Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это точно. Особенно когда лепить друг другу "не согласен" даже на шуточные сообщения так, как это делаете вы, - какое может быть уважение? Тут с элементарным пониманием и чувством юмора большие проблемы!

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

Кстати, одна из первопричин всех этих проблем - православие, особенно московского толка.

Тут целый комплекс - и "бог терпел и нам велел", и подчинению церкви царю, и пренебрежение к мирской жизни и материальному, и целование икон стоя в храме, и священники в золоте, и возможность замолить любой грех, и пренебрежение к защите своих интересов (бог дал, бог взял)... Всё это настолько "прекрасно", что хуже только ислам. И я думаю, пока мы не сменим эту жуткую религию-культуру, всё будет так же. Сейчас становится больше атеистов и верующих в западные варианты христанства, и это очень хорошо.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:good:

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Очень просто: чтобы люди стали друг друга обманывать в таких масштабах, им нужно запретить зарабатывать честно. Например запретить частное предпринимательство на 70 лет.

Чтобы люди разучились отстаивать интересы и отвечать за свои поступки, их нужно лишить этого на 70 лет - так и привыкнут жаловаться начальству, и друг другу на начальство.

Ну итд... Пока жертвы совка не окажутся в меньшинстве, ничего не изменится, 100%. С одной стороны люди сами виноваты, с другой - их сделали такими, и ничего не поделаешь.

Ну и православие - я уже писал. Недаром коммунисты стоят со свечкой в храмах, а сталин учился в семинарии. По сути это одна и та же хрень, взаимодополняющие культуры, превозносящие убожество, нищету и рабскую зависимость. И не случайно большевизм прижился в православной стране.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати. о рабах завтра в Мюнхене канонизируют Александра Шмореля.. он православный был прихожанином нашей церкви боролся с фашизмом. до конца. его казнили.

http://www.newsru.com/religy/03feb2012/schmorel.html

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не соглашаться и не уважать - это разные вещи. А вот " у вас большие проблемы с элементарным пониманием и чувством юмора" - уже проявление неуважения.;)

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Было также много русских которые боролись с коммунизмом, например, что не отменяет ничего из вышесказанного.

Кстати, почти все известные русские предприниматели были из старообрядцев, и я думаю это неспроста.

8. ull9

а как по мне отменяет. и все.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Оно бы отменяло, если бы они отменили рабскую систему, и больше её не строили. Но практика показывает что православные не могут и не хотят жить без этого. Царизм-сталинизм-путинизм - одно и то же под разным соусом.

10. ull9

христианство вообще и православие в честности не имеет никакого отношения ни к патриотизму ни к государству это вообще не темы дла христианства..

11. White Snake

а к вере оно отношение имеет?

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Христианство вообще - не имеет, а православие - очень даже имеет, и "боже царя храни" пели неспроста. Я даже думаю что в этом весь его смысл, в подчинении церкви государству. Но вы конечно со мной не согласитесь, если вы - верующий православный.

13. ull9

угу - самое прямое

14. ull9

вовсе нет.
    патриарх часто делает, на мой, взгляд необдуманные поступки и слова в угоду власти.. но на то человеку голова дана - шоб думать

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Странное такие наивные вещи читать, вы наверное точно верующий, в этом случае всё понятно.

16. ull9

что лучше наивность или цинизм..?

17. White Snake

и в чем "самое прямое" заключается?
    религия и вера для вас "ходят рядом"

18. ull9

я собственно не совсем понимаю ваш вопрос. тема настолько обширная..

19. White Snake

вот я вас и спрашиваю, а к вере имеет отношение христианство?
    ничего там "обширного" нет

20. ull9

христианство да имеет

как христианин я верю в определенные вещи
    1. в фактичность определенных событий 2000 лет назад
    2. в личное спасение

а де твій аватар? :)