Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Имхо, это и есть одно из проявлений колективного суицидального синдрома. :pardon:

Ну, что же, раз мы все, как один, столь аморальны так давайте гнить дальше, а ещё лучше все водночасье повесимся.

ИМХО если власть занимается разбоем, это не значит что общество сплошь состоит из таких же разбойников, только калибром поменьше.

Мне в силу профобязанностей приходится тесно общаться с людьми разных социальных слоёв. Я в ужасе от повального пессимизма!
    Именно поэтому все эти философские и поповские посылы - власть отражение нас самих или врезали по одной щеке подставь другую - я считаю, на данном этапе, исключительно вредоносными. Имхо, развращенная власть никак не свидельствует о развращенности общества, но она однозначно свидельствует о неспособности общества к объединению, с тем чтобы поставить эту власть на место.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Странно. А я вижу вокруг один повальный оптимизм. :rolleyes:

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я всё-таки думаю, что истина где-то посредине....

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В сундуці, посипану нафталіном тримаємо на всякий випадок.
    А що ви думаєте про союз Вітовта та Тохтамиша, які я зараз досліджую?

5. tanna

У каждого свои слабости! :))

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З її болота дійсно СТРАННО.

7. tanna

Какое болото, уважаемый? В степи я. :rolleyes:

8. FourA

Такое бывает!Сочувствую!

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Колись там був благодатний степ, а зараз екологічне та культурне болото. Це вас та москалі типу 4А навчили ліпити слово "уважаемый" де попало?
    До теми про ваше "болото"
    Претенденти повинні пройти обов'язкове цілування крокодилячих лаптів хана.

10. tanna

Таке саме, як і в інших областях. Може більш екологічне, а щодо культурного - ніякої різниці.

Більше не буду.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у себя штампов не видите?
    :))

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Но так уж ли суицидален коллективно-протестный синдром, если он самоорганизован?
    Несколько отрывков из статьи на ЭХе.

http://www.echo.msk.ru/blog/sheremet/854872-echo/

МАЙДАН ДЛЯ ХАКЕРОВ

П. Шеремет журналист Россия

Безумная история разворачивается сейчас на Украине, история показательная. Это прекрасная иллюстрация к тезису о том, что Украина – не Россия, и восстановить империю в каком-либо внятном виде не удастся.

На Украине разворачивается хакерская революция.

Пресс-секретарь президента Януковича Дарка Чепак через свой блог (!!!!) на оппозиционном сайте «Украинская правда» обратилась к людям с просьбой остановить атаку на правительственные информационные ресурсы.

Украинское общество отреагировало на закрытие торрента: люди устроили массовую атаку на государственные информационные ресурсы. Нынешние атаки – это дело рук не локальной группы мстителей. Это почти народный фронт.

В ночь со среды на четверг к атаке подключились пользователи из Америки и Канады, где живут сотни тысяч украинцев. Ex.ua на своей странице в Facebook просит своих сторонников не нападать на сайты госучреждений, но их уже никто не слушает.

Показателен сам факт общественного, самоорганизующегося протеста в Украине. Был оранжевый Майдан, потом - "налоговый", "афганцы" и чернобыльцы ломали забор вокруг парламента. Теперь - майдан в интернете.

Протестный электорат состоит из разных социальных слоев. Там протест не богатых, а все-таки - свободных людей. Нынешняя элита в Украине намного слабее российской. Но люди, и это очевидно, в массе своей более свободные. И они легко со своими свободами расставаться не хотят.

И чем дальше, тем очевиднее, что нам там со своим уставом скоро совсем делать будет нечего.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та то є просто театральні ігри з заламуванням рук Кошкіної, яка не здатна на достойний аналіз.

14. Norton

Norton камышовый кот

у себя штампов никто не видит...в целом, я согласен с тем, что виной всему общество и его бездействие.....запугали, закормили китаем и всякой хренью....хотели рыночных отношений получите, но не забывайте, что за все надо платить....а платить, как обычно могут не все......потому, что в каждом народе есть те кто "честно награбит свое", не делясь потом с этим самым обществом....тут некоторые блюстители морали, говорят, что они не такие, вопрос, а какие вы? больных, нищих, лишенных сколько, посмотрите.....где ваша мораль, кто виноват? власть, которую вы же и выбирате или же все таки вы, господа моралисты....? :sad:

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

:scratch_one-s_head: Лев! Л.Толстой!

16. FourA

Великий российский писатель
    Лев Николаич Толстой
    Не кушал ни рыбы, ни мяса,
    Ходил по аллеям босой...
    Жена его Софья Толстая,
    Напротив, любила поесть.
    Она не ходила босая,
    Хранила дворянскую честь....
    Имел он с правительством тренья
    И был для народа кумир
    За рОманчик свой "Воскресенье",
    За сборничек " ВОйна и мир"....
    --- Старинная студенческая песня. Там есть и продолжение, не вполне приличное...
    Кому интересно - тот его найдёт
    Если не знает!

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Левом був у тебе твій предок - хан Тохтамиш. Чи в тебе хан Кучум був предком?

18. Chaldon

Я точно знаю кто мои предки с 1506 года (есть такая книга рода чалдона) В ней указаны мои родичи и от куда они. А что ты знаешь о своём, о кромя фантазии и ботвы в голове?:)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ця книжка написана скільки років назад і на якому комп'ютері? Коли ви все ж навчилися читати та писати?

20. Chaldon

Прокiп я не против иногда с Вами побеседовать, но Вы переплюнули сами себя. Вы не можете уже понять себя. :)

а де твій аватар? :)