... Война шла уже десятый месяц, а не только не видно было конца, но с каждым шагом вперед положение становилось все более грозным и тяжелым. Красноармейцы осенью говорили, что они воевать будут только до зимы, а зимою разойдутся по домам, а на деле зимою их атаки стали более решительными и смелыми, нежели раньше. Казаки спрашивали пленных, почему это так. - Нельзя, -- отвечали красноармейцы. -- Не пойдешь -- расстреляют. Комиссар требует, чтобы шли. А откажешься, и самого убьют, и семье несдобровать. Вся Россия шла на Дон. Вся Россия шла уничтожить казаков и мстить им за 1905 год. И страшно становилось казакам. Как же будут они одни против всей России? Весною, когда дрались под Новочеркасском и фронт был маленький, кругом была помощь. Слева стояли прочною стеною немцы, справа недалеко были кубанцы и добровольцы. Теперь фронт стал непомерно большой, немцы ушли, и, сколько слышно, у них тоже советская республика, добровольцы застряли на Кавказе, и донцы остались совсем одинокими. Приехали союзники. В ледяных окопах и в хатах, набитых людьми, рассказывали, что были англичане и французы, что они обещали помощь. А где же она? Атаман говорил и писал, что они высадились на берегу Черного моря, что они займут Украину и станут на место немцев, а вместо того атаманцев послали в Мариуполь, а из Каменской и из-под Царицына спешно послали резервы на западную границу Войска к Луганску и Гундоровской станице. Говорят, там не хорошо. Фронт остался без резерва. Сзади никого нет, а когда сзади никого нет, жутко становится на фронте... П.Н.КРАСНОВ ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ
Ни один крестьянин на своём участке никогда не может собрать свыше 10 возов сена. Наём слуг на стороне очень затруднителен и стоит крестьянам больших издержек. Свойство почвы слабо действует на растительность травы, поэтому вся скотина много терпит летом и зимой. Следствием такого порядка вещей скота у местных крестьян очень мало. Если и считается у некоторых по 2-3 лошадки, то и тех существование самое жалкое. От голода и работы они всегда тощи, не развиты, хилы, и мелкой породы. Рогатый скот тоже в таком состоянии и не даёт хозяевам иной пользы от его содержания, кроме посредственного удобрения земли навозом. Приплод от рогатого скота не велик, в следствии сего, молоко считается лакомством для детей.
вывод, не надо приписывать Ленину своих заблуждений. Ленин писал с точностью наоборот - НЕ МОЖЕТ КАЖДАЯ КУХАРКА УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ я чесно не понимаю Вас Kertis, кажется умный мужик, а такую ахинею повторяете раз за разом, с какой целью. что трудно убедиться, что писал Ленин по этому поводу ?
Летопись. Священник Осиногородокской церкви Александр Котлинский о быте жителей села Осиногородок. 19 век. О шикарной жизни в деревне. Ведь пишут, что крестьянам жилось очень замочительно.
внедрение системы Киберсин (аналог ОГАС Глушкова) Стафорда Бира в Чили при Альенде только в первый год дал экономию ресурсов в автомобильном транспрте в 5 раз, в промышленности, там где система начала работать - в три раза об этом есть исследования как самого Стафорда Бира, так и ряд статей в нашем журнале, электронная версия Пропаганда. ссылки я давал и не раз. сопротивоение призводителей - будет. посколку изменение ситстемы потребления ресурсов затрагивает интересы сложившихся корпоративных групп в том числе и пролетариата занятого в этом производстве. скажем проект транспортной системы на электромагнитной подушке который разработал во время энергеического кризиса 70-х Римский клуб - предполагал Евразийскую систему включая и СССР. внедрение этого проекта по расчетам вело к экономии если не мировых, то Ероазийских ресурсов потребления нефти, металов, энергии и др. где то в три раза. естественно это затронуло интересы нефтяных корпраций, металургов, автомибилестроения и др. таких примеров достаточно много в истории современного общества как на Западе так и в СССР. в частности я всегда привожу в пример - эксперимент Худенков сельском хозяйстве. где экономия ресурсов достигала в 3-5 раз, при сокращении рабочего дня до 7 часов в день сдвумя выходными (это средина 60-х ), чиновничьего апапарта в 50 раз, живой рабочей силы в 8-10 раз. поэтому для реализации подобных ГУМАНИТАРНЫХ проектов в интересах всего общества, а не узкого круга корпораций потребуется, создание формальных предпосылок - это национализация основных средств производства и политическая сила государства, а это государство - эта политическая сила не может быть не чем инным как диктатурой пролетарита. ОГАС в этой системе выступает инструментом.
А. Ну так то ж в Витебской области, совсем другой климат и условия жизни. Не говоря уже о том, что крепостное право и прочие радости той страны врядли кто-то из наших современников захотел испытать. Меня вообще очень удивляют любители Р. империи в современном мире и рассказывающие, какой там был повсеместный супер-пупер
ау. снова грабли. Стефанека хотя бы для себя откройте. и сколько украинцев умерло от глода и выехало в начале ХХ века с западной Украины в Канаду, благополучно переселившись в 1914 году до 1922 года в концлагеря для этнических украинцев.
да один уже "пролетарий" с Харькова выступил с идеей "народного государства" на Одесском форуме. нельзя , я так думаю в этом принципиальном вопросе ласкать уши. они должны понимать - что любая власть вообще и государство в частности - это вегда аппарта насилия и принуждения, это всегда диктатура в интересах экономически господствующего класа. и буржуазная демократия это тоже форма диктатуры буржуазии, да самая оптимальная и мы не против побороться за буржуазную демократию в рамках буржуазного государства , а не за полицейское государство. но когда речь идет о пролетарском государстве , то на место буржуазной диктатуры , власти абсолютного меньшинства буржуазии и чиновников ( той же демократии) , мы ставим нашу проелетарскую демократию, демократию абсолютного большинства наемных работников против буржуазии и чиновников, т.е. диктатуру пролетариата и в отличии от буржуазных идеологов, которые врут, что государство и демократия существует для примирения классов, мы говорим правду, какая она лиценеприятная не казалась бы - государство - это диктатура и создано оно для принуждения классов к миру.
В СССР были различные климатические зоны, из этого ведь не должен следовать вывод, что и уровень жизни должен быть различным?
Ты прав, но интеллигенция не хочет считать себя пролетариатом, а их достаточно много и с них надо начинать.
Фокс, дайте ответить своим оппонентам. Предположим, Вы знаете реальное и наилучшее решение проблемы. Но кто ж даст, если никто не знает о её существовании или не даёт себе осознать? Если же Ваши оппоненты осознАют наличие общей проблемы, то даже в своих политических убеждениях, не схожих с коммунистическими, они будут идеологически ближе и полезнее любых коммунистов-сссрников, которых полон Интернет. Когда была Д. Греция, а что сейчас У нас есть возможность эксплуатировать. Автоматизация процессов может решить это дело - ведь эксплуатация механизмов без осознающего себя ИИ не имеет никаких этических преград. Кстати, там внизу была ссылочка на что-то, начинающееся со слова "Грид" (не производное от greed, а grid)
Ну вообще-то это объективные причины разного уровня жизни в разных несвязанных местностях. Для выравнивания ситуации необходимо выполнять работу, тратить энергию. Чем-то оно мне физику напоминает...
скажите: а какая разница между диктатурой пролетариата (номенклатурой) и диктатурой буржуинов?.. и те и другие хотят абсолютную власть!.. интересно... кертис и норман -- националисты, почему же вы пупера в один ряд поставили с националистами?.. разве я националист?..
Вельмишановний Пупере, може трішечки абстрагуємося від ідеологій та варіантів керування суспільством та замислимось, чи є сьогодні проблеми Землі та чи є зв'язок між ними та економічною системою? Хіба ні? Я завжди думав, що то є хороше слово... У будь-якому разі у цій темі ви опонуєте Фоксу. Тому Вам слово p.S. якщо я пишу й в моєму тексті є помилки, то за критику, виправлення буду вдячний. Вперед, grammar nazi!
політикою керує економіка.. всі політичні партії, які не думають над економічною програмою -- швидко зникають... слово хороше... тільки люди вкладають різний сенс у це слово... можливо я і є опонентом пану фоксу, але це автоматично не робе мене "чистим націоналістом"...