- Великий Новгород имел желание присоединить Киев к своему торговому сообществу, как равноправного члена! Не было желания у Новгорода захватывать Киев! В этом нет смысла. Петр впоследствии, не зря всегда повторял истину веков, что там где начинается торговля(негоцианство), кончается война...
Тивер, так вы и не ответили на поставленные вопросы. Прям как в поговорке- "прокукарекал, а там хоть не рассветай"
- Звернули, і що?... Краще зверніть увагу на Кубань, Волгу, Кавказ та ін... - Якщо йти шляхон дозору, то, як відповідь, можна взяти цю мапу і тикати дозорівцям у вічі, тільки для цього треба бути таким же недотепним, як і пересічний дозорівець, чи якийсь інший імперський дурень... - А на те, що хтось боявся Врангеля, скажу, що так, боявся, але тільки не українець! Українець Врангеля побив раз і назавжди! Читайте се і тільки потім робите свої висновки: http://www.nestormakhno.info/russian/kazak/s23.htm
- Интересно, а хамство это Ваша натура или суть? Если хотят спросить, то спрашивают, а не задают вопросы, содержащие хомосексуальный подтекст. Научитесь разговаривать прилично, а потом будете получать достойные приличного человека ответы, а до той поры, Вы в бессрочном отпуске без содержания...
Понял. Съхал. Незнание своё прикрыл моим бессрочным отпуском. Я с такой категорией сталкивался уже. Вы меня не удивили.
- А шо тут съезжать? Что и так не понятно? Куда делись, куда делись.... Туда, куда и Польша, Финляндия и пр. территории РИ. Неужели не понятно? У Вас вопросы, какие-то юношеские, со взором горящим...
- Ну, к чему этот гон? Ветка-то про историю, а не про современные имперские амбиции недоученных подростков?
А вот здесь если можете , то поподробнеее.. С финляндией понятно, она не в границах этой карты, Польша тоже там частично. А вот куда Кубань подевалась и Поволжье? И вообще в каком это году Украине принадлежало?
- С каких это моих? Ничего такого я не говорил... Я говорил про амбиции недоученных подростков, а не про территориальные претензии РФ по отношению к Украине! А про РИ, то эта штука, как и СССР скончалась, скоропостижно и их обоих уже давно предали забвению. Есть сегодняшние реалии... - Империю возрождать никто не будет!!! А если кто спробует, получит по рукам по полной! Сами россияне дадут...Уверен!