Коммисия по контролю за историей.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 21 тра 2009.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

Вся очень большая разница в том, что добровольцев в УПА не было, были патриоты своей земли, земли где они родились и жили, а добровольцы это уже категория идеологическая.

2. Tan To

Tan To сын империи

А добровольцы не патриоты...я не хочу забираться в дебри УПА, так мало об этом знаю, но предположу, что способ её комплектования не был исключительно добровольческий.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В России, почему-то, правда вождей всегда наприкасаема и имеет статус законности, а про правду народа вспоминают только тогда, когда грабли бьют по лбу. Вот в чем беда.

4. Tan To

Tan To сын империи

"Времени плевать на ордена, всем оно раздаст свои награды, может быть и холмик без ограды, выше, чем кремлевская стена" Вот наша история и правда.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем тогда на нары сажать за другую точку зрения? Типа, чтоб правда выкристаллизовывалась через тернии и её узнавали когда уже поздно?

6. Tan To

Tan To сын империи

Крайности, как часть ментальности.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видать, мы с Вами друг друга не поняли...:pardon:

8. alex21

alex21 Well-Known Member

Совершенно правильно - только патриотизм, ибо был еще другий выбор - жить и не высовываться, стелиться и приспосабливаться и не в плену, не в гетто, а на своей земле.

9. Tan To

Tan To сын империи

Да я вас прекрасно понял, знаете тут питерцы любят Цоя цитировать, русская рок-звезда) так вот он классно написал "Наше будущее - туман, в нашем прошлом, о ад, то рай" от нет у нас золотой середины, как объяснить почему...никому не под силу отсюда и "Умом Россию не понять":)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Цой славный парень, но в данном случае, всё понятно и просто. ;)

11. Tan To

Tan To сын империи

Дороги, которые мы выбираем.

12. Tan To

Tan To сын империи

Когда Высоцкий написал "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт" был 7 раз прав...Вот кстати тема, в России кроме Шевченко и Гоголя пожалуй и не знают никого, я вот например про Павло Тычину слышал и все... и то как его тяжко наизусть учить.:)

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну наши дороги обсуждаемы, а вот дороги наших дедов и отцов или настолько прямые и понятные как и запутанные и не понятные.

14. Tan To

Tan To сын империи

А я о другом думаю, все достаточно хрупко и если расклад будет такой, что надо будет делать выбор, как мы поступим, как я поступлю, что потом о нас скажут...вот вопрос.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Неужели Вы не проходили в школе "Захара Беркута" И. Франко? :))
    Но всё-равно, спасибо за Шевченко и Гоголя.
    А насчёт Тычины, - это двоечники придумали, потому что его фамилия легко рифмуется с другим словом. Он учился легко, помню - как сейчас:))

16. Tan To

Tan To сын империи

Нет не проходили, мама говорила, типа "Как учить Павла Тычину лучше зъисты кирпычину", так кажется))

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видать не любила Ваша мама украинскую литературу:)) Я думаю, во всех школах так говорили. Крылатая фраза, - вольное творчество.

18. Tan To

Tan To сын империи

Почему любила, даже стихи мне в детстве читала на украинском.:)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Павло Тычина, кажется, коммунистический Совок восхвалял, если не ошибаюсь. Так что про кирпич в тему ))

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так за что тогда именно на Павлика наехали? Тогда все официальные гуманисты восхваляли совок.
    А П.Тычину крайним сделали.:sad:

а де твій аватар? :)