- Повторяю: Ни на одной карте такого населенного пункта нет! - а зачем захватили Самачабло, тогда? Самачабло никогда не относился к Осетии и Аланы это прекрасно знают! Осетия -это северный Кавказ! - про склады, слышал, но не в тех объемах, что Вы говорите...Про танки...Ни одного целого, (с горючкой) не было оставлено. Не надо сочинять. - Мягко говоря, голословное утверждение! у меня другие данные! Отход был обусловлеи тем, что грузинские военные не были обучены ракеты зубами ловить... - а чего улыбаться? Ничего смешного нет. В ураганах использовались ракеты с кассетными зарядами, что запрещено! И в первую очередь именно, Цхинвали был обстрелян этими ракетами двумя батареями с позиции перекрестка дорог Джава-Цхинвали. А Вы не знали? - По городу было сделано 3 залпа обычным градом, после 3 ночи по гаубичным арт. позициям, после подавления которых на рассвете началось наступление. - Если Вы там были, то должны знать, что кассетами грузины стреляли по военной колонне, в 4-5 км от Рокского тоннеля, от которой ничего не осталось, а не по городу!
- По женщинам и детям хоть чем стреляй - сути этого не изменит. Повторяю - карты устарели, раньше и государства ЮО не было. Время идет, жизнь меняется.Скоро и карты будут. а если бы вы не только в карты и интернет смотрели, обнаружили бы,что города Цхинвали не было уже с 1991 года. Был Цхинвал. На войне тоже шутки любят... ))) Сочинять это ваша прерогатива.Или лучше использовать свой источник как истину.А другие - все врут и заблуждаются. Оставьте. Танки в колличестве шесть штук в полной боевой готовности и даже с боезапасом,правда не полным. горючки в них не было - не успели заправить ввиду низкой боеготовности этой так называемой армии. Они были обучены только языком трепать...а о противовоздушной обороне надо было заранее думать - когда русских миротворцев убивали превосходящими силами. Или они думали,что их будут по голове гладить ? Врага уничтожают всеми имеющимися средствами...А грузиняцкая "армия", убившая миротворцев - враги. На войне ничего не запрещено - лишь бы людей уберечь. А врагов мне не жалко - пусть потом жалуются.Куда хотят. Грызун-воин самый короткий анекдот.
- Не было там женщин и детей! Всех вывезли заблаговременно!!! - Ни государсва, ни республики... ЮО - это фантазии сталина! - Карты, но то и карты, потому, что документы, определяющие и подтверждающие границы стран! Не может интернет заменить бумагу! На сегодня, нет другого названия городу Цхинвали, как бы кому этого не хотелось! Порядок - есть порядок! А фантазии - есть фантазии!!! - Увы! Но Вы не ответили на мой вопрос! Если РФ не нужна Грузия, зачем захватили Самачабло, исконно грузинскую землю? - Я не сочиняю! На каждое мое слово у меня есть убедительное доказательство! Начнем доказывать? - Это правда! Эти танки были брошены, ввиду выработки всего топлива, а подвести не было возможности ввиду внезапного наступления противника. - Такое случалось и ВОВ... Ничего удивительного. - ПВО? 19 летательных аппаратов РФ сбито в небе Грузии. Со стороны Грузии ни одного! Сожжен один вертолет и один самолет, оба неисправные, находились на земле... Хороший треп... - Русских "миротворцев" никто не убивал! На базе миротворцев находилась гаубичная батарея, а я говорил уже, что градом были подавлены гаубичные батареи, а значит пострадала и база "миротворцев". - Не думал я что осетины для русских враги, но по вашим слова, так это таки-да! Цхинвали обстреливался, действительно из всех средств, даже "точкой-у" Уже объяснил, пропускаем... - Ошибаетесь, запрещено, даже во ВМВ запрещены были газы и их не использовали, даже ужасные фашисты! - Вы должны понимать, что как Вы пожалеете ближнего, так ближний пожалеет Вас! - Насчет грызунов, не знаю...наверное Вы правы... Но грузины 5 дней держали не менее, чем в 5 раз превосходящую их живую силу и не менее, чем в 50 - технику..., не считая воздух... и только после начала массированного перепахивания земли градами и ураганами, вынуждены были отойти с позиций, но сдаваться не собирались и Вы это прекрасно знаете... - И это Вы называете, плохие бойцы?
Ба, да вы не только, историк-фантаст, а еще и тактик, а может даже и стратег. Можете поведаете, почему военная операция грузин провалилась?
А чего сейчас есть? Была инфа, что пока даже российские картографы не будут Абхазию и Ю.Осетию на картах выделять. Про признание третьими странами вообще молчу. Никарагуа кинула, Белоруссия похоже что тоже. А других притендентов на признание даже и не намечалось.
- Ну, насчет ярлыков - это вы мастера, еще со времен Иоанна Грозного...Только он ярлыки получал, а вы их развешиваете... - А откуда у Вас инфа о том, что у грузин была военная операция??? - Насколько мне известно, на территории собственной страны военные операции не производятся, кроме как против агрессора. Официально это была полицейская операция с привлечением армии. Если Вы настаиваете на слове военная, то тогда следует признать факт оккупации Самачабло и до 08.08.08. Одно без другого не бывает!
- Послушайте! Вы, часом, не калека? Пальцы есть? Если есть, то и стучитесь в инет, гуглите, там все есть... Отвечаю не Вам, а тем кто будет читать: - Как Вы говорите, слышим звон и ЗНАЕМ где он!!!
Пальцы есть. Но думать предпочитаю головой. ИМХО для осмысленного спора, как нам всем это сейчас стало совершенно очевидно, одних пальцев мало. Мозги нужнее. Т.к. именно используя свой мозг, человек мыслящий вникает в суть проблемы, а не пробегает пальцами по гуглу и считает, что этого вполне достаточно, что бы стать развитой, эрудированной личностью. Пробегитесь "пальцами" ещё раз и выясните для себя наконец, кто эту Конвенцию признал, а кто нет. Ваша недоучённость во всём, помноженная на апломб - Ваша основная проблема.
- Для того чтобы иметь чем думать, надо иметь информацию к размышлению и тут пальцы имеют не второстепенное значение...ИМХО! - А это и неважно, кто признал! В ООН 192 страны, а 110 это большинство! А меньшинство должно подчиняться большинству - это факт. Тут думай-не думай, а если международное сообщество приняло правило, то следует его выполнять...А те кто не согласен, ставят себя в положение изгоя! ИМХО, и не только моё! - Может, еще поговорим о законе ОМА?)
Ага - я видел голограммы... Женщин и детей я видел собственными глазами... А вы всё газеты читаете? Читайте дальше...))) Жуткое незнание международного права...Никто ничего не должен. Они сами застрелились ? Вы хоть память людей не поганьте.... Есть посвещенная этому событию тема - почитайте..А то по десять раз одно и тоже...Офф-топ жуткий. Абхазия и Ю.Осетия никогда больше не будут в составе Грузии - это факт.Кто не согласен может лопнуть от злости.
Какое дремучее представление о принципах международного права! Возьмите Ваши пальцы (или чем Вы это делаете) и поразмыслите над содержанием и смыслом Ст.1 п.2, Ст.12 п.3 и особенно Ст21. п3. Конвенции. С Вами? Увольте.
Я не пойму, к чему вообще эти споры о российско-грузинской войне? В РФ что не президентские выборы, то сразу начинается "маленькая но победоносная" война. Вначале, когда Ельцын менял Ельцина с Чечнёй, потом опять с Чечнёй когда пришёл Путин, потом приход Медведева решили войной с Грузией отметить. Если совпадений больше двух, то это уже система. Вы можете резонно заметить, что Саакашвили первый начал. Но ведь все мы помним антигрузинскую компанию, которая начала путешествовать по СМИ РФ задолго до войны. Сначала показывали передачи о том, что у грузин плохое вино и всё некачественное, потом показывали что криминалом в РФ занимаются в основном грузины, так как работать они не хотят, а только грабят квартиры и рэкэтирствуют, потом про то, что грузины любят английский язык больше русского, справедливо но настойчиво напоминая что Россия спасла, в своё время, Грузию от турок. Короче, изначально порочные и вредные люди. Неужели непонятно, что Саакашвили спровоцировали на это? Умело и расчётливо. Вся беда его в том, что он поддался на эту провокацию. Помнится, в советские времена, в разжигании 2 Мировой Войны почему-то обвиняли англо-французскую империалистическую клику, а не товарища Гитлера, который напал на Польшу, Данию, Норвегию, Голландию, Бельгию, Францию, Югославию, Грецию и СССР. Где ж тут подмена понятий или где, собственно, собака зарыта? Может честнее и проще всё называть своими именами?
Ежели цена нефти упадет раза в два от нынешней, и на разные понты у РФ денег не будет хватать однозначно, еще как будут в составе Грузии.
- Убитых? И без оружия? Откуда? По заявлению Кокойты из Цхинвали было вывезено 18000 человек! В городе официально числится около 20000! Остается 2000! И эта цифра сразу появляется как число жертв "варварской" бомбардировки Цхинвали грузинами. Остается невыясненным одна маленькая деталь: а кто оборонял город? Миротворцы? - Лично я не знаю что Вы видели, но если бы был в наличии хоть один погибший ребенок, об этом узнали бы ВСЕ! Фотография факта зверства грузинских фашистов... При такой пропаганде, основанной на исключительном вранье и... такой подарок пропагандистам... - Вам самому не смешно от сказанного? - Так, что есть ПРАВО? Право есть совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе - Действительно, жуть... - Кто? Тысячи расстреляных с воздуха чеченских беженцев? Мы помним...И не только мы! - Как раз и не факт! Вопрос открытый и никто его еще не закрывал, насколько мне известно! У Вас другие данные? - А это на десерт: http://nadejda.livejournal.com/tag/Осетия http://www.gazeta.ru/column/latynina/2853341.shtml - Почитайте, вникните и не говорите чепухи... Будет мало, подкину еще...покруче!
А ведь верно. Сколько было, например сломано копий о украинских наёмниках и их паспортах ( и командировочных листах подписанных лично Ехануровым и Ющенко...шутка) Когда бессовестного Коновалюка спрашивали о доказательствах, то он говорил что видел человека который слышал что был очевидец знающий о этих паспортах... На фронте было полно фоторепортёров. Снимки убитых появились бы в тот же день на страницах всех российских журналов и газет и это было козырным тузом перед мировой общественностью, а такие вещи не прячут глубоко в рукаве, а выкладывают с помпой и лицемерными горестными стонами.
9 страниц обсуждения реплики комментатора ЭМ Ореха. Венедиктов не понял, чем и как будет заниматься эта комиссия. А Орех понял. А со слов Ореха и все на форуме свои выводы уже сделали. " А.ВЕНЕДИКТОВ: Ты знаешь, я на этой неделе и на следующей... Я встречался уже, встречаюсь и буду встречаться с людьми и внутри комиссии, и во вне комиссии, которые, во многом, будут определять ее направление. Я смогу более подробно сказать, когда я пойму. Потому что, безусловно, введение в комиссию людей, которые отвечают за архивы, это знак того, что с архивами будет работа. Ну и поскольку сейчас архивы, я считаю, супер закрыты, максимум закрыты, то они не смогут ухудшить ситуацию, в смысле архивы, они только ее смогут улучшить, если захотят. "
А зачем для этого комиссия? Как раз без нее (Без контроля Сванидзе и Нарочницкой) чистить проще. Тем более архивы ФСБ, СВР, Гос. архив.