Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не надо вешаться, все и так смертны. Надежда только на смену поколений, имхо.

Не всё, но их очень много. Достаточно много для того чтобы благодаря своим качествам они добивались более выгодного положения в обществе по сравнению с честными людьми, поэтому во власти их 99%. И они же создают такую систему когда социальные лифты работают для им подобных. Выхода из этого нет никакого, отсюда всеобщее недовольство.

На самом деле это связано... Неспособность к объединению происходит от отсутствия базового доверия между людьми. А базового доверия нет потому все ожидают обман, что часто подтверждается практикой.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та я себе зрозумію, коли дізнаюся століття, в якому чалдони навчилися грамоті.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не возьму я на себя грех, а то по теме сварганите с собой. :))

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну добре, Чалдон. Не хочеш розкривати таємниці чалдонів, то тоді хоч скажи, коли в вашій Москві перша школа з'явилася. Раніше 1506 року раджу не заглядувати.

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А почему в моей Москве?
    Так я не такой древний. о_О Я в прошлом веке рождён. :rolleyes:

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А про запис свого ріду з 1506 року знає. От халепа! Так цей запис був на південносибірських ієрогліфах і на скелях записаний? Чи на флешці предки залишили?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это гораздо менее интересный вопрос, чем такой: Скажи нам, наш выдающийся историк, в каком году украинец впервые приручил верблюда? И как звали того украинца - случайно не Прокипом?
    И второе очень интересует прогрессивное человечество: у великого украинца Будды папа был украинцем или мама украинкой?
    Вот пока не дашь нам ответа на эти животрепещущие вопросы, ты нам зубы не заговаривай!

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви ж з чалдоном інтелектуально-беззубі. навіть коріння своїх родів толком не знаєте. Ти теж з племені самар паджо?

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ясно, ясно!
    Ничего не знаешь про первого верблюда, прирученного украинцами!
    Ничего не знаешь, про предков великого украинца Будды!
    С тобой всё ясно!
    Свободен!
    Типичный форумный мозгодолбатель!
    Или сокращённо - мозгодолб!

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

Что, так сильно задело? :) То непереймайтесь... :pardon:

А штампов никаких. :)) Все просто - у меня друг священник. Называет себя старым одиноким попом. :) Вот как встречаемся, так и начинаем спорить - он мне про смирение-терпение, а я ему гражданскую солидарность. :)

11. Inga

В этой части - да, согласна. :)

12. Inga

у себя не то что штампы, брёвна с трудом просматриваются... :))

получили-получили, да только то что получили ну никак рыночными отношениями не назовешь.

а действительно, и кто же виноват? неужели, прости господи, моралисты? :)

И Виктора Фёдоровича на трон водрузили вездесущие моралисты? :))

Не ребят это круто, то москали во всем виноваты, то насквозь аморальное общество, то как теперь оказалось - моралисты. Аппокалипсис да и только. :) ))))

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я так и не понял - "виной всему общество" или "его запугали" какие-то злые инопланетяне? И при чем тут рыночные отношения, и тем более китай?

А если бы поделились награбленным, то всё ok?

Ну да, некие "моралисты" должны на себя взять функции государства, за свой счет, а как же иначе. А "нищие" пусть продают свой голос на выборах за водку, как они любят делать. Им можно, они же блаженные.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну вот вы и подтвердили то, с чего началась эта дискуссия. Нет доверия между людьми, все ожидают друг от друга обман - почему?

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

одно не исключает другое

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

действительно - почему.?
    и самое главное - что из этого следует..?

хотя на второй вопрос я ответ знаю. следует та модель государства и обшественного договора. который называется догони и отними.
    УКРАИНА

17. Holbayn

Holbayn Well-Known Member

Вместо того, чтобы искать виновных лучше бы подумали, каким образом наш народ неоднократно поддавался агитациям разных политических сил. Если бы информацию о реальных возможностях претендентов в ВР выдавали независимые эксперты какие, то не было бы столько "пелены" вокруг такого события, как "Выборы", на которые некоторые идут словно праздник должен наступить от их выбора.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что зачастую так и происходит + "культ" лоха.
    ты не обманутый, ты лох, а тот другой получается - герой...

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ну не НАСКВОЗЬ аморальное, но симптомы этой болезни в нашем обществе хорошо просматриваются.
    Это ведь не власть гробит наше здоровье, производя молочные продукты не из молока, а из пальмового масла, а.... Это ведь не власть "лечит" нас поддельными лекарствами, а... И разве это власть, заливая в наши авто "грязный" бензин, гробит их? (А ведь для большинства наших граждан авто - это очень дорогая игрушка!)
    Причем, дурят нас не только "буржуи" - владельцы фабрик, супермаркеров и заправок. Без малейшего зазрения совести это делают простые-рядовые тети и дяди - это они подсовывают нам просроченные продукты и вымоченную в хлорке курятину, разбавляют бензин и втюхивают даже в СПА-салонах (!, читала откровения) вместо оплаченных дорогих процедур их бесполезную имитацию. И т.д., и т.п.
    И все потому, что НЕТ в нашем ОБЩЕСТВЕ престижа ЧЕСТНОСТИ и честного предпринимательства. Ну просто нет, а престиж обдурить лоха - есть.
    А как мы ведем себя, когда друг с другом на равных? На дороге (поэтому и столько аварий!), на пляже (столько мусора), во дворе и подъезде (столько склок)? Забросайте меня камнями, но такого неуважительного отношения друг к другу, как у нас, "там" нет. И это очень бросается в глаза, когда возвращаешься "оттуда"! Правда, к счастью, когда пообвыкнешь, многое просто перестаешь замечать...
    Так что лечиться надо всему нашему обществу, самому и методом самолечения. Может, тогда и как избиратели мы станем моральнее и... требовательнее.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не знаю как "там", но насчет неуважительного отношения - в яблочко!

посему с меня камень - :rose:

а де твій аватар? :)