ? Китай строит КАПИТАЛИЗМ с 1980 года. И все его успехи - это успехи именно частно-капиталистической экономики. Только провинциальный совок-недоделок Красный с чугунным лбом может талдычить тупую пропагандную чушь: "Вон, смотрите, коммунизм в Китае даёт результаты." ))))))))))))))))))))