Да пусть бродит сколько влезет. Никто не призывает хватать коммунистов и сжигать на кострах. Их идея очень сильно дискредитирована за время существования советского союза. Основная их идея - всеобщее равенство, недостижима в принципе.
А, по-моему здесь все знают "... как надо." А. Галич хорошо умел оформить главное: " Облака летят, облака...", - у меня всегда рот наполняется слюной и - нега
Вероятно, но это был придуманный герой Булгакова А настоящий (если он вообще был) думал несколько иначе. Впрочем не надо вдаваться в теологию... мне с утра это страшно лень.
Я бы очень хотел знать, как ОН думал. Думаю, речь идет о равенстве перед Богом, а не перед людьми. Но это очень долгий и бессмысленный спор.
Что? Смеете утверждать, что в СССР реализовывалась коммунистическая идея? Если это так, то какого толка, направленности была эта идея? Это примерно тоже, что утверждать о том, что на Украине реализуется демократическая идея:ireful:.
В СССР реализовывалась социалистическая идея, конечным результатом реализации которой должен был стать коммунизм. Реализовывалась она пламенными коммунистами, с помощью наганов, уравниловки, коллективизации, пропаганды, ссылок, расстрелов, голодоморов и лагерей. Извините, но в вашем понимании те, кто не хотел этого сомнительного счастья, - предатель советской родины.
Согласен. Но, уж очень монастыри похожи на коммунистические общины с тоталитарным руководством (причем попробуйте туда еще и записаться):o
Ни ты, ни я реально ничего из того прошлого не помним. При коммунизме не жили. Зато очень активно свой сегодняшний неустроенный быт оправдываем этим дурацким совком. Можно подумать до сих пор Ленин тайно по ночам ходит и гадит в парадных.
При коммунизме никто не жил. Жили во времена попыток построить социализм. Прошлое проецирует настоящее. Ленин лежит у вас в России в мавзолее. Как символ всех, кто гадит в парадной.
Ну и живите так - все время проецируя и проецируя. Мне жить по другому хочется. И не вспоминать все эти бредни и басни относительно коммуняк.
А я так не живу:rolleyes: Это совки всё ноют об утраченном великом рае с колбасой по 2.20. Для них распад СССР величайшая трагедия оплакиваемая на высшем уровне в РФ.
Вот как раз если не вспоминать, они и возродятся верхом на своей утопической идее и отсутствии памяти о том, что было.