и это после стольких лет общения со мной повторять всякую ахинею, что в Китае коммунизм?, может социализм все-таки , как переходный период при котором капитализм никуда не исчезет а сохраняется вопроизводится и уничтожается, а если не уничтожается, то уничтожает социализм тем боле , что китайские товарищи пока уверенно идут по пути "хозрасчета" - капитализма и "перестройки". куда может завести этот путь если вовремя не остановиться мы можем видеть на примере СССР
нет, у Экклезиаста всетаки лучше - не судите, да не судимы будете основоположник коммунизма - Маркс??? не надо приписывать Марксу такие регалии, Маркс исследовал субстанцию КАПИТАЛИЗМа - Теорию прибавочной стоимости - "Капитал", а идеи коммунизма возникают одновременно с возникновением капитализма , не раньше и не позже и к возникновению коммунизма Маркс абсолютно никакого отношения не имеет. так что вы сначала возмите для своих выводов верные посылки, а потом посмотрите сами к каким, своим же выводам придете
... - Много болтаете, работать надо! - Слышь, артиллерия, так что ж, по-твоему, коммунизма вообще никогда не будет? Он даже остановился, сраженный моей дикостью. - Да нет, конечно! - А это еще почему? Контра ты недорезанная! Антисоветчик! - со всего размаху хрястнул я тяжеленные носилки оземь, и вонючая золотистая жидкость растеклась по ослепительно белому снегу и гранитной дорожке. - Эх, что же ты наделал,- плюнул в сердцах артиллерист.- Теперь по пять суток схлопочем, как пить дать. - Да нет, вроде никто не видал. Снегом сейчас забросаем.- Мы проворно принялись забрасывать снегом грязное пятно, но издали уже бежал наш конвойный. - Вы что, лодыри, наделали! Только бы болтать! Отвечай за вас! Но вы у меня попляшете! - Да ты не шуми, мы снегом сейчас забросаем, не видно будет, тяжеленная ведь зараза, вот из рук и вырвалась. А для сада тоже ведь хорошо. Снег через недельку растает, все и смоет. Мордастый первокурсник, однако, не унимался: - Вы бы не болтали, а дело бы делали! Но вы у меня попляшете! Артиллерист тогда сменил тон. - Ты, балбес, послужи столько, сколько мы, тогда орать будешь! А заложишь, сам же с нами и сядешь, за то, что недоглядел! Я поддержал: - Ты еще мал и глуп, не видал больших затруднений в жизни. А человеку уже на звание послали, он дня через три офицером станет. А ты еще сопляк... - Это я-то сопляк? Хорошо же... Он вскинул автомат и заорал: - А ну работать.. Живо... Вы у меня покрутитесь... Артиллерист равнодушно посмотрел в его сторону и сказал мне спокойно: "Пошли... Не хрен с бараном разбираться. Посадят его сегодня... Это ты уж на мой опыт положись..."
если бы ссср развивалась так, как китай -- ссср не распался бы... полумерами нельзя перестроить государство, советская номенклатура решила, шо развалить и поделить проще, чем перестроить... возможно вы видите этот смысл, я -- нет... зачем мне кого-то судить?.. мне власть не нужна... когда у кого-то накапливается много денег, не удивительно, что кто-то другой считает это неправильным, а ещё кому-то хочется отнять и поделить...
фото любезно предоставленны http://www.reuters.com Переглянути вкладення 366 детский лагерь типа конкурс... Переглянути вкладення 367 Китай
а ответить по существу заданного вопроса можно? кто все таки основоположник коммунизма с Марксом я думаю мы разобрались - точно не Маркс - кто же тогда?
Встану на тропу Rayzer'a. Маркс и Энгельс тренируют своего ученика Отсюда В конце концов, у меня когда-то давно иногда бывал ник Razor
У поляков я читал про жизнь китайских трудящихся (в наше время естественно) на сильно благополучном, в экономическом смысле, восточном побережии. Жесть полная. Сильно Диккенса напоминает. Если снова найду, выложу здесь и в оригинале, и в своем переводе. Чтение будет не для слабонервных.
Например, тот, что люди попросту обмануты. Вот как украинские девчонки, которых "приглашают в Турцию работать официантками". Кем они там оказываются, как правило? Мне вот интересно - ведь Вы, вроде, при Союзе пожили. Должны наверняка помнить, какие страшилки писали про западные страны. Как ржали над произведениями их корреспондентов, что в Москве по улицам медведи с балалайками ходят. Вы верили в эту писанину? Как верите сейчас в ту, о которой говорите?
А я еще видел фото, где прилюдно в КНДР головы рубили. От какого-то японского агенства А еще когда-то, повторюсь, кому-то удавалось снимать медведей на Красной площади Да-да, они там с балалайками и в ушанках повсеместно были
поцесс пошел. Вы уже совсем как молодой Маркс. Маркс как и вы так же отвергал коммунизм как теоретическую доктрину, которая кажется ему реакционной попыткой гальванизировать и воспроизвести «корпоративный принцип», идеального государства Платона. Однако Маркс был более коректен с фактами, он отдавал себе отчет, что сам факт возникновения и распространения коммунистических идей возникает не во времена Платона, а значительно позже, внутри социального организма передовых стран Европы, в то время - Франции и Англии. поэтому вопрос остается в силе. Кто все таки основоположник коммунизма?
А какая заразница? Кто сейчас вспоминает лондонского городского сумасшедшего и дочку поэта Байрона? Мало кто даже поймет, с чего это я их упомянул... А их идеи живут и процветают.