Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот я вас и спрашиваю
    но вам почему то это не понятно

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ответил в предидущем посте

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

"Сознание первично,бытие вторично!" где то я уже это слышал...
    "Надо создать новую общность людей.....высокоморальных,честных".... ню...ню...давайте...создавайте ...

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

это вторично. первично то, что народ не " здатні піти на самопожертву і працювати тільки ради країни а не своїх політичних і особистих амбіцій":rolleyes:
    а какой народ такие и политики.
    хочешь посмотреть на себя в зеркало? включай канал РАДА!

5. bayard

+100500!

а кто? разве не вы за них голосуете?

6. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да поймите же вы наконец! На Украине сейчас по определению невозможно выдвинуться во власть человеку, который сможет безбоязненно предложить единственно действенный выход из ситуации! Успешность Украины определяет не человек, которого выбирают, а действия этого человека!

Мир знает множество примеров, когда золотой человек, приходя во власть, показывал себя совершенно никудышным политиком, от которого обществу была только беда, и тогда этот порядочный и честный человек уходил опозоренным. Равно как бывало что до власти дорывались наглые бескультурные типы, нравственность которых подвергалась сомнению даже в масштабах всего общества, но, тем не менее, потомки вспоминали о действиях таких с благодарностью.

Нет на Украине никакого коллективного суицидального синдрома! Есть общество, которое с совершенно конкретным преступным умыслом загнали в экономический, логический и нравственный тупик. А на единственно верный логический вывод "что делать" наложили табу, и любого, кто выскажет его вслух - подвергнут травле и преследованию.

7. bayard

+1000!еще добавлю: в чем разница между нищим и бедным? бедный имеет кусок хлеба, который худо-бедно зарабатывает.
    нищий не имеет и этого, поэтому у него все мысли о желудке, он готов на преступление ради этого.
    а у нас большая часть страны - нищие...

8. bayard

Да поймите же вы наконец! я не знаю где это: на_Украине:))

9. Ryokousha

Потрясающе... я тоже вот в Красноярске в аэропорту как-то видел убогого, который боялся, что его в Сибирь сошлют. Объяснить ему, что он уже в Сибири было невозможно.

А если всерьез - Великий и Могучий Русский Язык не несет ответственности за неудобства, которые вы испытываете от соблюдения Его правил.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А будут все бедные... и сразу обьеденятся?
    Допустим я не нищий...да и Елика далеко не нищая...и что?Я с ней должен обьеденится?
    На основании чего?Каков должен быть базис нашего обьединения?
    Допустим мне Ваши посты некоторые очень даже импонируют.а некоторые совсем нет.
    Если будут общие интересы в цели.я с Вам обьеденюсь,а допустим с Г или П никогда..а уж тем более с Бликом.

11. bayard

не скажите. а подношения к чиновникам любого ранга (шоколадки в ЖЭКе, подарочные наборы учителям и т.д.)это византийское изобретение
    а собирание по 20грн со стипендии на д/р преподавателю? это что?

12. Ryokousha

Ну вот. Для дорогого препода 20 тугриков зажидил... :sad:

13. bayard

так у меня лично к нему претензий нет. есть одна претензия к одному правилу не имеющему ничего общего с корнями самого языка....

14. Ryokousha

Ладно, это спор совершенно бессмысленный, я могу призвать на помощь все правила и словари Русского Языка, и доказать что-то будет невозможно. Проверено. Но я во всем этом только одного не понимаю - почему некоторые люди на форуме начинают испытывать такие анальные боли, когда видят слово "на" перед словом "Украина"? Это все неспростаааа...

Но мы ушли от сабжа, да. Вот скажи, Баярд, ты считаешь себя неудачником и суицидником? Только честно.

15. bayard

про анальные боли обычно заходит речь когда некоторым россиянам говорят о демократии, либералах и США.
    либералы у них неизменно ассоциируются с педиками, демократия с анархией, а США с врагом которого нужно уничтожить любой ценой.
    а слово НА, немного раздражает своей замшелостью и отсталостью от реалий жизни (все-таки хочется чтобы соседи шли плечом к плечу, и не отставали) - Украина уже 20 лет как государство, а вы все живете вчерашним днем и не знаете, что перед названиями всех государств принято употреблять В.
    не способность к быстрому реагированию на внешние условия и изменившиеся обстоятельства - плохой признак. общество не должно стоять на месте.
    тем более и его такой важный атрибут как язык...
    я считаю себя ячейкой того общества принципы работы и существования которого описаны в статье, в первом посту. и несу довольно большую часть ответственности, прежде всего гражданского толка, за эти принципы.

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вы перепутали.:pardon:
    Те, кто утверждал, что сознание первично, а бытие вторично (это были приверженцы ИДЕАЛИЗМА), никогда не предлагали создать "новую общность людей".
    Новую общность людей - советский народ - "создали" в СССР, а в СССР государственной философией был диалектический МАТЕРИАЛИЗМ, одним из главных постулатов которого был тезис о том, что бытие определяет сознание, т.е. что первично бытие (материальное), а сознание вторично.
    Так что, попробуйте, пожалуйста, сформулировать ответ на мой пост еще раз.

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Давно уже было сказано - религия - опиум для народа!
    Посадить всех попов, как при Сталине - и никаких проблем с православием не будет!
    Все станут магометанами!

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А раввинов, ксёндзов и прочая, прочая, прочая. :))

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Был в советские времена на Украине такой известный поэт Павло Тычина...
    Он писал такие стихи под названием "Партія веде":
    Первые строки для незнающих украинский примерно можно перевести так:
    Ну и пусть себе, как знают-
    С ума сходят, подыхают -
    Нам своё дело делать -
    Всех панов - в одну яму,
    Буржуёв за буржуями
    Будем, будем бить!
    Будем, будем бить!--
    -----Раввинов, ксёндзов и прочая, прочая, прочая - какая разница?
    Всех их в одну яму!
    Друг за другом!
    Будем, будем бить!

20. Ryokousha

Нет, не начинается. Позиция у россиян совершенно нормальная и очень объективная.
    1. Современный либерализм, как всем вменяемым людям известно, приводит только к беззаконию, обнищанию, утрате общественных духовных и материальных ценностей и погружению общества в долговую яму. Если вы этого не знаете, то у вас или что-то неправильно с органами чувств, или с головным мозгом. Как вариант - вы понимаете, но отрицаете - тогда или с серым веществом беда, или с нравственностью.
    2. Как всем умственно полноценным людям известно, США вообще не являются демократическим государством, а то шоу с президентскими выборами - не более чем спектакль для реднеков. На самом деле США управляют люди, которые никогда американским народом демократическим путем не избирались. Владельцы ФРС, которые печатают доллар, не выбираются путем всенародного голосования. Впрочем, при выборах президента США истинный численный расклад голосования тоже никого не интересует - там действует принцип "не важно, как проголосовали, важно - как посчитать". Прямых выборов в США не существует, они там многоуровневые, а это фундаментальное нарушение элементарных демократических норм. Если вы этого не знаете - значит вы или вчера из Тайги вышли, или вы просто полный невежда. А если знаете и все еще считаете США демократическим государством - значит вы совсем идиот.
    3. Никто не собирается уничтожать США, там живут совершенно нормальные люди, которые ничем не хуже нас. Лично проверял. А вот сменить международную политику и незаконно присвоенный себе т. н. "истеблишментом" США финансовый статус - нужно. И не только России это нужно. Это одно из ключевых действий для спасения мира от уничтожения.

Ответ исчерпывающий?
    На Кубу. На Шри-Ланка. На Аляску...
    Цитирую мою учительницу по Русскому Языку - даже спустя десятилетия я помню эти ее слова: "мы говорим - в Казахстан, в Армению и НА Украину... запомните, дети - Украина - особенная".
    Поэтому ваше мнение с "В" - бред сивой кобылы.
    Не вижу никакого смыса в этом "изменении". Это "изменение" из разряда той глупости, когда заставь сделать человека десять бессмысленных и вредных действий, и одиннадцатое он уже сделает сам.
    Вообще-то я хотел более простого ответа - да или нет? Ты лузер и суицидник или нет?

а де твій аватар? :)