- Да очень просто - некоторые исторические исследовательские данные ,особенно имеющие какую-либо угрозу для энного государства по вопросам его территорий или каких-либо действий, которое может подвергнуться переоценке и т.д. Или исторические исследования (например поиск и вскрытие могилы Чингиз-хана), которые тоже естевственно в силу принадлежности этой информации к конкретному ведомству попадают в его архивы. Архив ГРУ может пригодиться раз в сто лет, но принимать участие в исследованиях оно обязано указом президента. Насчет этого - не волнуйтесь. Внешней разведке меньше всего интересна именно Украина.Имхо ))))
Это простая логика. Украина в военном отношении проста и понятна.Все её вооружения минус то что забрали в грузии равно то что осталось. ))) Это шутка конечно. Но с немалой долей правды. В первую очередь какие государства интересуют военные разведки других стран ? Опять же только логика : 1) Обладающие оружием массового поражения. 2) Обладающие значительными стратегическими запасами. 3) Имеющие какие-либо военные технологии и ведущие разработки в этой области. 4) Представляющие потенциальную угрозу в случае военного конфликта. Можно продолжить, но этого хватит. Под какую из категорий попадает Украина ?
Тут я с Вами, Кот, согласиться не могу. Я уже где-то писал, что с Украиной воевать себе дороже. У нас 4 действующих АЭС+ЧАЭС. Вы представляете, что может на них произойти в случае широкомасштабного военного конфликта? Какой дурак пойдет на такой риск? Тут в мирное время умудрились "чернобыль" сделать. А в случае военной неразберихи? Я уж не говорю о такой "мелочи", как транзит. Через Украину идет львиная доля транзита в Европу газа и товаров. Так что никто не рискнет, да никому и не позволит мировое сообщество, вести широкомасштабные боевые действия на территории Украины.
Какими завидными "стратегическими запасами" обладает Украина? Назовите передовые военные технологии и разработки Украины за последние годы.
Степаныч Тут я с Вами, Кот, согласиться не могу. Я уже где-то писал, что с Украиной воевать себе дороже. У нас 4 действующих АЭС+ЧАЭС. Вы представляете, что может на них произойти в случае широкомасштабного военного конфликта? Какой дурак пойдет на такой риск? Тут в мирное время умудрились "чернобыль" сделать. А в случае военной неразберихи? Я уж не говорю о такой "мелочи", как транзит. Через Украину идет львиная доля транзита в Европу газа и товаров. Так что никто не рискнет, да никому и не позволит мировое сообщество, вести широкомасштабные боевые действия на территории Украины. И еще один немаловажный фактор Как говорил на семинаре один московский бизнес-консультант, российские олигархи столько бабла в Украину вложили, что допустить хоть малейший "неспокий" в Украине - распрощаться с бабками. Поэтому, позвиздеть позвиздят, а трогать не будут - себе дороже
Именно,что у вас.Если шандарахнет. Чтобы заиметь гораздо больше,чем было а ? ))) Ну что вы...Никаких военных действий в Украине не будет - это никому не надо и в первую очередь власти в РФ. А потом мы вроде обсуждали приоритеты и их критерии для внешней разведки.Кстати именно и по озвученным выше причинам Украина не особенно интересна - она понятна и секретов не имеет. Но это как раз скорее хорошо,чем плохо.
1. Ну во первых можно предположить "аккуратные" боевые действия, сохраняющие 10 миль от Чорнобыля 2. о вторых газопровод можно востановить тем более что модернизация нужна. 3. тех кто готов развязать бойню мало волнуют вложенные бабки, также как того идиота в Крыму что сбил самолет летевший из Израиля в Новосибирск
1. Ха! Так и представляю себе: в 10 км от АЭС идут бои, а её персонал спокойно выполняет свои функции. 2. Кто ж его восстанавливать будет, если территория будет "звенеть"? 3. Не скажите. Бабки всех волнуют. Особенно тех, чьи они. Мы не ранимы. Мы на сторожЕ!:ireful:
Российская армия никогда не преодолет противопехотные пиво-водочные заграждения, а так же противотанковые ерши.
Поражёная немировской перцовкой, закусаная нежным салом с прожилочкой огромная орда оккупантов будет массово сдаваться в плен на милость украинских домохозяек.
Вот так и уходят от неприятных тем, начали за историю а продолжили противотанковыми ежами на перце, хоть и оригинально.
Именно только российская армия и в состоянии это преодолеть...) Особенно с утра.... Не существует преграды для них в это время... терминаторы на помойке.. ) Недалеко - это смотря для чего... В неё ещё попасть надо, а главное из рогатки в неё стрелять бесполезно, хотя попытка-не пытка...)
Зачем из рогатки, ракет хватает.) Это я так, в качестве предупреждения. Кто с мечом к нам придет-тот от ракеты нашей подохнет.(с)
Вот это правильно... Пришел с мечом, а подох от ракеты... Вывод - приходить надо не с мечом, а чем-нибудь посущественнее. ) А за предепреждение - спасибо.