- Не понимаю... Что значит, не заставляли? Ну, если один короли или царь там помер, то переприсягали же? и кто сказал, что присяга дается всего один раз в жизни? Присяга дается столько раз, сколько потребует царь-государь. При анархии вообще присяга не дается и не принимается за ненадобностью, но при тоталитарных режимах, а в РФ именно такой, присягу принимать дело стандартное и регулярное! Ну, насколько я в этом деле осведомлен...
Военнослужащие, которые присягали еще в Союзе, потом в РФ не присягали. Т.е. все военнослужащие РА присягали всего один раз. Либо Союзу, потом автоматом стали гражданами РФ, либо уже РФ.
- Не... Вы меня не поняли... Если солдаты РФ не присягали РФ, то они тогда свободны от присяги РФ! Разве не так? - Ведь если они присягали СССР, то туда входила и Грузия, ведь так? А это значит, что те кто присягал СССР и не отказался от присяги, находясь в Грузии и ведя там боевые действия против Грузии, как составной части Советского Союза, нарушили присягу, даную СССР и должны понести наказание в соответствии с УК СССР! Ну, так? Или не так? Ведь, иначе вся логика юриспрунденции коту под хвост!
И если я нарушу эту торжественную присягу то пусть меня постигнет...в том числе и уголовная ответственность.
Ну это не совсем разумно. Ведь у СССР немного другие задачи стояли. Ну там освобождение всех трудящихся от гнёта империализма, помощь братским народам угнетаемым западными буржуинами и всё такое... Эта ж идеология вроде бы ушла в прошлое вместе с КПСС
На все да, кто хочет повоевать - тот эту возможность получит. Да, экономика России, к сожалению ориентирована на продажу ресурсов. Что либо можно было сделать? Полагаю да, но вот теперь, этот уклон в экспорт ресурсов стал очевиден, и есть над чем работать. Мы качаем нефть, пока, а Украина развивает высокие технологии? Тоже да, полит технологии.
Я люблю, когда сборная России побеждает А проблемы сепаратизма, если вы их не видите, то это не значит, что их нет. Все обострения происходят во время кризисов.
- Откуда Вы сие взяли? Сколько ни искал, но такого документа нет в наличии! Нет! Никакая РФ не правоприемница... Все заявления на этот счет не более, чем уловки пропагандистской машины РФ! Если следовать логике юриспрунденции, то такое право должно быть делегировано всеми республиками СССР! Но такого не было, как и не было официального документа РФ о самозванном присвоении себе такого права. - Так что, чисто юридически, армия РФ подчиняться должна, исключительно, всем республикам СССР! А ведь, это нонсенс. И в чем тогда прикол? А может, армия РФ умышленно не приняла присягу РФ? С вполне понятными целями?
Блестяще) И международные обязательства СССР и внешние его долги испарились...Нет, вам еще долго из кризиса выходить, но зато славный учебник по истории получится)
Ну кто вам это сказал? Да китайцев на Дальнем Востоке, меньше, по крайней мере до кризиса, чем украинских гастарбайтеров в Москве.
- Понял, любитель азартных игр... А с одноруким бандитом как, везет? - Да, я про это уже читал на сектантских сайтах: - Планеты Нибиру не видно, но это не значит, что ее нет... - Особенно, если это кризис климактерический... - Но кризис у вас, а у нас ничего такого нет! У нас есть проблемы, которые возникли в связи с вашим кризисом. И только по причине того, что почти все предприятия восточной части Украины были завязаны с вашими производителями на 100%... Производители припухли, поставщики - стухли. Вот и весь кризис! Теперь же, все поняли, что так делать нельзя! РФ, как единственный вариант экономической стабильности - это не вариант! Требуется альтернатива.
Тивер, рекомендую: НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОПРЕЕМСТВА ГОСУДАРСТВ В СВЯЗИ С РАСПАДОМ СССР . Весьма познавательно.