КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. фокс

фокс Well-Known Member

да.помню этот лозунг начала 90-х (если это конечно фото начала 90-х, но скорее всего напорминает современные барахолки) ОБОГАЩАЙТЕСЬ.

в Киеве , на Куреневске и сейчас - огромная барахорлка. старожилы, которые помнят Бабий яр, а у меня квартира была на Фрунзе, говорят очень напомонает барахолки второй мировой.

это и есть иститнное лицо капитализма. не от хорошей жизни. нищета на одном полюсе и капитал на другом.

кстати, к слову, недавно по 1+1 показали сюжет, ни один министр и ни один крупный чиновник в кадмина не смог назвать сколько стоит хлеб в магазине, картошка или мясо. все отмазались.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Конечно, спросил. Но он так расстроился, что я не стал ему душу травить. Работа, дом, жинка, детишки, сам хозяин, а не в наймах по стройкам...

3. фокс

фокс Well-Known Member

какого западенца???

у нас, входит в состав нашей общественной организации - ОМ (объединение марксистов ) во Львове независимый профсоюз. афганцы организовали. это они начали первыми, еще до 2004 года, отстаивать права тех кого хозяева новых заводов хотели выгнать, просто так, из приватизированных общежитий на улицу.

да и одна из газет, котрую мы выпускаем создана на базе газеты этого
    же профсоюза - "Солидарность". журнал - "Против Течения". они против капитализма.

поэтому какого западенца??

а в 2000 году, я Новый год встречал в Ворохте, в карпатах, с ребятами из своего универа и турклуба, то ни один из западенцев, а там нищета, хотя есть ряд вуйкив, которые имеют пансионаты и наймытов, а в остальном - нищета, не был против солциализма. прямо говорили - лучше советы и СССР.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так шо Фокс, назад в СССР рвётесь? Или как? Там было хорошо и приятно. Думать было ненадо, - за тебя партия думала. Хорошо и уютно. Получил пайку - отходи.
    Хотите это вернуть?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Что поделать, есть и люди для которых социально-пайковая система была удобной. Все получали поровну и те кто работал и те кто делал вид. Но ведь это немножко не правильно. Может поэтому СССР в конце концов и свалился как усталая лошадь, которую подзабыли покормить?

6. фокс

фокс Well-Known Member

в Киеве всегда был свободно до конца 80-х,

а в конце 80-х начала 90-х, в разгар перестройки - это уже капитализма, когда социализм загибался, не только "Три слона", бывало и хлеба по два дня в городе не было, давали тогда по буханке в руки. а за молоком , за ним вообще никогда очередей не было, а на Крещатике был магазин Горячее молоко, на разлив.

7 копеек кружка горячего молока и булочка за три копейки. прелесть. нет можно было и подороже. были бублики, большие , но по 5 копеек.:)

а уже в начале 90-х - очереди занимали с утра.

помню те времена. только социализм начал загибаться, а капитализм становится на ноги - все враз начало пропадать, а если появлятся , то в три раза дорого.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У Фокса бред сивой кобылы в тяжелой форме. Вы в Киеве то, когда последгний раз были?

И на это, наш классик что-то членораздельное может произнести

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=45762&postcount=775

8. фокс

фокс Well-Known Member

не по Сеньке шапка фоксу такие вещи закидать.

фокс в 85 -м открыто задекларировал, что в СССР необходима коммунистическая революция против партноменклатуры иначе номенклатура проведет в ближайшее время контреволюцию и приватизирует госсобственность в своих интересах.

9. фокс

фокс Well-Known Member

в Киеве на Куреневке, перед Куреневским рынком каждую субботу и воскресенье - БАРАХОЛКА, прямо на тротуаре. местные, я не местный, говорят что такие барахолки и в тех же местах были во время окупациии.
    приезжай и смотри.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А кофе был в свободной продаже?

А гречка?

А масло кукурузное?

А сгущенка?

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

о покупке за границей (у проклятых буржуинов) зерна и других продуктов вы разве не слыхали?..

12. фокс

фокс Well-Known Member

детский сад.:sad:

да было. масло кукурузное не помню:) не обращал внимание. но было МАСЛО - а не .... на 5 букв из модифицированых жиров.

и сгущенка, и гречка, и кофе. кофе в Киеве на каждом шагу было, натуральное, из зерен. я этому продукту цену знаю. а сейчас туфта , а не кофе. а то что есть натуральное - бешенные цены.

а СГУЩЕНКИ сейчас в продаже нету вообще. не верите. сходите в любой супермаркет. даже написано по другому чтобы не придрались. а внутри какая то ..... из жиров и добавок. нетцу сгущенки в продаже - одна фальсификация. как и мороженного нету в пролдаже - институт какой то в Киеве делал в прошлом году исследование - нету молока в мороженном - кокосовое или какоето другое масло и соя.

гречка осталась:) не научилтись фальсифицировать

13. фокс

фокс Well-Known Member

ну и что? я вам больше могу об этом расказать, как после 65 года капитализм внедрялся в СССР и как начали закупать зерно за границей, как члены ЦК угробили Худенко и ему подобных, как угробили начиная Машерова в Белорусии, в сельском хозяйстве, то же выходило за пределы хозрасчета не вписывалось в создаваемую после 65 года капртину капа в СССР.

но оно вам надо. вы же дети пролетарита незаконорожденные, (русский перевод сами найдете или ссылки дать на словарь Даля или Ожегова).

вас это не интересует. вы потерянное поколение.

14. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Кто, за КОММУНИЗМОМ, крайний?
    Я за вами.

15. Красный

Красный Well-Known Member

А я еще помню - страшно представить, экая буржуазная ценность - Ром "Havana Club", который никто не пил, и кубинские сигары(!!!!), которые никто не курил)

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тогда просто не писали состав на этикетке.

17. фокс

фокс Well-Known Member

Адам Смит пускай отдохнет. по сравненией со своим коллегой Рикардо , понимающим причинно следственную связь общественного разделения труда и частной собственности, в то время как Смитт калькулирует , как и авторы Викпедии, но не понимает причины иследствия.

я отвечал уже об этом в одной из тем о Локковском эпиризме котрому следует Смитт и о Спинозовском подходе к пониманию противоречий к которому подходит в своей теории трудовой стоимости Рикардо...

но Викпедия даже не вспоминает Феноменологию духа Гегеля. и его знаменитое определение соременного буржуазного частичного индивида как "ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КРЕТИНА" т.е. человека закрепленного за каким либо профессиональнгым способом деятельности и ограниченным, в результате существования общественного разделения труда - этим способом деятельсности. гегель противоставляет этому кретину - тотального индивита, т.е. талантливую личность

не говоря уже о том, что Викпедия не имеет представления хотя бы о Фихтеанской разработке проблемы, его концепции деятельности и перемены деятельности как условия выхода за пределы общественного разделения труда вообще и индивидуального кретинизма, в частности

так что Платон мне друг (именно Платон первым из мыслителей обнажил проблему разделения труда), но истина дороже.

да и еще. у товарища фокса нет в обиходе таких научных категорий как мировое зло или прижки на пальму.

товарищь фокс не занимается описанием будущего коммунистического общества - ибо это действительно утопично , да и неблагодарное это занятие "описать" ВСЕ.:)

единственное что утверждал и утверждает товарищь фокс, что идея равенства, братства, социальной справедливости, государственого социализма и прочие ахинеи - это идеи сиюминутные и к коммунизму никакого отношения не имеют.

и настаивает норма развития человеческой личности - талант и условие , чтобы каждый человек стал талантливый - это уничтожение (снятие ) общественного разделения труда.

захотите понять, пользуйтесь не литераьтурой для КУХАРОК, а классикой.

заниматься перевоспитанием проницательной интеллигенции, а тем более незаконорожденных детей пролетариата - не суть.

18. фокс

фокс Well-Known Member

здрастя моя радость. а жарить картошку ты пробовал на том масле, когда она просто румянится и на этом модификате, которое стреляет по всей кухне.

а состав на этикетке писали.

правда не на докторской колбасе. это был секрет. но коньяк в нее добавляли .

да кстати ты не знаешь где в продаже можно купить колбасу, не эту соемодифицированную подделку, а простую докторскую колбасу.

19. Красный

Красный Well-Known Member

Фокс, коньяк добавляли исключительно в дорогие сорта сервелата )

20. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Какой на хрен "комммунизм" в Китае, если там частно-капиталистическая собственность, сотни тысяч капиталистов-миллионеров, десятки тысяч долларовых МУЛЬТИмиллионеров и миллиардеров ?

Китай строит КАПИТАЛИЗМ с 1980 года.

И все его успехи - это успехи именно частно-капиталистической экономики.

Только провинциальный совок-недоделок Красный с чугунным лбом может талдычить тупую пропагандную чушь:

"Вон, смотрите, коммунизм в Китае даёт результаты."

))))))))))))))))))))

а де твій аватар? :)