КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и что -- после всего этого вам нравится коммунизм?

2. фокс

фокс Well-Known Member

именно поэтому коммунизм - потому что 37 год - это рецедив капитализма, преодоление мелкотоварного стихийного рынка во время коллективизации и индустриализации, результат мелкобуржуазной вендеты, проэкция гражданской (классовой) войны и мирового кризиса капитализма в первом пролетарском государстве, которое еще не вышло за пределы частнокапиталистических отношений и создавало только формальные предпосылки - национализация промышленности (индустриализация) для построения бесклассого общества, общества без принуждения человека человеком и без принуждения к труду.

это то что вы никак не можете понять, что все в природе и в обществе субстанционально и как любая субстанция, система вообще, так и система товарно-капиталистического производства - это конкретно-историческая система, система возникшая, развивающаяся и продолжающая развиваться навстречу своей гибели и рождения нового бесклассового общества.

3. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

4. фокс

фокс Well-Known Member

ограничивает не память, котрой у меня давно нет, это раньше я мог на память цитировать поэмы . ограничивает мое догматическое мышление и уровень моей культуры вообще и в частности владение предметом дискуссии

о том что поменялось. а что поменялось в производстве человеческой личности буржуазного общества, где идеалом является производство и воспроизводство человека в форме профессионального кретина, со времен даже не Маркса, а со времен еще Викко и Спинозы, а затем Гегеля и Фихте, которые задолго до Маркса увидели это противоречие между общественнным характером производства и частным (частичным, отчужденным от человека) характером присвоения индивидом человеческой культуры.

ответьте на этот конкретно-всеобщий вопрос, чтобы потом не искать, как в комиксах, 10 отличий:) и не путаться в абстракциях локковской эмпирии:)

5. duncan

пан фокс, у меня такое впечатление, что вы живёте в каком-то отдельном мире и не видите, что происходит вокруг...
    даже все потуги антиглобалистов ничего не значат, буржуины на них даже внимания не обращают, а вы всё повторяете, що новое общество прийдёт на смену старому... о_О :scratch_one-s_head:

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Ну вот я никогда не мог на память цитировать поэмы :)
    Просто, если я общаюсь с человеком не обязательно глупым, но не разбирающимся в моей области, то я, при необходимости что-то ему объяснить, буду говорить это без использования неизвестной ему терминологии (которую прийдётся пояснять всё равно), не влезая в дебри закономерностей и уж тем более не цитируя "отцов" направо и налево.
    Нужно немножко подстраиваться под аудиторию, как-то чуть последовательнее разъяснять. А то так получается, что Вы их окунаете просто в середину. Положительной реакция быть практически не может. Отрицательная - не результат.

А изменения произошли в возможностях связи и децентрализации управления.
    В целевой группе, с которыми необходимо работать.
    В том, что вооружённое восстание врядли поможет.
    И т.д.

Мир другой и он один.

7. kertis

kertis миється в бані

Снизить эффект общества потребления, и создать общество созидания невозможно в принципе. Ибо для этого человеку нужно утратить разум, отказаться от технологий, отказаться от звёзд и вселенной. То есть перестать быть человеком как таковым и превратиться в человеко-муравья.

Решение проблемы по истощению ресурсов и жизненного пространства человечество нашло давно. Это войны и поиск-захват колоний. Да, человечество несовершенно, люди убивают себе подобных ради идеи, ресурсов, просто так.
    Коммунистические идеалисты не понимают элементарного, что человеческую суть переделать невозможно. Всюду и везде они пытались сделать это насильно, революционным путём, что порождало хаос, массовые убийства неугодных элементов - селекцию, разруху, голод и смерть.
    Единственный выход для человечества развиваться по нарастающей прогрессии, осваивать околоземное пространство, осваивать новые колонии, добывать там ресурсы попутно создавая среду обитания.

8. Fireball

Человекомуравья ли? Ведь потребление стимулируется извне, а не потому что действительно таким должно быть. В том числе и рекламой, и не такой высокой долговечностью товаров, и их "статусностью".

А отказаться от звёзд и вселенной человечество уже смогло. Банально забыло про это направление, а ведь все подобные проекты не быстрые, потому поезд уехал, ИМХО.
    Куда дальше экспансию проводить?

От счастье :sad:

Что будет, когда разрушена будет наша среда обитания?

9. kertis

kertis миється в бані

Извне, стимулируется повышенное потребление. Можно конечно достичь такого минимализма на грани идиотизма как в С. Корее но таки и там люди не перестают потреблять.
    Не отказалось. Просто темпы снизились... Человек по своей сути не может отказаться от мечты узнать больше и дойти дальше. Именно поэтому существовали великие мореплаватели-первооткрыватели, полярники замерзающие на северном полюсе и космонавты погибающие в космосе.
    Пипец будет..)))) Именно по этому нужно искать новые колонии и ресурсы. Элементарная задача выживания. Если человечество желает сохранить высокий уровень жизни, то путь один - движение вперёд.

10. Fireball

Лично я не потреблять вообще не призываю :) Просто излишнее - тоже нездорово. Или, может, я ошибаюсь и не понимаю чего-то?

Мы не стоим, это мы так бегаем...

В этой сфере желания одного человека или даже группы людей мало. Без гос-ва ничего не сделаешь. А они заняты другим.

Вперёд тоже разное бывает. Можно интесивно, а можно лишь экстенсивно. Но можно ведь и совмещать.

11. фокс

фокс Well-Known Member

зачем тогда при поиске новых колоний и ресурсов, уничтожать при этом целые цивилизации и народы?

это что - движение вперед??

тогда кто там начинает говориь о морали, какие вобще могут быть осуждения любого, кто решил действовать подобным образом, за счет остального общества или других народов?

12. фокс

фокс Well-Known Member

жить - значит умирать.:)

все в мире имеет свое начало, историю и логику развития, разложения и рождения нового, а человеческий разум (сознание) является таким же необходимым моментом существования и движения материи как и механистические, физические, химические и биологические формы движения (развития) материи.

и осознание этого закона развития вселенной, а не только такого ограниченного временем и историей явления как капитализм, является необходимым моментом человеческой культуры и требует от человека "мужества самосознания" т.е. умения видить за эмпирическими фактами ( а ля глобалисты даже не могут ...) всеобщие закономерности развития.

как в свое время Джордано Бруно - имел мужество сознания увидеть и огласить на весь мир такую простую истину, которая была известна человечеству еще со времен китайской, ведической или элинской культуры, но совершенно неизвестная для средневековой цивилизации - всетаки Земля вертится вокруг Солнца.:)

так и с этим коммунизмом.

Тяжкая оно, сознание, вещь, когда мир не устроен по-человечески, а ты знаешь, как он может быть устроен. А тебя не слушают, над тобой даже смеются, обзывают «утопистом». Нельзя ни в коем случае поддаваться минутам отчаяния.

Опять все тот же Екклезиаст:

Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать».

настанет и твое время плясать, даже если и настало твое время плакать, что ничего изменить нельзя. Пройдет.

«У мудрого глаза его – в голове его, а глупый ходит во тьме».

13. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

14. duncan

проведу некоторые аналогии...
    основоположником коммунизма есть маркс?..
    основоположником интегрального национализма -- донцов...

коммунистическая идея появилась приблизительно на 100 лет ранее интегрального национализма...

коммунизм как таковой уже почти исчез с карты земли, китай, северная корея и куба -- последние оплоты, интегральный национализм так нигде и не стал государственной политикой, но о нём ещё говорили в 90-х, а про коммунизм?... ;)

я тоже знаю, что в Библии сказано, шо "земля висит ни на чём".. :)
    "есть время разбрасывать камни и есть время их собирать" -- время коммунизма, я считаю, давно прошло...

15. Красный

Красный Well-Known Member

Эти "последние оплоты" - 20% населения земли, если что :) И никаких революционных ситуаций у них не наблюдается.

16. duncan

но странно: коммунизм в китае очень слабо коммунизм напоминает...
    часть жителей -- полурабы, часть -- буржуи натуральные, а всем этим руководит китайская номенклатура, суть существования которой -- существовать...

куба и северная корея -- :)

17. Красный

Если не секрет - откуда такие знания о жизни в Китае? О КНДР - ясно откуда, из обзора Темы Лебедева. :)

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Интересно, как сочитаются коммунистические идиалы с полным отсутствием вской социалки (пенсии, отпуска, больничные листы) для 99% населения, отсутствием законодательства по охране труда (во всяком случае полностью не работает), возможностью уволить работника за 5 минут, когда потребность в его труде исчезает, без всякого выходного пособия и т.д.

19. Красный

Это вот, конечно, врут?

http://russian.people.com.cn/200303/12/rus20030312_73066.html

20. duncan

у нас в области есть завод (детализировать не буду), так вот на нём живут китайцы, которые получают зарплату 100 уе в месяц, и это их устраивает...

странно, что люди покидают коммунистический рай ради 100 уе в месяц... :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)