Коммисия по контролю за историей.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 21 тра 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Информации по линии Молотова масса. Разумеется, что она не была закончена полностью. Да это и не возможно было сделать за год, исходя из масштабности задуманного. Вы же ещё не забывайте о той грандиозной программе реорганизации и перевооружения армии, которая полным ходом велась в стране. Ну и мирные стройки тоже требовали ресурсов. А то, что было построено, не успели полностью укомплектовать оружием и личным составом. Да и немцы умели грамотно бороться с УРами.
    Я не специалист в области фортификации, но если есть вопросы зайдите сюда: http://relicfinder.info/forum/viewforum.php?f=58 Там люди серьёзные в отличии от резунов. Они не только по чертежам и документам эту тему детально знают, но и сами там много раз бывали. Посмотрите в вики например список УРов молотова и на указанном форуме проверьте состояние. Там же можно и вопросы задать.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

УР это не только ДОТы и ДЗОТы, это ещё и густые минные поля, эскарпы и контрэскарпы, малозаметные заграждения, засеки, полоса обеспечения во всей своей красе. Это все, кроме ДОТов, очень недолговечно и следов от него, уже наверное нет.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://podrobnosti.ua/technologies/2009/06/09/607928.html
    Как же так, надо срочно этот шлем уничтожить- великий московский царь, опора всего православия и прославляет пророка Мухаммеда, не порядок.о_О

4. Tan To

Tan To сын империи

У меня на каске, было написано "За Донну Розу Дальвадорец", так мне надо было католичество принять:rolleyes:

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты, лично, можешь принимать все и что угодно,хоть йаду, ты же не "царь всеия Монголии"?

6. Tan To

Tan To сын империи

Не надо мне тыкать, это во-первых, во вторых, я крещен в православии, а в третьих, есть информация как шлем попал к Ивану Грозному? Лишь бы что нибудь....сказал бы, да боюсь Админ не оценит.

7. Какая "комиссия"?
    Переважна більшість росіян - близько 77% - не знають, яка подія відбулася 12 червня у день святкування Дня Росії. Про це свідчать дані опитування Всеросійського центру вивчення громадської думки (ВЦВГД).
    Зато россияне знают, сколько им должна Украина за газ. К тому же, серьёзные силы пропагандистской машины Кремля бросаются на распространение сведений о ужасах жизни в странах ЕС и опасности распространения НАТО для России (хотя эта опасность существует только для действующей российской власти)... Ещё эту комиссию придумали. И смех и грех.

8. Капитан

Капитан Политический флудер

А все ли наши знают когда день соборности на Украине? Да наши тоже не далеко ушли. Не надо думать, что после развала СССР все дуболомы остались в России. У нас их не меньше. Они хотя бы знают какую роль собираются исполнять в смире, какие они по значимости, у них есть амбиции. Они не думают, что а вдруг на них обидиттся кто.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты такой ранимый? Какая разница как он попал? Главное, что это шлем Грозного, значит он его носил. Это все равно, как Сталин бы носил фуражку , подаренную Гитлером с надписью "Хайль Гитлер".:))
    Надпись на шлеме Грозного лишь подтверждает правоту некоторых историков, что Грозный был вассалом Орды и частью этой Орды.Здесь еще можно вспомнить, что деньги при Грозном чеканились на двух языках, в т.ч и на татарском.

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Или что он был захвачен как трофей? ;)))))) У Сталина вона тож знамен немецких хватало, как и прочей амуниции, и что? ))))))))))

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Шлем не был захвачен. Я же ссылку выложил.
    Повторюсь- это еще одно доказательство,того что "борец за православие", или "борцы", начиная с Невского, были лишь мелкими шестерками и данниками у ордынцев и нечего их возвеличивать в нац.герои.

12. Weiss

Weiss Well-Known Member

Вы вообще свои же ссылки читаете? Или чукча не читатель, а исключительно писатель?

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Читаю, а что?

14. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да собственно вот:

Иранский консул эксперт по переводам древних надписей? Даже если орнамент на шлеме истолковать как текст на непонятном языке, то возникает вопрос, зачем дарить вещь с зашифрованной надписью? Не для того ли, что бы получатель из идейных соображений не выбросил её на помойку? Вы думаете Русский царь понял, что это надпись, а не декоративный орнамент? Вы думаете это вообще кто-то понял? И какую надпись по Вашему на своём подарке в знак уважения должен был сделать турецкий султан "Спаси и сохрани"?
    ИМХО пулю из дерьма сделать не вышло.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да все это современные объяснения давно минувших дней.Попытка обтекаемо обелить этого засранца.
    Грозный безусловно знал что это гласит эта надпись. Это сейчас из этих предателей Руси слепили образ ее защитников , а на самом деле это были мелкие и зловонные предатели.
    Показательны "Хождения за три моря Афанасия Никитина" где он то молится Иисусу, то аллаху, то пишет на славянском, то на арабском.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Ты так всё уверенно расказываешь, что как будто сам там присутствовал и всё видел и слышал.:))

17. Tan To

Tan To сын империи

Я Афган не застал, но думаю, что Капитан не даст мне соврать, там пацаны воевали трофейным оружием по желанию, это со слов моих старших товарищей, использовали экипировку, например "лифчики" пакистанские, у меня нож из Чечни "KA-BAR", так по вашей логике, и они и мы на стороне вооруженной опозиции воевали, используя все перечисленное. Хотя вам то не понять.
    А про "ранимость", не люблю когда мало знакомые люди, тыкают мне, обращаясь через губу.

18. Tan To

Tan To сын империи

Мелкими шестерками, были все нынешние "герои" Украины, которые шестерили шведам, немцам, полякам и прочая...а вот такие как вы, их потомки.

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Мы с Одесского форума, там принято обращение на "Ты", а привычка - вторая натура как говорят, так что не обижайтесь, плиз! :pardon: Шо, выходной у Вас седни? )))))))

20. Tan To

Tan To сын империи

Ага, праздник не о чем) В Новосибе +5:)

а де твій аватар? :)