Коммисия по контролю за историей.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 21 тра 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А зачем Вам империя? Неужели так позорно жить в нормальной стране? Обязательно кого-то колонизировать?

2. Weiss

Weiss Well-Known Member

ИМХО это от него в основном и требуется.

3. Tan To

Tan To сын империи

Что есть, то и есть, и я считаю, что моя страна, не не нормальней других, надо отдавать себе отчет, что она такая, что же тут поделать.

4. Tan To

Tan To сын империи

Вот именно.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Знакомый халуйский менталитет: нужен нам Царь-Батюшка который бы здоровой дубиной по нашим спинам прохаживался, и будем мы за это его любить и сапоги ему лизать.

6. Tan To

Tan To сын империи

У вас какая то тяга к самоликвидации России, давайте по среди кризиса, "майдан замутим", Россия не Украина, и без кровопускания тогда не обойтись. Вам крови захотелось? Свою пролить или чужую? Ради светлой идеи смены царя-батюшки и прочая...и это проходили.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А-а-а, любые честные выборы есть "майдан". Паанятно. Россия не Украина, и без кровопускания у нас никак, это вы написали.

А к досрочным выборам я не призывал. Я лишь призывал к тому, чтобы следующие выборы были выборами.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не спорь с Марковым, он теперь новый сочинитель истории.:))
    Предыдущую, Историю государства российского тоже лепили подобным образом. Тоже Катька создавала комиссию из 10 ти человек.
    А вот и сам указ:[​IMG]
    Обратите внимания:по противодействию фальсификациям истории в ущерб России. А что делать с реальными историческими фактами, которые свидетельствуют не в пользу России, будут подчищать?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Империя?
    Друг мой, империи имеют свойство разваливаться. Попробуйте идентифицировать свою страну по-другому и опастность исчезнет;)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- вот тут в инете напоролся на мысли одного сознательного Россиянина:
    - Может крутовато, может чересчур категорично, но ощущается, что с болью в сердце...

11. Fireball

Fireball Well-Known Member

То же самое можно с некоторыми поправками сказать о человечестве - оно больно.
    Просто у всех свои проблемы, в разных местах они разные. Где-то больше, где-то меньше...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Думаете? Очень может быть... Ну тогда, всем ФИНИШ... Мдаа, весело!
    - Но, все-таки я верю в исключения, например, Украина... Как Вам?

13. Fireball

А я не верю в благословенные земли, которые уцелеют и будут процветать.
    Тут уж или все вниз или все вверх и никак иначе.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Однако, пример с Ноем внушает Надежду!

15. Fireball

В меня мифы древнего мира не вселяют Надежду :)
    Сказки народов севера и сейчас с куда большим удовольствием почитаю, чем про Ноя и его компанию.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В Указе идет речь о фальсификациях истории. Про реальные факты не говорится. У меня другой вопрос: а как будут поступать с фальсификациями в пользу России? )) (ну, ответ честного русофоба, что такие фальсификации будут сами же они и писать )) ). Вообще-то надо было написать о противодействии любым историческим фальсификациям. Мне бы так понравилось больше :).

17. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

не фальсифицировать рос историю(официально признаваемую) не возможно по определению. фальсифицировать фальсификацию - это НАДО УМЕТЬ ;)

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Историю не фальсифицируют. Историю интерпретируют. Например, "достали" украинцы русских своим первородством, вот их "ответ Чемберлену":
    Киев не был "матерью городов русских"

"...внимательное изучение найденных древних текстов позволили академику Янину придти к выводу, что Киев никогда не был столицей Древнерусского государства. По Янину столицей Древнерусского государства до XI века была Старая Ладога, а после XI века Новгород Великий. Это заключение Янин сделал на основании глубокого анализа текстов многих найденных в последнее время «берестяных грамот».
    Хотя к этому выводу российские историки пришли еще перед Первой Мировой войной, но после Октябрьского переворота по идеологическим причинам уже советские историки вернулись к тезису «Киев – мать городов русских».
    ...Академик Янин, на основании анализа результатов своих археологических экспедиций, приходит еще к одному фундаментальному выводу. До сих пор считалось, что колонизации территории Древней Руси шла с юга на север, а ядро Древнерусского государства сложилось на базе племенных союзов южных славян – полян, древлян и др.
    Янин же считает, что ядро Древнерусского государства сложилось в районе Старой Ладоги и Новгорода Великого, на базе племенного союза так называемых южнобалтийских славян. И колонизация Древней Руси шла с севера на юг.
    Стоит специально отметить, что в отличие от других известных историков, как Николай Гумилев и др., Янин аргументирует свои сенсационные выводы результатами археологических находок в своих многочисленных экспедициях.
    Но значение выводов академика Янина выходит далеко за рамки узкоспециальных знаний. В самом деле, чего только стоит упразднение устоявшегося лозунга-стереотипа – «Киев – мать городов русских!»":scratch_one-s_head:

19. Fireball

Там просто всё всегда было сложнее, чем "Киев - труляля", "Новгород - траляля", а Ладога - вообще "ооооо!"

Ну так что считать ядром и колонизацией :)
    То, что славяне не из-за полярного круга пришли, а, как и все, с юга - и ежу понятно.
    Государство с правлением варягов - с севера, но и без них были племенные объединения и свои лидеры в других регионах.

Так что как ни крути, будут передёргивания :)
    А историю МОЖНО фальсифицировать. Не обязательно в справочниках - хотя бы в массовом сознании людей.
    Ведь даже тех, кто был свидетелем некоторых событий, можно переубедить ;)

20. Tan To

Tan To сын империи

Нам бы дожить, до следующих выборов, а там видно будет.

а де твій аватар? :)