КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а зачем уволиться ? меня тогда так устраивало...
    ещё приторговывал джинсами и кроссовками в основном.
    а образование я получил хорошее ...не совковое.

закон это бумажка ...

2. Красный

Красный Well-Known Member

Вот это самонадеянность :) :)

3. Красный

Теперь надо бы все это перевести на русский - никакого принудительного труда не было - статья о тунеядстве мешала фарцовщикам и спекулянтам, вот и вынуждены были они "держать трудовую на заводе". Логично?

А я вот слышал, что в демократических странах.. нет, даже вот так - В ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СТРАНАХ закон принято уважать.. Меня обманули? :)

4. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Россия взывает о помощи... Франция, говорит она, вспомни о наших могилах в Восточной Пруссии в дни вашей славной битвы на Марне, Франция, не забудь наших галицийских покойников в тяжелые дни Вердена.

Пока Россия была здорова, она была верной союзницей. Но чем виновата Россия, что она заболела этой ужасной болезнью побежденных? Помогите ей! Исцелите ее!

О! Какой ужас творится в Москве, в Рязани, в Воронеже, в Харькове, повсюду в России. Темнота, холод, голод! Плач женщин и детей и пьяные оргии дикарей, сопровождаемые расстрелами.

...Во всем мире праздник Христов. Во всем мире тишина и радость покоя, и только в России, не прекращаясь вот уже пятый год, гремят выстрелы, льется кровь и сироты, без дома и крова, умирают от голода.

... Несите нам свободу, пока не поздно. Несите теперь, пока еще есть живые люди в Русской земле... Идите туда, где ждет вас триумфальное шествие среди ликующего народа.

Пройдут недели, и, если не придете вы, там будут пепелища сожженных деревень, и плач, и трупы, и вместо богатого края -- пустыня.

Время не ждет. Силы бойцов тают. Их становится все меньше и меньше...

Если первая речь атамана союзникам, если его первая мольба о помощи России была пропитана слезами, то здесь из каждого слова сквозила кровь, раны и мучения.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вы процитировали мои слова, но почему-то не прочли их...
    а ведь я написал -- государство отнимало у людей право выбора, с детства приучивало к тому, что "за вас думает партия"...
    и до сих пор множество людей мыслит по старому, отдают своих детей в "престижные заведения", после чего выходят "специалисты" с дипломами, которые никому не нужны...
    не обязательно "любые", хотябы минимальное -- не мешать...

6. duncan

а я вам повторно пишу, что мне совершенно равносторонне, кто "придумал" коммунизм...
    платон в своей "державе" коммунизм описал, а его последователи это религиозное учение развили...
    но суть осталась: несколько людей указывают большинству, как этому большинству жить.

7. ostrov_Rabin

что логично ? типа труд сделал из обезьяны человека, но превратил в осла ?
    а форцовка и спекуляция не общественно полезный труд ?
    я между прочим сраной совейской власти помогал побороть дифицит тнп,
    и дифицит в сфере бытовых услуг населению ,а взамен мог получить статьи за спекуляцию, тунеядство и незаконную предпринимательскую деятельность ,это типа справедливое логичное общество было ?:bad:

в тех странах о которых вы говорите за службу в армии платят лавандос.
    а где государство на халяву пытается отстоять свои интереся там так халявно и служат, как в са ,разворовывая сосиалистическое имущество-
    так я служил ,повором и зав. продскладом.

8. Красный

Начнем с того, что выбор у людей - был. Разумеется, была и коррупция (а где ее нет), но при желании получить высшее образование было вполне реально, бесплатно и с предоставлением места работы по специальности по окончании ВУЗа. Да, с обязательной трехлетней отработкой (добавим - с предоставлением бесплатного жилья, а также достаточно льготных трудовых условия - уволить молспеца было довольно трудно). Хорошо это или плохо для экономики - вопрос второй, а мы тут об отнятом государством выборе. Да, оно, несомненно, отбирало выбор - учиться или идти фарцевать джинсами, кроссовками, валютой.
    Никаких сомнений нет, что фарцовщикам это - ну оочень не нравилось. Однако
    общество состоит не из них одних, заметим.

Смею Вас уверить, тем, кто отдает детей в "престижные заведения", а равно этим детям - на те дипломы на-пле-вать. Они и так устроены. У них диплом - вовсе не средство заработка, слово "работать" для них вообще, как правило, не существует.

Не мешать подыхать с голоду? Какой Вы, однако, антигуманный :)

Надо так понимать - фарцовщики, "лишенные права выбора" - это БОЛЬШИНСТВО? :) Повеселили, однако.

9. Красный

Это уже другой вопрос. Но опять-таки - заметим - вот эти "помошники" по преодолению дефицита - это далеко не большинство в обществе.

10. ostrov_Rabin

это какой выбор ? нищенского существования на з/п на ненавистной работе ?
    ну ну
    вы так и живёте на одну зарплату ?

а сейчас что нельзя безплатно поступить в вуз ? учиться надо или бабло башлять ,а если ленив и туп, к тому же нет бабла у родителей ,то кто виноват ?
    поищите на карте порт Невельск :wacko: именно туда меня хотели заслать на как вы выразились отработку...,увы, ясень пень, туда я не поехал из Одессы.

но к условиям рыночной экономики именно они так нелюбимые совками фарцовщики и спекулянты оказались болие приспособленны ....
    почему ?
    да потому, что труд для них не абстрактное понятие а средство зарабатывания денег и прилагают они этот труд пользуясь умом и сообразительностью рассчитывая только на собственные силы и средства,
    беря на себя ответственность за тех кого нанимают на работу и обеспечивают .
    Работодатели -теперь те самые фарцовщики и спекулянты.
    хотите заново всё отнять и поделить ? нет проблем ...:))
    только что вы с этим всем будете делать :pardon:

11. duncan

1. торговля -- двигатель прогресса...
    2. личная заинтересованность конкретного человека -- двигатель любого дела...

прерасно понимаю нелюбовь ярых коммунистов к "фарцовщикам" и "спекулянтам", но если вы немного вернётесь к истории, то обратите внимание, что ВСЕ завоевания, ВСЯ ввоенная мощь ВСЕГДА использовалась для защиты купечества, то бишь -- торговцев!

гуманизм -- это помощь тогда, когда её просят, а не тогда, когда кто-то считает, что она нужна.. :)
    вы же бабушку через улицу принудительно не переводите? :)
    не могу согласится, ибо наблюдал и наблюдаю совершенно другую картину...

12. ostrov_Rabin

а кто большинство ? гегемоны ? кто этих гегемонов обеспечивает работой
    за зарплату ? что вы за 75 лет нагегемонили ?
    правильно.
    предприниматели создают условия при которых пролетариям болие не мение живётся нормально,но у гегемонов теперь есть выбор или стоять у станка или скопить денег купить станок и нанять другого гегемона.:)
    а в совке такой выбор был ?

13. фокс

фокс Well-Known Member

лучше начать с Гегеля ХХ столетия Ильенкова

диалектическая логика

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/dl/index.html

Диалектика абстрактного и конкретного в научно теоретическом мышлении
    http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/daik/index.html

14. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

15. duncan

пан райзер, это шо -- гегель на фото?...

16. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

нет... на фото КОММУНИЗМ!

17. duncan

по-моему, на фото отфотошопленый бронштейн-троцкий и оболваненые солдаты...

18. фокс

фокс Well-Known Member

вы снова путаете вопрос который я задаю и свой ответ. и тупо не хотите отвечать.

вам же не равностороне объявлять коммунизм - .... нет а откуда эта ... взялась. не с воздуха. кто родители???

нету у платона никакой речи о коммунизме. у Платона - речь идет о корпоративном государстве.

и у христиан нету никакой речи о коммунизме

да я и не спрашиваю кто придумал, какая "леди" ....

я спрашиваю, кто (или) породил такое явление как коммунизм. что явилось объективным независимым от воли Платона, христиан, Маркса, вашего, моего - основанием для рождения коммунистических идей или коммунизма как политического течение.

я напомню - вы сами с самого начала утверждали, что родил коммунизм - Маркс. и на основании именно этой посылки делали вывод , что коммунизм - это галиматия и уродство ....

то что Маркс не является родителем коммунизма, тем более сам маркс настаивал, что коммунизм вообще не является целью общественного развития, я думаю вы уже поняли . в крайнем случае ссылки я давал и вы могди убедится что я прав.

кроме того сам коммунизм возникает задолго до Маркса.

оставляем ваш вывод - что комммунизм - это уродство, тем более, что и вы и ваши соратгники по антикоммунизму постоянно это утверждают.тогда будьте добры - определитесь кто ( или что) родил это уродство.

какая система отношений рождает коммунистические идеи без которых (до того как) общество себе прекрасно развивалось . не без этого чтобы кого нибудь сжечь на костре, но тем не менее коммунизмом там не пахло.

почему вы так настойчиво уходите от ответа.

да можете сказать - чесно - не знаю. тогда в сад, крыныченьку копать, а не разводить галиматью о коммунизме. а не хотите в сад, тогда отвечайте на вопрос

19. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Вы наверно плохо знакомы с "творчеством" Л.Троцкого?

20. фокс

фокс Well-Known Member

почти что земляк , из николаеской губерни, первые университеты проходил в Одеской тюрьме.

интересно, когда Одесситы Троцкому памятник собираются поставить. :)

а де твій аватар? :)