при чем здесь твое ерничанье. вопрос был, как это в США америкосы преодолели неграмотность, без коммунистов я так понимаю. так таки да - богатые, пурисы, а не преодолели а нищая Куба не только преодолела, но помогает безвоздмездно другим странм мира как преодолевать неграмотность, так и медицину ставить на ноги. это факты
встречное замечание: может перестанете путать коммунизм с мютюэллизмом, анархизмом, социализмом?... нууууу, здесь вы вообще на философию перешли.... а что тогда можно считать абсолютом, если договор -- "бумажка"?.. в российской империи много было сословий чести, например, казаки, купцы... немыслимо, если купец не сдержал слово!... а вот кому бы я лично менее всего доверял -- так это босяку, у которого за душой нет ничего!
факты чего?... лечения всех болезней аспирином и солнечными ваннами?.. ) и что даёт ваше "коммунистическое" образование кроме "бумажки об окончании"?!! эфемерное мнение о том, что ты умный?... чушь!.. рынок это доказал, когда люди "с двумя сысшими образованиями" семечками на базаре торгуют, опять же -- торгуют! делают именно, что вызывает скрежет зубов у "настоящего коммуниста"!..
Диктатура есть железная власть, революционно-смелая и быстрая, беспощадная в подавлении как эксплуататоров, так и хулиганов; А наша власть – непомерно мягкая, сплошь и рядом больше похожая на кисель, чем на железо… Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, война жуликам, тунеядцам и хулиганам… Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это – два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это – главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. Всякая слабость, всякие колебания, всякое сентиментальничанье в этом отношении было бы величайшим преступлением перед социализмом. В. И. Ленин «Очередные задачи Советской власти» была сформулирована доктрина революционной борьбы и задачи революционного террора .
Люди с двумя высшими образованиями торговали на базаре семечками потому, что промышленность начали растаскивать по частным рукам, и вместо того ,чтобы выпускать продукцию - корпуса сдавали в аренду под оптовые склады, продавали и перепродавали. А специалистам некуда было податься.
Проблема нумер один: он таки проходит через этап наёмного работника Нумер два: конкурировать в чём-то серьёзном с крупным бизнесом практически невозможно, если только не создать свою собственную нишу на рынке. Для многих, даже очень умных, самый реальный вариант реализовать свои задумки (ну или попробовать) - принести их в крупную корпорацию. К примеру, разработка нового процессора... Правда, результат обычно один - технология, патенты и идея покупаются и закапываются подальше. Очередной технологический прорыв не состоялся. Отсюда есть логический переход на эту тематику По-моему очевидно то, что они не могли не прийти. Кто ж вот так вот бросит своё на произвол судьбы? Интеллигенции и некогда (кушать хочется), и нет рычагов воздействия на массы. Плюс ко всему, идеи слишком скомпрометированы. Они не хотят снова оказаться на обочине из-за своей инициативы. Ха! Нам это не грозит. Если нет значительной поддержки зажиточными людьми культуры, образования, если их мало интересует происходящее вокруг, то уж и революцию никакую они спонсировать не будут. Светлых голов мало среди них из-за способов, которыми многие получали свои капиталы. Миротворцы нужны во многих конфликтах. ОГАС - хорошо. И вообще, если пойти дальше, то Слава не КПСС, а Роботам! Но где его будут испытывать?
Столько терминов понапридумали, поди запомни. По-моему, нужно создать тему "Каково ваше видение политического и экономического устройства мира для его дальнейшего существования, развития и процветания (всякая хитрая терминология запрещена)" А вот это, Пупер, совсем не весело. И ведь среди них было порядком специалистов. Вот только в условиях отсутствия возможности применения своих знаний за достойную оплату им оставалось идти в торговлю.
Знаете, а в 1998 трава была зеленее и хлеб вкуснее. Честное слово, как сегодня помню! И гаражей дурацких по всему двору понатыкано не было. Вспоминают положительно либо те, кто сейчас оказались в тяжёлом положении (пенсионеры), либо тогда имели по отношению к среднему уровню по стране ненамного худшие доходы (бюджетники), либо те, кто тогда имел много (те же военные), либо те, кто его вспомнить не могут по причине молодого возраста Короче, не надо нам такого счастья. Новенькое и получше предлагайте! Чтоб без глюков!
Угу, вот бы сегодня у бОльшей части жителей Рязани, едиственный вариант покупки вареный колбасы (другие варианты мясопродуктов исключаются, или очень дорого), был бы в виде поездки в Москву, с большой вероятностью разбитой рожи, от благодарных москвичей, по теме, понаехали вы тут в наши магазины. Вообще-то сегодня попадаются молоденькие козлики, восторженно трендящие о счастливой совковой жизни. Я бы их засунул в Рязнь образца года 1982, и чтобы питались пару месяцев, исключительно продуктами из типичногго рязанского гастронома. Начисто им бы мозги промыло от совковых рассказок о сладкой совковой жизни.
Так проблема в том, что не засунешь. Не изобрели машину времени. Значит, на опыте не узнают. Плюс обязательно найдётся кто-нибудь из Одессы или ещё какого-нибудь небедного портового городишки и скажет, что даже если проблемы и были, то всё равно всё было можно достать.
Интересно,а никому не приходило в голову, что для некоторых людей счастье не исчерпывается гастрономами?
Ловите счастье, заваривая грузинский чай в перемежку с опилками, питаясь поочередно, перловкой заваренной на воде, и гнилой картошкой, имея при этом возможность купить себе брюки, по определению сшитых из двух мешков из дерюги. Удачи!