КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Да пусть бродит сколько влезет. Никто не призывает хватать коммунистов и сжигать на кострах. Их идея очень сильно дискредитирована за время существования советского союза. Основная их идея - всеобщее равенство, недостижима в принципе.

2. Лысый

Лысый Well-Known Member

А, по-моему здесь все знают "... как надо." А. Галич хорошо умел оформить главное: " Облака летят, облака...", - у меня всегда рот наполняется слюной и - нега:):yahoo:

3. Лысый

Лысый Well-Known Member

Иешуа думал иначе:).

4. kertis

kertis миється в бані

Вероятно, но это был придуманный герой Булгакова ;)
    А настоящий (если он вообще был) думал несколько иначе. Впрочем не надо вдаваться в теологию... мне с утра это страшно лень.

5. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Я бы очень хотел знать, как ОН думал.
    Думаю, речь идет о равенстве перед Богом, а не перед людьми. Но это очень долгий и бессмысленный спор.

6. Лысый

Лысый Well-Known Member

Что? Смеете утверждать, что в СССР реализовывалась коммунистическая идея? Если это так, то какого толка, направленности была эта идея? Это примерно тоже, что утверждать о том, что на Украине реализуется демократическая идея:ireful:о_О.

7. kertis

kertis миється в бані

В СССР реализовывалась социалистическая идея, конечным результатом реализации которой должен был стать коммунизм. Реализовывалась она пламенными коммунистами, с помощью наганов, уравниловки, коллективизации, пропаганды, ссылок, расстрелов, голодоморов и лагерей.
    Извините, но в вашем понимании те, кто не хотел этого сомнительного счастья, - предатель советской родины.

8. Лысый

Лысый Well-Known Member

Согласен:). Но, уж очень монастыри похожи на коммунистические общины с тоталитарным руководством (причем попробуйте туда еще и записаться):o

9. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

член, не член или многочлен?

10. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

откудава такие познания?о_О
    П.С. В монастырях, кажись, налысо не стрегуть...

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Из пустого в порожнее переливание.
    Через год - опять про коммунизм и т.д.

12. kertis

kertis миється в бані

А Поговорить? :)

13. Маджентис

Ни ты, ни я реально ничего из того прошлого не помним. При коммунизме не жили.
    Зато очень активно свой сегодняшний неустроенный быт оправдываем этим дурацким совком. Можно подумать до сих пор Ленин тайно по ночам ходит и гадит в парадных.

14. Лысый

Лысый Well-Known Member

Да, Мадж:"Мысли великих людей сходятся!":yahoo:.

15. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

И Лысый и я и Незлой тоже при коммунизме не жили.))

16. kertis

kertis миється в бані

При коммунизме никто не жил. Жили во времена попыток построить социализм.
    Прошлое проецирует настоящее. Ленин лежит у вас в России в мавзолее. Как символ всех, кто гадит в парадной. ;)

17. Маджентис

Ну и живите так - все время проецируя и проецируя. Мне жить по другому хочется. И не вспоминать все эти бредни и басни относительно коммуняк.

18. kertis

kertis миється в бані

А я так не живу:rolleyes: Это совки всё ноют об утраченном великом рае с колбасой по 2.20. Для них распад СССР величайшая трагедия оплакиваемая на высшем уровне в РФ.

19. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Вот как раз если не вспоминать, они и возродятся верхом на своей утопической идее и отсутствии памяти о том, что было.

20. Лысый

Лысый Well-Known Member

Помню:o, нотолько промозглую раннюю одесскую весну 1953о_О

а де твій аватар? :)