Комиссия Рады не нашла доказательств покушения на Ющенко

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 9 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

"Тебе не запугать меня, белый мальчик"(к/ф "Красная жара") :))

2. Serena

Serena May Flower

Какие факты, Степаныч?? вы видели, как Ющенко ложкой ел диоксин??

3. Serena

Serena May Flower

Сообщение от Аятолла Мир Вам! Разрешите Вам задать вопрос, сладкоголосая Serena. Знакомо ли Вам воздействие на организм человека смесь самогона("бурячиха"), водки, коньяка и вина с суши? Если нет - советую никогда не пробовать...[/quote]

меня можно не называть сладкоголосой и т.п. про бурячих тоже не знаю - не пробовала.. Позвольте поинтересоваться - гм, связь какая??
    Или вы предложить мне это хотите?? сразу скажу - не буду, не тратьте время.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Это такой имидж у меня, если Вас это оскорбляет - приношу свои извинения...
    Я пытался в шутливой форме показать абсурдность эксплуатации своей болезни в угоду политическим амбициям...именно это, и ничего более.
    Аллах с Вами! Разве я, не употребляющий спиртного, хочу столь экзотическим способом умертвить прекрасную женщину? :rose:
    А время - я его трачу, так или иначе... :)

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Насчет возможного пьянства Ющенко - если очень, очень, очень много выпить, то скорее умрешь от алкогольной интоксикации.
    Заболевания поджелудочной железы скорее идут от хронического употребления алкоголя в больших дозах, чем от разовой большой пьянки. От этой бурячихи (если бы перепил) Ющенко просто бы вывернуло наизнанку. Ну познакомился бы с унитазом в другом положении, ну поболел бы следующий день. А потом был бы как огурчик.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Высокомудрый Маджентис! :) Я ЭТУ версию отравления не рассматриваю всерьез.

7. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]
    прежде чем добавить вам отзыв, надо его добавить ещё кому-то..но так некому ж...
    [/OFFTOP]

8. Маджентис

Тогда поясните какую ?

9. Аятолла

Аятолла Касым

Постараюсь.
    Види те ли, для меня более по душе экзотика(стволовые клетки), хотя я прекрасно осознаю...гм...фантастичность такого допущения. Ибо в "диоксиновой" версии слишком много несуразностей, а факт - "на лице"(извините). :))

10. Маджентис

Ющенко и так был довольно привлекательный мужчина.
    Не мне судить, конечно. Но особых погрешностей в его внешности не было. Смысл ему укалываться ?
    Скорее мне "деревню опухлики" постараться убрать.

11. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

:bad:[OFFTOP]мне он всегда казался каким-то облизанным,причем почему-то верблюдом:))[/OFFTOP]

12. Аятолла

Аятолла Касым

Похоже. Я не врач, что касаемо телесных недугов. :))
    Да и выгодно Ющенко эксплуатировать образ увечного...только не он первый... И ничего, кроме отвращения его ужимки на эту тему(на большинство других - так же :)) ) не вызывают у меня.

13. Маджентис

Ну уж не хуже был, чем есть сейчас.

14. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

[OFFTOP]
    как на меня ,так такой же,только еще виднее
    [/OFFTOP]

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да никто, как оказалось, не видел. А я делаю выводы из той информации, которая есть и которую никто не опровергает. Два вопроса:
    1. Как можно выжить при таком количестве принятого яда? И не просто выжить, но и в острый период отравления продолжать активно работать.
    2. Зачем было прибегать к применению столь экзотического яда?

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Отож, не один вы такой так думаете. Мине тоже это интересно))

17. Аятолла

Аятолла Касым

ГПУ: Факт отравления Ющенко доказан

Обнародованная председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко Владимиром Сивковичем информация о вроде бы отсутствии у следствия доказательств, что отравление было совершено умышленно, не отвечает действительности. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины.

В документе напоминается, что недавно председателем ВСК ВР по расследованию обстоятельств отравления Ющенко Сивковичем была обнародована информация о вроде бы отсутствии у следствия доказательств, что отравление было совершено умышленно, о многочисленных нарушениях прав граждан со стороны руководителя следственной группы Галины Климович, о фальсификации при расследовании этого дела, о том, что Генпрокуратура не занимается расследованием данного дела и не способствует работе комиссии.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что указанная информация основывается сугубо на предположениях и не отвечает действительности, поскольку ни один из членов ВСК не владеет в полном объеме материалами уголовного дела. «В очередной раз вынуждены отметить, что факт отравления Ющенко В. А. доказан следственным путем, выводами экспертиз с привлечением международных специалистов и считается совершенным фактом, не подлежащим сомнению. Лица, предоставляющие такую информацию, комментируют ее по собственному усмотрению, преследуют тем самым свои интересы относительно формирования общественного мнения о ходе расследования этого уголовного дела и деятельности органов прокуратуры Украины в целом», - отмечается в заявлении.

В документе напоминается, что Генпрокуратурой по запросам ВСК была проведена соответствующая проверка, по результатам которой злоупотреблений со стороны работников правоохранительных органов, нарушений конституционных прав граждан при расследовании этого уголовного дела не установлено, сообщает «УНИАН».

«При осуществлении досудебного следствия все решения о направлении следствия и об осуществлении следственных действий, в частности допросов свидетелей, истребования определенной информации, следователь принимает самостоятельно и несет ответственность за их законное и своевременное проведение. По указанному уголовному делу все действия проводятся согласно плану расследования и в необходимом следствию объеме», - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщал ForUm, 9 июля председатель ВСК ВР Сивкович заявил, что комиссия в сентябре будет требовать отставки Александра Медведько от должности генпрокурора, если не будет прекращено нарушение законодательства во время расследования дела об отравлении Ющенко.

Он отметил, что ВСК требует отстранить следователя Генпрокуратуры Климович от ведения дела, а также возбудить в отношении нее уголовное дело и взять ее под арест, «поскольку ее действия можно расценить как угрозу национальной безопасности Украины».

Сивкович отметил, что в деле об отравлении Ющенко «сплошные фальсификации, причем ими занимаются все подряд, начиная от администрации Президента и заканчивая сотрудниками милиции и других правоохранительных органов».
    «ForUm»

Отравили! Теперь-то уж всем стало все ясно... :rolleyes: :rolleyes:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

14.07.2009 14:44

Факт отруєння Ющенка довело слідство, - Генпрокуратура

Нещодавно голова Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України (ТСК) з питань розслідування обставин отруєння кандидата у Президента України Віктора Ющенка Володимир Сівкович оприлюднив інформацію про начебто відсутність у слідства доказів, що отруєння було скоєно навмисно, про численні порушення прав громадян з боку керівника слідчої групи Галини Климович, про фальсифікацію при розслідуванні цієї справи, про те, що Генеральна прокуратура не займається розслідуванням цієї справи та не сприяє роботі комісії. Прес-служба Генеральної прокуратури України уповноважена заявити, що вказана інформація ґрунтується суто на припущеннях та не відповідає дійсності, оскільки жоден із членів ТСК не володіє в повному обсязі матеріалами кримінальної справи. Про це ZAXID.NET повідомили в прес-службі ГПУ.

Вкотре змушені наголосити, що факт отруєння Ющенка В. А. доведений слідчим шляхом, висновками експертиз із залученням міжнародних спеціалістів і вважається доконаним фактом, який сумніву не підлягає. Особи, які надають таку інформацію коментують її на власний розсуд, переслідуючи тим самим свої інтереси щодо формування громадської думки про хід розслідування цієї кримінальної справи та діяльності органів прокуратури України в цілому.
    Як уже повідомлялось, Генеральною прокуратурою за запитами ТСК було проведено відповідну перевірку, за результатами якої зловживань з боку працівників правоохоронних органів, порушень конституційних прав громадян при розслідуванні цієї кримінальної справи не встановлено.
    При провадженні досудового слідства всі рішення про спрямування слідства і про провадження слідчих дій, зокрема допитів свідків, витребування певної інформації, слідчий приймає самостійно та несе відповідальність за їх законне і своєчасне проведення. У вказаній кримінальній справі всі дії проводяться за планом розслідування та в необхідному слідству обcязі.
    Генеральна прокуратура вкотре просить громадян, політиків та осіб, які займають відповідальне посадове становище в державі, утримуватися від коментарів, заяв та дій, які заважають повному всебічному розслідуванню та встановленню об’єктивної істини у справі.

19. Аятолла

Аятолла Касым

20. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Да, но ведь это - мысли Сивковича... И даже он уже не хочет говорить о том, что, отравления не было, как говорил поначалу, что таки подтверждает, что оно таки было... Кстати, что бы он не говорил, но не случайно раскручивать стал это сейчас, ведь время для отчёта его комиссии-то не пришло.

а де твій аватар? :)