Коммисия по контролю за историей.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 21 тра 2009.

1. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

За отрицание холокоста - тюрма, за отрицание голодомора тюрма... "Нормальные люди" - это вы, а еще кто?:)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Неужто наш болезный срок мотает за отрицание Голодоморао_О?

И сколько припаяли?

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ваше "это вы" - это кто?

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

Т.е. любой графоман теперь может в порядке бреда написать что ему будет угодно, а мировое учённое сообщество должно какому-то не здоровому человечку доказывать, что это на самом деле не история, а плод его больного воображения.
    Вот кстати Вам такой пример:
    Вот так вот. Какой-то фанатик, в припадке религиозного бреда несёт откровенную дурь, а еврейские учённые должны теперь всё бросить и всерьёз это опровергать? А, ну да! Они же профессионалы и должны теперь отвечать вступая в споры со всеми без исключения аффтарами.

К сожалению не всякую изжогу можно излечить медикаментозно.

Да-да. И "строем ходить - ума набираться". Только сдаётся мне, что чтить Вы будете только Вами и ли под Вас писанный кодекс.

Да ну! А, ну да, Вы ж не историк.

Ну само собой. Указывать на недостатки позволено только избранным. А кто Вас избрал?

Я в курсе, что в приличной компании серьёзных историков с Вами даже разговаривать не станут. Если сомневаетесь - назовите любой серьёзный исторический форум. Там и обсудим.

Почему неймётся? Я в порядке. Жизнью не обижен. Это Вам чужая слава и заслуги житья не дают. Вот и считаете себя не признанным гением.

Т.е. думать пока можно и даже что хочу.

Т.е. отрицание Ваших догм, это уголовное преступление? А моих догм нет? А почему? Я недочеловек?

Мне просто стало смешно, что Вы пытаясь изо всех сил создать из человеческого общества послушное стадо, тут же лицемерно клеймите свою же деятельность. Издайте закон, запрещающий над вами смеяться.

5. kertis

kertis миється в бані

Нету такого закона.

6. kertis

kertis миється в бані

Time: Россия и Украина делят общую историю

Не успел закончиться январский конфликт из-за газа, как между Украиной и Россией вновь разгорелась ожесточенная битва - на этот раз из-за общего советского прошлого двух стран, пишет Джеймс Марсон в американском Time.На этой неделе украинский президент Виктор Ющенко скорбно заявил, что Украина "оказалась заложницей в борьбе двух тоталитарных режимов - фашистского и коммунистического", и призвал очистить страну от советской символики, между тем, как его российский коллега Дмитрий Медведев распорядился создать президентскую комиссию "по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России".

Таким образом, стороны сделали очередные залпы в разгорающейся между двумя государствами словесной войне на почве их тесно связанной истории. По словам политологов, за разногласиями - как и за газовым конфликтом - стоит стремление России помешать Украине независимо распоряжаться собственным будущим. "Это инструмент, который Россия использует, чтобы сохранять слияние в так называемом "ближнем зарубежье", - считает директор международных программ киевского аналитического Центра Разумкова Валерий Чалый. Под "ближним зарубежьем" имеются в виду бывшие страны советского блока. "С помощью истории можно создать политическую нацию. Это важный процесс, приближающий Украину к Европе, но Россия хочет его остановить или, по крайней мере, взять под контроль", - убежден он.
    Ющенко был для Кремля бельмом на глазу с самого 2005 года, когда он пришел к власти на волне народных протестов, ставших известными как оранжевая революция, которые привели к отмене результатов сфальсифицированных выборов, выигранных пророссийским кандидатом. Украинский президент, глубоко непопулярный в российских политических кругах из-за своей прозападной политики, навлек на себя дополнительную неприязнь после того, как почтил память украинских национальных героев войны, сражавшихся против России, и привлек международное внимание к Голодомору - запланированному Москвой искусственному голоду, унесшему с 1932 по 1933 жизни нескольких миллионов украинцев.
    Своим стремлением укрепить независимость Украины и сблизиться с Западом Ющенко задел российских лидеров за живое. С их точки зрения это выглядит, как попытки посеять рознь между двумя народами. Российское министерство иностранных дел на прошлой неделе сделало заявление, в котором обвинило Киев в том, что он пытается вовлечь украинцев в "искусственное, надуманное противостояние с Россией".
    В свою очередь в Украине, жители которой в советское время страдали от тяжких репрессий, многие одобряют принимаемые президентом меры по привлечению внимания к преступлениям прошлого. "Люди должны знать историю своей страны, а не искаженную советскую точку зрения, - утверждает председатель киевского общества Мемориал, специализирующегося на изучении советских политических репрессий, Роман Круцик. - Главное достижение Ющенко в том, что он поднял вопрос о нашей истории".

17 мая в Украине прошел День памяти жертв политических репрессий. В честь этого Ющенко произнес речь в Быковнянском лесу - месте массовых захоронений под Киевом, в котором с 1937 по 1941 год были закопаны останки приблизительно 100 000 жертв НКВД (предшественника КГБ). В своем выступлении президент сравнил Советский Союз с нацистской Германией. "Они были сравнимы по человеконенавистничеству. Они были одинаковы по масштабу массовых убийств".

Он также призвал Украину, наконец, отчиститься от символов режима, убившего миллионы невинных людей, и добавил, что за прошлый год было снесено 400 таких монументов. Недавнее решение демонтировать памятник красноармейцам в западноукраинском городе Львове вызвало резкую критику со стороны российских властей, напоминающую о буре, которая поднялась, когда в 2007 году эстонские власти перенесли такую же статую в Талине. "У нас общая история, но разные взгляды на нее", - замечает заместитель директора киевского Института украинской истории Станислав Кульчицкий.

Особенно раздражает Москву признание Ющенко заслуг лидеров Украинской повстанческой армии (УПА), в ходе Второй мировой войны боровшейся против советских - а также нацистских и польских - войск. Эту организацию российские СМИ часто называют фашистской и "коллаборционистской", однако, по словам Кульчицкого, реальность намного сложнее, и "соглашения с Гитлером УПА никогда не заключала".

Теперь российские власти наносят ответный удар. Во вторник Медведев объявил о создании комиссии при президенте, которая должна будет защищать российскую историю от переоценок и ревизий, порочащих образ России. "Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями, -заявил он в своем видеоблоге 7 мая - за два дня до Дня победы, в который отмечается победа советских войск над нацистской Германией во Второй мировой войне. - Такие попытки становятся все более жесткими, злыми, агрессивными: Мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа".

Прокремлевская партия "Единая Россия", возглавляемая премьер-министром и экс-президентом Владимиром Путиным, также представила в парламент законопроект, согласно которому принижение советской истории объявляется уголовным преступлением. По мнению критиков, эти шаги направлены на то, чтобы помешать людям обсуждать наиболее неприглядные стороны прошлого страны, и что они являются реакцией на ревизию советской истории в странах российского "ближнего зарубежья", в которых многие рассматривают приход советских войск во время войны не как освобождение, а как начало новой оккупации.

Между тем, в Киеве активисты продолжают бороться за разоблачение советских преступлений. "Неужели они хотят заставить нас забыть? - вопрошает Круцик. - Всякий, кто так поступает - враг украинского народа".

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Лучше бы односложно...)

На моё
    Ваш ответ:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Отрицание_Холокоста

Я лет до пяти верила в Деда Мороза :)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Принимать будут?
    Трудно Ющенко историю писать, а написанное отстаивать ))

9. kertis

kertis миється в бані

Не будут. На Ющенко почти все парламентарии плевать хотели. Ни один подобный закон наш президент не протащит. Предлагать может сколько угодно.

Что он может написать и отстоять прошти гошподи? За что ему спасибо, так за то что обеспечил возможность дискуссий.

10. kertis

kertis миється в бані

Риба дорогая, лично я желаю создавать своё собственное видение на историю. Для меня абсолютно неприемлемо что за меня будут решать что правильно, а что неправильно. Тем более в такой области как история.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если графоман и у него справка есть, то конечно же нет! Хотя вы тут пример приводите:
    - Хороший пример... А еще есть подобный ему некий Хаваас, смотритель египетских древностей... Очень интересная личность... кстати и он представитель оффициальной науки, египтология называется... Ну вот так, русологии, вавилонологии, инкологии нету, а египтология есть... Ну есть так есть... надо же людям есть?
    - Не... Ну вы жеж умный человек... Всему же есть границы... и он же ничего не доказал, не показал, не предъявил ничего, кроме своего посткальянового видения... Разве можно сравнивать его с Дэникиным или с Ситчиным? Скажем Ситчин, перекопал все доступные шумерские письмена, экспедиции...да, поинтересутесь, хоть... а то начитались уродов от науки, привыкших лежа на диване делать себе звания и готовых опаскудить любого, кто покушается на его кормушку...
    - Нно! О чем Вы говорите? В данном случае были предъявлены образцы обработки камней высокотехнологичным оборудованием! И не просто камней, а мегалитов 100 и более тонн, которые, по словам "ученого" Захи Хавааса перетаскивались волоком на деревянных дощечках... Вы хоть представляете какой это маразм? На высоту 100 метров! 100 тонн! Нет Вы это можете представить? На дощечках - 100 тонн! И это официальная наука!...о_О
    - А поверхность камня обработанная с точностью 0.1 мм, на площади 2х3, полированная до зеркального блеска, с абсолютно параллельными гранями и абсолютно прямыми углами из кварцита(второй по твердости после алмаза)... И знаете, как объясняет офнаука, как это было сделано? ;)
    - Каменными шарами... Шарами... плоскую поверхность...стучали... и ни одного сколотого угла...! А Ваш Хаваас говорит, что так и иначе быть не может! Хотя любому технарю понятно, что без станков тут дело не обошлось!
    - А если кто осмелится предположить, (я не говорю об ином), что либо иное... о_О так что вы думете он делает? Он объявляет его лжеученым, не пускает в Египет и все ебиптологи накидываются на него как цепные псы... И это понятно, всем хочется кушать... И я должен доверять вот такой офнауке? Если Вы верите, верьте... Вопросы веры не обсуждаемы...
    - Тогда это от нервов... А от нервов все болезни, кроме...ну, Вы сами знаете...;)
    - А это с чего? Вы шо меня знаете лично? Откуда такой пассаж? Я обыкновенный рядовой Гражданин своей Страны, который уважает и чтит ее законы, а если мне чего-то не подходит, то на это есть соответствующие законные процедуры! Не выдумывайте себе сюжеты!
    - Шо дану? Дану, так дану! И шо оно такое, дану? А то, что я не профисторик, я уже говорил... я технарь, а история цивилизации это мое хобби... У меня может быть хобби или нет? Ну, что Вы в самом деле?...
    - И шо Вы этим хотели подчеркнуть? Шо плохо, что сломали челюсть? Ну да, наверное это плохо! Но как можно опровергнуть очевидное, Вы мине не скажете? Под Аушвицем была сеть концлагерей с газовыми камерами и печами... Разве уже этого мало? Есть фото массы трупов, горы пепла, кучи золотых зубов, выдернутых у трупов после газа... А такое слово газенваген Вам знакомо? Вы что? С ума сошли? Что тут можно опровергнуть? Поезжайте и посмотрите, наконец!
    - И не желал бы я вам,чтобы вы оказались там в те времена... Вы бы сами не только челюсть сломали... Фу! Как мерзко...
    - И Вы хотите, чтобы я на это ответил? Так, я Вам скажу, что недождетесь!
    - О да! Тут Вы правы... Особенно, насчет "приличных" компаний... Особенно "ассоциация МААТ..." Я вообще, не люблю никаких компаний, кроме компании моих друзей! А на таких где всерьез обсуждается липовый картуш Хуфу на чердаке пирамиды... мне делать нечего! Ну это же клиника, не иначе или наглость неимоверная... Сами нарисовали и теперь обсуждают... Дурдом Ромашка!
    - Потому, что неймется... И жизнью обижены, это же видно невооруженным ухом! Но это неважно! Это Ваши проблемы...
    - А мне зачем чужая слава? Мне ни слава, ни слава КПСС ни к чему...тем более слава лгуна? Ведь сегодня слава у лгунов от науки? Ведь офнаука лгала ВСЕГДА, начиная от плоскости Земли и геоцентризма!
    - Я заподозрил, что офнаука врет и решил проверять все, что только возможно проверить, в процессе поисков, встречал таких же, которые, мягко говоря, засомневались... Ищем вместе, анализируем вместе, так что это не только моя заслуга... А офнаука уйдет в небытие, как катушечные магнитофоны и без вариантов! Людям нужна правда и они ее получат! И история будет переписана, точнее восстановлена, как бы кому этого бы не хотелось...
    - А если офнаука не лжет, то откуда тогда препятствия по исследованию дна Черного моря американцами? Там же сероводород и ничего не гниет... Боятся, что найдутся документы, которые они не смогли уничтожить?...
    - Почему, пока? Во веки веков!
    - Ой, я вас прошу, только не надо это... Вы шо думаете, я сегодняшний?
    - Это уже из инструкции по ведению пропаганды на украинских форумах... или вы думаете, что я ее нечитал? Вы глубоко ошибаетесь... Вы разговариваете не с мальчиком, и на арапа меня брать не надо, суть понятна? Я сказал только то, что сказал! Там слов немного и понять нетрудно!
    - Смеяться надо мной? Смейтесь... На здоровье... И предваряя ваш следующий умный вопрос, сразу отвечаю, я Вам разрешаю! И даже более того сам посмеюсь над собой хором с вами, если на то будут веские основания, но пока таких оснований не существует... Потому и подозрения...
    - А насчет послушного стада? Это что такое? Где Вы эдакое нашли? И шо я клеймил? Кого клеймил? Закон издаю...:wacko: Это что такое? Из какой оперы?
    - У вас в квартире ничего не замкнуло?
    А Мигрени бывают? Или к Вам уже давно никто не заходит...;)

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Суверенное государство с великой историей такая мелочь не остановит :)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну уж как получилось... Кстати, а почему лучше? Вам так удобнее?;)

- Вы это относите к разряду версий? Ну, тогда я президент Мозамбика...
    - Таких версий нет и быть не может! Может быть только лай бешенных собак коричневого окраса!
    - А я в Святого Николая... вам повезло меньше...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, вот видите, Вы и сами подтвердили, что такого закона нет! И что? Обидно?;)

15. Weiss

Weiss Well-Known Member

:yahoo: Так вот Вы кого начитались! То-то я смотрю симптомы схожие. Ну Вы даёте! И Вам не стыдно? Ну Вы же взрослый человек! И небось всё на ночь!? Значит так: постарайтесь сейчас закрыть глаза и вспомнить, кто Вам это паскудство первый дал почитать - тот и есть настоящий враг Вашему психическому здоровью.

"История цивилизации" по Деникену - Ваше хобби. Кстати Вы не знаете почему этот выживший из ума портье, себе приставку фон присобачил?

Не начинайте. Это не Ваше. Я эту тему знаю наизусть. Опять сядете в лужу.

Да что ж сегодня за день то такой. То на ОФ в разделе Религия, пытался образумить "колдуна", которому случались видения смерти оппонентов, ругавшего всех "изуверами в рясах" и обещавшего этой ночью всех своим колдовством извести. Теперь Вы. Устал я.

Т.е. почему Ваши догмы охраняются законом, а мои нет Вы отказываетесь обсуждать?

Распечатайте свои посты за последние пару дней (особенно о происхождении евреев и инопланетянах) и отнесите их специалисту. Обещаю, поводов для смеха у Вас не будет. :))

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

И тут проиграли. Наш Дед Мороз круче! :))

17. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

бедная, бедная история... может ее просто доканать чем комисиями мучить? :sad:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кого даю, кому даю? Ничего никому не давал...Кто хотел прочитал и сделал свои выводы в соответствии во своими взглядами... И всё! А читаю я все, что читается...Вот и вас читаю и пока, как ни странно, но при своих мозгах и полном сознании...смею Вас заверить!
    - А отчего мне должно быть стыдно? У меня что-нибудь видно?
    - Да, уж....
    - Как появляется свободное от работы время...
    -Это вы о чем?...о_О
    - я уже говорил, мое хобби - история цивилизации!!! Вы плохо видите?
    - Оценка психической состоятельности кого либо не входит в круг моих интересов.
    - Я обратил внимание на ваши знания и отметил полное отсутствие присутствия таковых. Кроме отрыгивания чесночным духом, ничего от Вас не услышал по существу.
    - Как для меня, так нормальный майский день... А у вас проблемы? В матрице разве бывают проблемы?
    - Отдохните... Вы, явно, переработались...:)
    - Тут просто нечего обсуждать... Ну, нету у меня догм! А Ваши догмы? Это Ваша катастрофа! Спасение утопающего дело рук самого утопающего! Могу посоветовать слушать джаз, помогает освободиться от догм...
    - О происхождении евреев я ничего не писал, а о инопланетянах и подавно...Я описывал этимологию слова еврей, которая в свободном доступе в инете... А Вам что приснилось? Вы знаете, у меня складывается впечатление, что Вам нравится травка...Не знаю почему, но это впечатление, с каждым вашим постом все больше и больше перерастает в уверенность...
    - О каком споциалисте, вообще, речь? Вы когда-нибудь будете ясно описывать свои фантазии?
    - В части официальной истории? Я и так знаю, что они говорят! Они говорят то, что им приказывают... А все, что говорят остальные - это "бред невменяемых дилетантов". Вы хотите меня чем-то удивить? Зря стараетесь. Вы, как я понял, относитесь к представителям вот этой самой оффнауки либо как проффессор, либо как страж, из спецслужб. Здорово чувствуется по вашему костноязычию.
    - Ваши оценки до того калькоидентичны, что задавать вопрос: А кто Вы дохтур Зорге не имеет смысла!
    - Он обещает!... Веселый парень... Сам смеется по поводу и без, а мне обещает... Вам-таки к дохтуру(по медчасти), таки не мешало бы обратиться... Но я не советую Вам и не указываю... Я рекомендую... Надеюсь, после посещения врача, у вас эти, очень "содержательные" вопросы ко мне, закончатся. Спасибо за внимание!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Конечно, круче! И злее... и кровожаднее... Ну, мороз, он же злой... Оттого и вы злой!
    - Эт, понимешь, кто какому богу, молится... Насчет вашего бога, уже, сомнений нет никаких...
    - Но не забывайте, что по традиции, добро ВСЕГДА побеждает зло! И без вариантов!

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот это верно! А когда законодательным образом идёт защита палачей из НКВД и морального равновесия их потомков, это очень печально. Нацистов наказали и они (кого не повесили) покаялись, а их потомки каются до сих пор. А в России те кто тоже должен был быть повешен за преступления против собственного народа свободно доживают на обеспечении государства и смотрят по ящику на воспевание своих "подвигов".

Есть еще одна подоплёка у этого закона, о которой пока молчат. На основании этого закона можно предъявить претензии к другим государствам и обвинить их в том, что они совершают преступление высказывая своё мнение.

а де твій аватар? :)