А зачем Вам империя? Неужели так позорно жить в нормальной стране? Обязательно кого-то колонизировать?
Что есть, то и есть, и я считаю, что моя страна, не не нормальней других, надо отдавать себе отчет, что она такая, что же тут поделать.
Знакомый халуйский менталитет: нужен нам Царь-Батюшка который бы здоровой дубиной по нашим спинам прохаживался, и будем мы за это его любить и сапоги ему лизать.
У вас какая то тяга к самоликвидации России, давайте по среди кризиса, "майдан замутим", Россия не Украина, и без кровопускания тогда не обойтись. Вам крови захотелось? Свою пролить или чужую? Ради светлой идеи смены царя-батюшки и прочая...и это проходили.
А-а-а, любые честные выборы есть "майдан". Паанятно. Россия не Украина, и без кровопускания у нас никак, это вы написали. А к досрочным выборам я не призывал. Я лишь призывал к тому, чтобы следующие выборы были выборами.
Не спорь с Марковым, он теперь новый сочинитель истории.) Предыдущую, Историю государства российского тоже лепили подобным образом. Тоже Катька создавала комиссию из 10 ти человек. А вот и сам указ: Обратите внимания:по противодействию фальсификациям истории в ущерб России. А что делать с реальными историческими фактами, которые свидетельствуют не в пользу России, будут подчищать?
Империя? Друг мой, империи имеют свойство разваливаться. Попробуйте идентифицировать свою страну по-другому и опастность исчезнет
- вот тут в инете напоролся на мысли одного сознательного Россиянина: - Может крутовато, может чересчур категорично, но ощущается, что с болью в сердце...
То же самое можно с некоторыми поправками сказать о человечестве - оно больно. Просто у всех свои проблемы, в разных местах они разные. Где-то больше, где-то меньше...
- Думаете? Очень может быть... Ну тогда, всем ФИНИШ... Мдаа, весело! - Но, все-таки я верю в исключения, например, Украина... Как Вам?
А я не верю в благословенные земли, которые уцелеют и будут процветать. Тут уж или все вниз или все вверх и никак иначе.
В меня мифы древнего мира не вселяют Надежду Сказки народов севера и сейчас с куда большим удовольствием почитаю, чем про Ноя и его компанию.
В Указе идет речь о фальсификациях истории. Про реальные факты не говорится. У меня другой вопрос: а как будут поступать с фальсификациями в пользу России? )) (ну, ответ честного русофоба, что такие фальсификации будут сами же они и писать )) ). Вообще-то надо было написать о противодействии любым историческим фальсификациям. Мне бы так понравилось больше .
не фальсифицировать рос историю(официально признаваемую) не возможно по определению. фальсифицировать фальсификацию - это НАДО УМЕТЬ
Историю не фальсифицируют. Историю интерпретируют. Например, "достали" украинцы русских своим первородством, вот их "ответ Чемберлену": Киев не был "матерью городов русских" "...внимательное изучение найденных древних текстов позволили академику Янину придти к выводу, что Киев никогда не был столицей Древнерусского государства. По Янину столицей Древнерусского государства до XI века была Старая Ладога, а после XI века Новгород Великий. Это заключение Янин сделал на основании глубокого анализа текстов многих найденных в последнее время «берестяных грамот». Хотя к этому выводу российские историки пришли еще перед Первой Мировой войной, но после Октябрьского переворота по идеологическим причинам уже советские историки вернулись к тезису «Киев – мать городов русских». ...Академик Янин, на основании анализа результатов своих археологических экспедиций, приходит еще к одному фундаментальному выводу. До сих пор считалось, что колонизации территории Древней Руси шла с юга на север, а ядро Древнерусского государства сложилось на базе племенных союзов южных славян – полян, древлян и др. Янин же считает, что ядро Древнерусского государства сложилось в районе Старой Ладоги и Новгорода Великого, на базе племенного союза так называемых южнобалтийских славян. И колонизация Древней Руси шла с севера на юг. Стоит специально отметить, что в отличие от других известных историков, как Николай Гумилев и др., Янин аргументирует свои сенсационные выводы результатами археологических находок в своих многочисленных экспедициях. Но значение выводов академика Янина выходит далеко за рамки узкоспециальных знаний. В самом деле, чего только стоит упразднение устоявшегося лозунга-стереотипа – «Киев – мать городов русских!»"
Там просто всё всегда было сложнее, чем "Киев - труляля", "Новгород - траляля", а Ладога - вообще "ооооо!" Ну так что считать ядром и колонизацией То, что славяне не из-за полярного круга пришли, а, как и все, с юга - и ежу понятно. Государство с правлением варягов - с севера, но и без них были племенные объединения и свои лидеры в других регионах. Так что как ни крути, будут передёргивания А историю МОЖНО фальсифицировать. Не обязательно в справочниках - хотя бы в массовом сознании людей. Ведь даже тех, кто был свидетелем некоторых событий, можно переубедить