Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Поэтому, видимо, возня вокруг мелкой грамматической коллизии так занимает умы родственного этноса. :)) Переживають за нас, шоб от рук не отбились. То газком нас проспонсируют, то сырок наш несъедобный подкупят. Благодетели!

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да не зависит это от нашего желания!
    Язык есть язык, и логика его развития не совпадает с нашей...
    Кстати, кофе "стал" среднего рода именно в разговорной среде... Пришло новое поколение, не слишком отягощённое знанием правил грамматики, да и вообще - русского языка...
    Просто стало допустимым использование слова КОФЕ, как существительного среднего рода....
    В достаточно культурной среде это не является приемлемым...
    Некоторые и слово "Польты" используют....

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы перекладываете с больной головы на здоровую!
    Русские в России понятия не имеют, что вокруг предлога НА применительно к слову "Украина" так моного переживаний в среде братского украинского народа!
    А сыр-то действительно - гадостью стал!
    Жена смотрит ТВ, и сказал - на каком-то из украинских каналов признали - есть таки в украинских сырах пальмовое масло!
    Извините, но я это языком чувствую!
    У меня мыши перестали ловиться в мышеловки с сыром!
    Мышей не обманешь подделкой!
    А братскому народы сыр поддельный нехорошо отправлять!

4. Balaganoff

Вы меня совсем из колеи выбили. Я-то думал, вы граммар-консерватор. А вы, оказывается, либерал. Но выборочный. За "в/на" насмерть готовы стоять. А "польты, каклеты, манитофон" вполне приемлете.:scratch_one-s_head:

5. Balaganoff

Пользователи интернета очень в курсе. Даже слишком очень. Так шо не надо.

http://test.org.ua/tests/food/306 - только в двух образцах неизвестных брендов был обнаружен немолочный жир. Да производитель этого и не скрывает.
    Я лично ухудшения качества не заметил.

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Это не литературная норма, а обыкновенное просторечие... :)

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И несколько строчек о том, КАК и ПОЧЕМУ в англоязычных странах после обретения Украиной независимости изменилось написание названия страны:

1. Как? Раньше THE UKRAINE (с определенным артиклем), сейчас - без него, просто UKRAINE
    Подтверждение:
    The regular daily press in the USA, Canada and England...
    Even The New York Times (which once required it in its Style Guide) does not use it now. Neither do The Times (London), The Economist (London), Washington Post, TIME, Newsweek or Maclean's. news services such as Canadian Press, Reuters, CNN and Associated Press do not use the article.

2. Почему?
    Some country names are preceded by an article—like “The United States” and “La France”—but most are not.
    When the region formerly known as “The Ukraine” split off from the old Soviet Union, it declared its preference for dropping the article, and the country is now properly called simply “Ukraine.”

http://public.wsu.edu/~brians/errors/ukraine.html
    (Если кому нужно, я переведу.)

Так что и ежу понятно, что дело не в "нормах" языков, а в "нормах" в голове.

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

Трижды писала ответ.
    Один раз потерялся по пути к Острову :)
    Второй раз пост дошел до Острова, но через время его видимо смыло волной, только первое предложение осталось :)
    Третий раз - всё зависло. :))
    Но я упрямая. И за огрызок от моего поста как-то неловко. ;)

Буду краткой.
    Правило от моей учительницы, большого знатока русской словесности.

Предлоги в и на применяются в парах:
    в - из
    на - с (со)
    в машине - из машины
    на велосипеде - с велосипеда

положить в стол - взять из стола
    положить на стол - взять со стола

соответственно она (кстати задолго до Независимости Украины) постоянно поправляла наши неправильности:
    не на Украине, а в Украине ( я родом из Украины)
    не на кухне, а в кухне (вышла из кухни)
    и т.д.

Приводила в пример цитату Медведева, там он очень правильно оперирует этими предлогами (из Украины, в Украине). Но уже лень гуглить... :) )))))))))))))))))))))))))))

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

именно все население России - поэтому и народ российский;)
    а вот если говорить об отношении русского народа как носителя языка, то тогда конечно поправка некорректна.
    да ради Бога, кто ж против.
    только вот у украинцев этих причин намного меньше, ибо "по-особому" у русских, означало...ммм... не всегда по-родственному....:pardon: а вообще говоря, в языковом вопросе родственников не бывает.
    особенно в случае когда речь заходит о двух субъектах-государствах, отношения коих должны строится на равноправной и паритетной основе.
    опять же, как я писал в предыдущем посту - все зависит от человека. приказ, как юридическая норма, тут ни при чем.
    ну дык, значит значит народец-то низок и подл - без плетки ничего сам сделать не в состоянии....самостоятельно - проявление силы воли...

10. bayard

ризетка и семочки:))

11. bayard

да-да-да, профессор Преображенский рулит:rock:

12. Balaganoff

Это демонстрация отношения или обыкновенное великодержавное хамство.
    Последние несколько лет меня раздражает мантра о "братских государствах".
    Не понимаю, как может страна, постоянно гадящая нам по всем направлениям, открыто презирающая наш народ, быть "братской". Вот не понимаю, и все. По всем признакам это же враг номер один.

а де твій аватар? :)