Коммисия по контролю за историей.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 21 тра 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, так вы же здесь не одни. Что о вас люди будут думать? Мы же все здесь интеллигентные люди, а не жлобы... Я-таки не ошибаюсь?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да!;) Тем более я не знаю, что такое "нахис"!:pardon:

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Боже мой, Вы не знаете? Да я никогда не смогу поверить... Это даже в Питере знают... Это же из известного анекдота, который оканчивается словами: "хороший тохес - тоже нахис". Что в переводе, хорошая корма, тоже счастье... Вы меня удивили, чесслово...:pardon:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мне очень стыдно....:o Ну, буду знать!

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А, не переживайте... Если откроют нашу тему взад, то Вы еще не такое узнаете! Бо я из-за этой темы сюда и пришел... а не будет темы и мне здесь, вроде как, делать нечего... хотя жалко, компания приличная дерьма, извините, мало, но... дела..., а трындеж это не для меня - это для молодежи посплетничать...

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

История всегда стояла и будет стоять на службе государства, власти, политиков и т.п. От народа всегда скрывали и будут скрывать любые истоические документы. которые так или иначе не согласуются с желательной для политиков настоящего исторической версией. При изменении политического вектора, официальная история может подвергаться различным метаморфозам.Так происходит и происходило во всех странах и во все времена. Россия будет отстаивать только те версии, которые будут соответствовать ее интересам на настоящий момент времени. При этом любая другая страна, в том числе и Украина, будет создавать, внедрять в общественное сознание и отстаивать выгодные на текущий момент времени политикам свои версии. Все эти версии могут иногда совпадать, а иногда и нет. Се ля ви.
    О чем собственно спор-то? :)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А где Вы видели спор? Вроде как и нету... Вот только я хотел бы заметить, что факт того, что история стояла и будет стоять на службе государства РФ, документ имеется, а про Украину пока только домыслы и догадки! Ведь согласитесь, если при СССР тема УПА была закрытой, а разговоры на эту тему преступными, как и о Гетьмане Мазепе, то если мы сейчас имеем возможность ознакомится с деталями, ну нельзя это назвать "история под себя". Я не вижу со стороны украинского руководства подминание истории под себя! Несуразицы, да, бывают и совсем не от руководства, а вообще непонятно от кого: то в учебниках чушь напишут, то в прессе такое завернут... Но это же не проходит! А значит нельзя равнять законодательное закрепление факта фальсификации истории со стороны РФ и дурацкие ляпы безответственных писак у нас. Може я не прав, так Вы поправьте. Спасибо!

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не для кого не секрет существование в мире так называемой альтернативной истории. По одной из версий которой Холокоста не было. Это к примеру. В ответ на это ряд стран принимают законы, которые карают за отрицание Холокоста. Это что? Нежелание знать правду? Этот пример я привела не для диспута вокруг Холокоста, а в качестве существования официальной истории и полититического вектора, которому нужна именно такая версия. Или еще пример. Архивы Второй Мировой войны в большей части засекречены. Очень много документов имеют гриф секретности 100-150 лет. И это не только у нас. Это и у стран Запада. Поэтому я сомневаюсь, что кто-то вообще знает правду о ВМ (за исключением особо посвященных, естественно :) ). История стояла и стоит на службе государства. И это в разной форме "узаконено" во всех странах. В РФ это узаконено теперь так.

ЗЫ. Украина также в различных формах защищает официальную историю, выгодную современным политикам. Например, у вас нельзя отрицать Голодомор. Есть такой закон?

Вообще Украина на сегодня еще слабое в исторических версиях государство. Это связано, прежде всего, с отсутствием единодушия во взглядах на историю вашего общества. Позиции ЗУ и ВУ с Югом диаметриально противоположные. В таких условиях вашей власти трудно выработать историческую версию, устраивающую обе стороны. А еще трудней навязать что-либо. У нас единодушия больше. Вот и вся разница.
    РФ набирает силу как внешнеполитический игрок. Думаю, что отстаивание своей истории Кремль распространит далеко за пределы России :).

9. admin_old

admin_old админ в отпуске

Тему зафлудили до нельзя. Я давно хотел её закрыть. Капитан тут левым боком. Слишком много грязи, провокаций и ругани. Попробуйте создать альтернативную тему. И что бы название темы не касалось конкретно личности М.Чайки.

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Альтернативная история, официальная история и т.д., а как насчет исторической правды, ясно что она за семью замками по многим историческим событиям. Ясно, что власть не заинтересована в исторической правде прежде всего потому что, использует "официальную историю" для достижения своих властных интересов манипулируя общественным сознанием. Не зная правды можно и поверить новым "отцам всех народов" и другим вождям и повторить трагедии своих дедов и отцов.

11. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

Не берите близко к сердцу, просто сообщения некоторых по сути:
    Мы великие герои, только нас не замечают. :))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Думал ответить односложно, но нет... тут нужно подробно...
    - Вот удивительно, для вас не секрет, а мне ничего об этом не известно, кроме как горстки энтузизистов, пытающихся пробится сквозь броню оффистории. Знаю Склярова, Носовского, Фоменко, Ситчина... Их оффффициальщики называют презрительно: -альтернативщики... А больше ничего!!! Сплошная бронированная плита. Так что, не знаю Вы о чем...НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!
    - Нет таких версий в природе!
    - Пример неудачный, сожалею!
    - И это правильно! Вы можете отрицать себе дома сколько угодно, но публично, нет! Это не более чем борьба с хулиганством! Вы можете у себя дома перебить всю посуду, на здоровье, но в посудной лавке делать то же самое вам запрещает Закон! Вы имеете что-то против?
    - Это общественное устройство человеческой цивилизации...Какое есть, такое есть, но хулиганство за нормаль, не предусмотрено!
    - Это Вы о чем? У Вас есть документы, свидетели и пр. подтверждающие отсутствие холокоста? Ну или хотя бы убедительные доказательства фальсификации доказательств подтверждения холокоста? Есть? Всё! В Суд и отменять, изменять и что Вы хотите. А без этого, ни-ни! Копайте, находите, ищите правду правдами и неправдами, но пока не докажете обратное, Закон нарушать, не сметь!
    - Я прекрасно понял для чего Вы привели этот "пример"!
    - А Вам не кажется что в данном контексте, Вы выглядите, как людоед? Вы еще раз прочитайте, что Вы написали и хорошенько подумайте! Надеюсь, Вы поймете и вам станет стыдно!
    - Это Вы о каких архивах, конкретно? Вы представляете, о чем говорите?
    - Вы в этом так уверены? И откуда такая уверенность? У вас уже нет архивов! Все архивы, которые изобличают, сами знаете кого и что уже давно у вас уничтожены! Остались так называемые "копии". Так, что 100-150 лет это Вы, малёхо, приуменьшили! Они засекречены НАВЕЧНО!
    - А это что такое? Что значит стран запада? У этих стран нет названия? Или Вы это говорите по типу - "лицо кавказской национальности"?
    - А те кто там был, в окопах, те и знают! И по ихним рассказам можно создать картину! Я мнооого наслушался от НАСТОЯЩИХ, а не нквдешных фронтовиков! Послушаешь, волосы шевелятся! Только вот, рассказчиков с каждым годом все меньше и меньше и складывается впечатление, что кто-то этому несказанно рад, не будем указывать пальцем, кто...;)
    - Если Вы правы, то тогда надо признать, что история не является НАУКОЙ! А все историки - это не более, чем агитаторы-фальсификаторы! Но я знаю, что есть много, очень много честных и порядочных людей, историков по специальности, которые состоят на службе у Науки! Вы хотите мне возразить?;)
    - Про разные страны: Вы можете подтвердить документально, конкретно по каждой стране, про службу науки в угоду политическим прохиндеям? Было бы интересно познакомиться...
    - А вот тут, я и сам вижу этот закон! и это правда! И Вы считаете, что это нормально?
    - Аналогично с холокостом! У Вас есть сведения, подтверждающие фальсификацию факта голодомора, как геноцида? Тогда выкладывайте, иначе, зачем пустая болтовня?
    - Ваша точка зрения, имеете право! Я другого мнения...
    - Что в вашем понимании единодушие? Украина свободная страна! Никогда в свободной стране единодушия не может быть, априори! Каждый имеет свой взгляд, свою жизненную позицию и это нормально. Единодушие, тождественно стадному синдрому: как вожак повелел, так все единодушно выполнили, без споров и разногласий.
    Мы уже другие!...У нас у каждого своя душа!
    - Вы знаете больше, чем мы? Вы знаете то, чего не знаю я! Вы в Москве, я в Одессе... Не кажется ли Вам что это, по крайней мере, странно?
    - У нас нет сторон! У нас есть Страна! Одна! На Всех!
    - Правда, есть еще пятая колонна... но, это ее проблемы! Она вне Закона и Общества!
    - Скажу больше, невозможно! Общество не позволит!
    - И тут, я с Вами согласен на все 100!
    - И на здоровье!
    - Думайте... никто не запрещает...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А вот и открытое письмо от науки подоспело... Это так, как Вы любите писать:
    - ЗЫ!

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну есть грешок... А почему до нельзя? Когда нельзя, но сильно хочется, то...можно ;)

- Хотелось бы знать истинную причину, если это не военная тайна.;)
    - Но как-то так совпало...и создалось впечатление...Ну и ладно!
    - А как Вы думали? Тут представители семьи любыми способами старались налить кучу грязи и странно, если Вы не обратили внимание, откуда льются помои! У Вас были и есть все средства, чтобы их поставить на место, но... Не былобы провокаций с их стороны, не было бы и грязи! Разве в те промежутки, когда они отдыхали была грязь?...

- Я не знаю, что может быть альтернативой смерти...
    - :wacko::wacko::wacko: А это как? :wacko::wacko::wacko:

15. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

50 лет стандарт секретности на Западе. После, только то, что по особому распоряжени. У англичан, по войне засекречены только материалы касательно Гесса, и насколько я знаю, не из-за содержания переговоров с ним, а из-за методов работы с ним.

17. Weiss

Weiss Well-Known Member

Это Вы о неучах крапающих безумные теории, типа тех что Вы цитировали в теме о богоизбранности евреев? Т.е. по Вашему главное покруче завернуть, ну а доказательства это забота оппонентов? Креативненько! Как это по дилетантски.

Вы плохо знаете природу и как выяснилось историю. Любитель альтернативной истории Вы наш. Или Вы только по отдельным направлениям за "пробиться сквозь броню оффистории", а что касается признаваемых Вами догм - категорически против. А вслучае чего, ещё и закон в защиту своих теорий примите. У меня от таких "историков" изжога.

Ух ты! Т.е. можно отрицать сам факт ВМВ, можно отрицать всё что угодно, кроме Холокоста. А что ещё мне планируют запретить в ближайшее время, не в курсе? А если я ввалю бабла и приму закон о запрещении упоминаний о Дедушке Морозе? Будете исполнять?

А Вы не путаете интересы кучки политиков и коммерсантов с "человеческой цивилизацией"? А может Вы считаете, что они и есть всё человечество? Или нет. Скорее единственная дееспособная его часть, которая и будет вершить судьбы остальных недочеловеков.

Боюсь денег у нас на это не хватит.

А то что? Отравите или кислотой обольёте? Привести примеры? Уверен Вы их и сами знаете.

Испугались? Не бойтесь.

Любимое занятие "кошерных историков" навешивание ярлыков оппонентам и коллекционирование свидетельств "чудом выживших", вместо того, что бы озаботиться хоть какими-то фактами. Ну и конечно угрозы и попытки поучать всех вокруг, как жить и воспринимать действительность.

По их рассказам Вы составите субъективный взгляд из окопа. Если Вы посещаете (в чём я сомневаюсь) исторические форумы по ВМВ, то наверное знаете, что по общему устоявшемуся мнению, подобные источники, за крайне редким исключением, отличаются наименьшей достоверностью. Фактов могу привести миллион. Но Вам они всё равно ни о чём не скажут ибо об истории ВМВ Вы не имеете не малейшего представления.

А их наука на службе у кого?

Почему? Может. Надо просто принять закон, запрещающий "вслух" думать иначе. Ну как с холокостом. И всё! Дело в шляпе!

Как выяснилось так считают не все. Вот Вы например.

:))

18. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Медведев спустит на тормозах.
    В отличие от инициативы озвученной Шойгой, которая сводилась к пинятию непосредственно закона комисия выглядит игрушкой.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А.. Не знаю...кривенько, ровненько...
    - Они ищут и находят доказательства, факты, свидетельства и просто сообщают о них людям!
    а уж дело оффициальщиков объяснять, почему, то что они нам втюхивают не совпадает с реальностью... Они за это зряплату получают...
    - По-дилетантски? Естественно! Они же не профффессионалы...:)
    - Ну и что? А баба-яга тоже, против...на то она и баба яга...:)
    - От изжоги хорошо помогают отвары ромашки, семян льна, можно попробовать неосмектин...
    - Естественно! Уголовный кодекс следует чтить...
    Нет, не путаю....
    - Нет, не считаю...
    - У меня нет, у общества, да!
    - Примеры обливания кислотой? Нет, не знаю....
    - Кого? Вашу оптику? Нет, не испугался...такое добро сейчас не дефицит..;)
    - А вот это Вам чести не добавляет, скорее наоборот!
    - Ну, да! На форумах...очевидцы...устаканившееся мнение....это не ко мне, это через дорогу...
    - Ну да, откуда? Зато у Вас фактов, миллион...при уничтоженных архивах... и шо Вам неймется?
    - Ну да, как жеж без субординации...
    - Ну, раз вы не знаете, то подскажу: Настоящая наука, как и настоящее правосудие подотчетно только Всевышнему...Так пойдет? Вроде и субординация есть, должно попасть в вашу схему понятий...
    - а потому, что думать никто не запрещает...думайте себе на здоровье что хотите! Запрещают хулиганить! Вот и весь компот!
    - Кому выяснилось? Вам? Не факт!
    - А Вы думаете по другому? Тогда как?... А то, смех без причины...навевает на подозрения...

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А зачем она вообще нужна, тем более ее деятельность будет касаться граждан и правительств третьих стран. Россия с этой комиссией выглядит просто страной идиотов в глазах нормальных людей.

По Москве до сих пор полно машин разъезжает и народу расхаживает с георгиевскими ленточками. А ведь День победы 2 недели назад был. Чувствую, что День победы у нас теперь круглый год будет. Маразм полнейший.

а де твій аватар? :)