Коммисия по контролю за историей.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 21 тра 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

поначалу так и называли, потом видимо вывели производную для облегчения звучания и насколько я помню слово пришло из новостей и прижилось, "новое мЫшление" так сказать.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничего, не теряйте надежды. Всё еще впереди. Молодые свежие побеги от сорняком защитим! Надо будет и прополку сделаем, тем более что всё к этому и идёт...;)

3. ostrov_Странник

ostrov_Странник Well-Known Member

Да, насчет отсутствия Т-34 я погорячился.

898+453+298+732=2381 танк.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Приняло? Сомневаюсь... Скорее, в отчаянии, это большинство, оттого и соплежуйство, имхо!

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вот прополка, совсем не лишнее действо будет, я так думаю... И вообще, давно пора уборку делать в Стране... 20 лет без уборки...мусора накопилось...уйма!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а у противника всего 799? И они победили? А какие танки были у клейста?
    - Вот такую цитатку надыбал:
    - И шо?....;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я полагаю, что это не для облегчения звучания, а чтобы не выглядело несуразицей... Тогда надо было бы говорить, зюйдарбайтер... Но звучание, то... ну как пестня, для кого-то... Как сладко себя ощущать ньюфюрером... А ведь, можно было и по русски: =инрабочие= и выговаривается не сложнее, но остарбайтер(г, все равно съедается) - круче...

8. ostrov_Странник

38-тонный - это неправильно, это легкий танк Pz-38. Но перед нападением он был модернизирован(дополнительное бронирование). И имел примущество по сравнению с БТ. Нормальные танки были у Клейста, не надо из немцев каких-то технически отсталых делать:).
    Такого, как бронетрактор "На испуг", у них не было:)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- извините, но НИ это было при обороне Одессы... А это несколько попозжее.... а к этим цифрам и данным предыдущего моего поста есть такие источники:
    - Будем продолжать сопротивляться и доказывать "правду истории"? :)

10. ostrov_Странник

Я смайлик там поставил, если вы не заметили:).

Кто же из этих почтенных источников применил гениальный термин "38-тонный танк"?

Будем.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ну и ладно... А Вы азартны...:)
    - А зачем делать, так оно и есть... Вы видели гусеницы Т-1?
    Ну, посмотрите:
    - А это ужасный Т-3: ;)
    А вот вам КВ-1 нарисовался:
    А это Т-34-100: такая себе, "фанера" :))
    - Вопросы будут? Вопросов нет!

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Читайте, интересуйтесь... Я Вам что, энциклопедия?
    - Источники приведены, вот и сравнивайте с текстом...

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Гусеницы - это конечно прекрасно.
    Но в бою важны и другие факторы - обзорность, оптика, удобство работы экипажа, продувка танка после выстрела. С советскими танками это обстояло крайне плохо. Бабахнул в белый свет как в копеечку и дымы в машине выдувай. Не случайно многие танки советские просто давили перед собой неприятеля. А чтобы переключать скорости иногда кувалдой подработать надо было.
    Высокая ремонтопригодность - да, плюс.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Хотите PZ-38? Нате, пожалуйста:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чем-то мне НИ напоминает...:rolleyes:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А може на Т-35 посмотреть охота? всегда пожалуйста:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нее! Вы не поняли! Вы на их ширину поглядите и на "проволочность"... Явно, для нашего бездорожья....;). Вот как "хорошо" они были подготовлены к войне с СССР! Ничего не скажешь...:)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

19. ostrov_Странник

Вы сравниваете мелкий Pz-1 и тяжелый КВ.
    Сравните КВ с "Тигром", будет не так страшно.
    КВ было очень мало, что видно из приведенных выше данных. Они поражались противотанковой артиллерией и авиацией.
    И я не спорил о их преимуществе перед PZ-1 и PZ-3. Основную массу советских танков составляли БТ и Т-26 разных модификаций, в том числе и двухпулеметные без орудия и т.п. Которые по сравнению со своими немецкими одноклассниками не выглядят угрожающе.
    Т-34 в тот период-это с 76-мм пушкой и массой конструктивных недочетов, которые, как всегда у нас, выяснились "в процессе эксплуатации".

Т-34-100 вообще не выпускались серийно, из-за того, что пушка сильно здоровая оказалась.
    Т-35-пятибашенный мутант, который не имел никакого влияния на ход боевых действий.

Короче, за фотки спасибо, но содержательность аргументов какая-то агитпроповская. Доказывать, что лев физически сильнее дворовой кошки несерьезно.

20. Tan To

Tan To сын империи

Советский рок???И кто тут у нас перегрелся ...:)) Нет советского рока, есть русский рок, но вам то без разницы о чем спорить, я уже писал об этом.
    А коряки, это древние укры, откочевывавшие на север.:))

а де твій аватар? :)