Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну это Вы, пожалуй, новое правило в русский язык ввели, уважаемый господин bayard!
    При всём моём уважении к Вам, такого правила в русском языке я не могу припомнить....
    Всю жизнь считал, что неплохо знаю свой родной язык, да и украинский в принципе тоже неплохо!
    Много раз приводил слова Т.Г.Шевченко : "Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий..." -- вероятно, от допускал ту же ошибку и в украинском языке.....
    Упоминал также, что и в польском языке действуют абсолютно аналогичные правила - поляки тоже говорят - mieszka na Ukrainie...
    Если Вы претендуете на то, чтобы правила русского языка изменились в связи с приобретением Украиной статуса независимого государства, то это несколько забавно и амбициозно...
    Независимость государства и процветание державы не зависят от того, какой предлог - -в- или -на- используют соседи с названием этой державы...
    Если же Вы полагаете, что во всём этом (предлоге "в") кроется какой-то всемирный заговор всемирного русского масонства , или как там можно это назвать, против Украины - Вы ошибаетесь...
    Ей Богу, это как минимум - смешно!
    С уважением!

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да здесь скорее наоборот - абсолютно бессмысленная замена "на" на "в", за которую ратуют определенные круги.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

По правилам русского с государствами пишется "в", дальше и обсуждать нечего. Я конечно понимаю, вам очень не хочется чтобы Украина была государством, но таковы факты. ;)

4. Ryokousha

Покажите мне это правило? Только не приводите слова посланного на три буквы всеми Фурсенко, ога...

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Опять стандартная православно-коммуняцкая истерика. :)) Никому не сдались "ценности" вашего общества и ваша искаженная рабская "нравственность", кроме вас самих, конечно, да и таких всё меньше..

Географические название. В государство - В Республику Куба.
    Вопросы есть? :)

6. FourA

Если Вы процитируете, откуда Вами взято такое удивительное правило, неизвестное мне до сих пор, буду премного Вам благодарен...
    Если Вы этого не сумеете сделать, буду вынужден считать Вас, уважаемый сударь, человеком, вводящим в заблуждение остальных - то ли сознательно, то ли - надеюсь - по незнанию.
    С нетерпением ожидаю Ваших ссылок - какая именно норма русского языка требует употребления предлога "в" с названием "Украина"?

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Довольно странно требовать от меня ссылок, хотя сами ничего не привели в защиту вашего "на", я просто поменял вашу фразу. :) Так какие правила русского "изменились"? А вы еще польский упоминали.. :)

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну вот же ж блеать, опять.
    Фора, у вас память энергозависимая, то бишь после отключки все стирается???
    Я же приводил вам десятки строк Шевченко и не только его, где написано "в Украину". "В", "В", "В"!!! Перепишите на флешку.
    В украинском языке "в Украине" и "на Украине" - разные понятия. РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!! И употребляются в разных смыслах.
    В правилах русского языка по отношению к государствам употребляется форма "в". Для Украины некоторыми "учеными" делается исключение под незамысловатым предлогом, дескать, "привыкли мы так и усе". Ну дык отвыкайте, времена меняются, а с ними и язык.
    В противном случае верните в русский "ять" и твердый знак, "дондеже" и "зело".

9. FourA

Чтобы не быть голословным, привожу цитату из сайта, который я считаю наиболее авторитетным по всем спорным вопросам русского языка, и к которому сам обращаюсь в случаях, когда я не уверен, правильно ли я что-то пишу или говорю:
    Источник: http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

10. Balaganoff

11. Ryokousha

То-то я смотрю вы истерите...
    Начнем с того, что ценности и культура Русского общества признаны во всем мире, и если они не признаны лично вами или вашей тусовкой - не считайте, что вы - это весь мир.
    И второе. Рабская нравственность - это Западная Украина, но никак не Россия.

Но мне вас не убедить, вы же упертый... кстати, еще одна характерная черта ФГМных свидомышей.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Тогда это не "норма", а привычка. Отвыкайте, вам же проще будет. :)

С государствами она никому традицией не определялась.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

:) "Сам дурак" - ваш интеллект поражает размахом. Ну да, это я писал про серое вещество со мной несогласных, да рукош? :))

Кем и когда признаны? :) Интересно не более чем культура любых аборигенов. А если вы имеете в виду писателей-композиторов, то это культура русской интеллигенции, которая всегда была отдельно от "народа", так что для неё специальное слово придумали. А настоящая народная культура это совсем другое.

:) поплачь еще.

14. FourA

Я, на мой взгляд, как раз доказываю, что именно у меня энергонезависимая память - помню то, чему нас учили более 50 лет назад...
    При всём моём уважении к гордому и независимому государству Украине и к его национально озабоченным гражданам, я не могу согласиться с тем, что после объявления Верховным Советом УССР независимости и суверенитета Украины 24.08.2991г. сразу же после этого немедленно и сразу должны были поменяться нормы русского языка, и все русские должны были в ознаменование этого выдающегося события перестать употреблять предлог "на" применительно к слову "Украина" и перейти дружными рядами к использованию предлога "В"...
    Ваши требования "в противном случае вернуть в русский язык "ять" и слова "дондеже" и "зело"" - можно выполнить только одним способом - объявлением России ультиматума с угрозой немедленно начать военные действия, если русские этого не сделают...
    Польше тоже придётся ультиматум объявить и пригрозить войной!

15. FourA

Ну, если говорить всерьёз, я бы Вам посоветовал отвыкать советовать другим....
    Тем более, советовать русским, как им говорить по-русски...
    Надеюсь, Вы понимаете, что это, как минимум - смешно...
    Как максимум - говорит о выдающихся умственных способностях советующего....

16. Balaganoff

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не путайте привычку с нормой языка.

Можно и без "дружных рядов". :) Или вы по-другому не умеете, только соборность, только коллективизм?

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Так русские в большинстве правильно говорят. :) "На" обычно совки говорят, с привычками.

19. Balaganoff

Покажите мне эти нормы. Не толкования, не рассуждения, не мнения, а конкретно нормы. Где закреплено, что по отношению к отдельным государствам нужно применять форму "НА". Иду за попкорном.
    Почитайте мои сканы вверху. Там специально для вас умный ученый-лингвист разжевал - уважаешь собеседника-украинца - пиши "в", нет - пиши "на". Все очень просто, не так ли.

20. FourA

Я бегло прочитал рекомендованный Вами материал выдатного журналиста и протчего...
    На мой скромный взгляд, чел, разместивший портрет Т.Г. Шевченко на фоне двух скрещенных автоматов АК-47, требует срочного медицинского обследования...
    Типичный бред тронутого на псевдопатриотической символике...
    Могу подтвердить свой совет - объявить России войну по этому поводу...
    Польшу тоже не забудьте!

а де твій аватар? :)