поначалу так и называли, потом видимо вывели производную для облегчения звучания и насколько я помню слово пришло из новостей и прижилось, "новое мЫшление" так сказать.
Ничего, не теряйте надежды. Всё еще впереди. Молодые свежие побеги от сорняком защитим! Надо будет и прополку сделаем, тем более что всё к этому и идёт...
- А вот прополка, совсем не лишнее действо будет, я так думаю... И вообще, давно пора уборку делать в Стране... 20 лет без уборки...мусора накопилось...уйма!
- а у противника всего 799? И они победили? А какие танки были у клейста? - Вот такую цитатку надыбал: - И шо?....
- А я полагаю, что это не для облегчения звучания, а чтобы не выглядело несуразицей... Тогда надо было бы говорить, зюйдарбайтер... Но звучание, то... ну как пестня, для кого-то... Как сладко себя ощущать ньюфюрером... А ведь, можно было и по русски: =инрабочие= и выговаривается не сложнее, но остарбайтер(г, все равно съедается) - круче...
38-тонный - это неправильно, это легкий танк Pz-38. Но перед нападением он был модернизирован(дополнительное бронирование). И имел примущество по сравнению с БТ. Нормальные танки были у Клейста, не надо из немцев каких-то технически отсталых делать. Такого, как бронетрактор "На испуг", у них не было
- извините, но НИ это было при обороне Одессы... А это несколько попозжее.... а к этим цифрам и данным предыдущего моего поста есть такие источники: - Будем продолжать сопротивляться и доказывать "правду истории"?
Я смайлик там поставил, если вы не заметили. Кто же из этих почтенных источников применил гениальный термин "38-тонный танк"? Будем.
Ну и ладно... А Вы азартны... - А зачем делать, так оно и есть... Вы видели гусеницы Т-1? Ну, посмотрите: - А это ужасный Т-3: А вот вам КВ-1 нарисовался: А это Т-34-100: такая себе, "фанера" ) - Вопросы будут? Вопросов нет!
- Читайте, интересуйтесь... Я Вам что, энциклопедия? - Источники приведены, вот и сравнивайте с текстом...
Гусеницы - это конечно прекрасно. Но в бою важны и другие факторы - обзорность, оптика, удобство работы экипажа, продувка танка после выстрела. С советскими танками это обстояло крайне плохо. Бабахнул в белый свет как в копеечку и дымы в машине выдувай. Не случайно многие танки советские просто давили перед собой неприятеля. А чтобы переключать скорости иногда кувалдой подработать надо было. Высокая ремонтопригодность - да, плюс.
- Нее! Вы не поняли! Вы на их ширину поглядите и на "проволочность"... Явно, для нашего бездорожья..... Вот как "хорошо" они были подготовлены к войне с СССР! Ничего не скажешь...
Ладно! Я не жадный! Качайте книжицу полезную и изучайте немецкую танковую матчасть, а потом возьмемся за советскую... А я пошел спать!!! http://www.kodges.ru/47947-german-tanks-of-world-war-ii-in-color.html
Вы сравниваете мелкий Pz-1 и тяжелый КВ. Сравните КВ с "Тигром", будет не так страшно. КВ было очень мало, что видно из приведенных выше данных. Они поражались противотанковой артиллерией и авиацией. И я не спорил о их преимуществе перед PZ-1 и PZ-3. Основную массу советских танков составляли БТ и Т-26 разных модификаций, в том числе и двухпулеметные без орудия и т.п. Которые по сравнению со своими немецкими одноклассниками не выглядят угрожающе. Т-34 в тот период-это с 76-мм пушкой и массой конструктивных недочетов, которые, как всегда у нас, выяснились "в процессе эксплуатации". Т-34-100 вообще не выпускались серийно, из-за того, что пушка сильно здоровая оказалась. Т-35-пятибашенный мутант, который не имел никакого влияния на ход боевых действий. Короче, за фотки спасибо, но содержательность аргументов какая-то агитпроповская. Доказывать, что лев физически сильнее дворовой кошки несерьезно.
Советский рок???И кто тут у нас перегрелся ...) Нет советского рока, есть русский рок, но вам то без разницы о чем спорить, я уже писал об этом. А коряки, это древние укры, откочевывавшие на север.)