А еще греки высадились и взяли штурмом Трою, а может это были, вовсе и не греки, а древние укры Вы еще под этот тезис, подведите научно-историческую основу) Про подлодки, изобретенные казаками и тактику батьки Махно, которую перенял Гудериан было смешнее)
Как любая комисия она должна учесть, привлечь или рекомендовать - принять, првлечь и т.д. - это история.
Я здесь писал, комиссия, еще не одного заседания не провела. Исторических "изысков" хватает у всех стран, а о необходимости комиссии, будем судить по результатам ее деятельности.
А если говорить твердо, то будет, черное и белое и все, красноармейцы - быдло и оккупанты, а бойцы ОУН-УПА, былинные витязи для Украины и наоборот, для России. Ну вот кто мы такие что бы ставить отметки и ярлыки прикреплять, когда речь идет практически о каждом в отдельности. О чем он думал, что его побудило, что он чувствовал...вот как разобраться.
Т.е. воевать не хотела, За Родину! За Сталина! в 1941-м году. А ведь было чем, при желании. И окажись Гитлер немного поумней и похитрей тогда (вперся так или иначе в огромную страну), ну и начни он тогда пряники по мере возможностей раздавать (кнут до выигрыша сховати), и.... Но, клинический расизм Адю сгубил на корню. ИМХО есно, основанное на прочитанных книгах, мзданных в разных государствах и на разных языках.
Я никогда такого не говорил, я согласен что, за кажным ярлыком - человек, ни сегодня ни завтра ни в дальнейшем вы не услышите от меня сомнений в том, что они - простые советские на то времья люди ,выстояли и победили эту чуму - фашизм.
К чему эти крайности? Российское правительство не хочет извлечь уроки из истории. Не хочет признать ошибки тогдашнего рководства, которые вылезут наружу, если про те события расскажут правду. Это вам они втирают про защиту чести и достоинства красноармейцев. На самом деле они просто хотят скрыть правду, что бы не пришлось признаваться в нехороших вещах, за которые неплохо бы было перед народом извиниться, люстрацию провести, да и посадить кое-кого из героев с чистыми руками и холодной головой. Как же можно их дела подвергать сомнению, ведь это соратники и духовные учителя самого ВВП!!!!!!!!!!
А я говорил в общем, и о бойцах УПА в том числе, среди которых были и те, кто искрение верили, что воюют за свою Украину.
Да чхать народу на их правду, мы цветы носим к обелискам где имена пацанов, а не вождям, про вождей мы и так все знаем, и про нынешних в том числе.
Я просто понимаю это так, те кто приходили в УПА они делали настолько осознанный выбор, что сравнить его нельзя с выбором человека попавшего в окружение, лагерь гетто и т. д. - убеждение определяло поступок - борьба за свою семью, землю и даже жизнь. Они хотели жить в своей стране.
Но ведь всё это делается что бы сохранить лицо вождей ... чтоб опять потом наступить на те же грабли!
ой ой ой..вот без обид, про грабли, кто бы говорил. У вождей своя история и правда, у народа своя, вот и все. В России по крайней мере так.
И вы тоже не правы, кто то шел в УПА добровольно, кто то нет, а в окружении, или пробивайся к своим, или сдавайся в плен, или осядь в близ лежащей деревне, все зависит от того, что у тебя внутри.