Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Потому что я говорил о _государстве_ Украина. В следующий раз читайте что вам пишут прежде чем отвечать, это полезно.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

А, тогда да, конечно!
    Тогда Вы правы!
    Тогда всячески подчёркивайте и усиливайте!
    Психологический фактор. действительно, очень важен!
    Желаю Вам в этом направлении всяческих успехов!
    Подчёркивайте почаще, что Украина есть жертва абор... - пардон -российской политики и культуры!
    Как тут пан Прокип пишет про
    ?
    Побольше твердите людям про это, особенно молодёжи!
    Получите убеждённых патриотов Украины, ещё бОльших, чем Вы!
    Как говорил великий фюрер немецкого народа - надо воспитать таких людей, которые при слове "русский" готовы бросаться душить и убивать!
    Пока на котах пусть потренируются...
    А потом - посмотрим, что с Украиной станется при таких "патриотах"!
    Пока при Вас уровня 1990 г. за 20 лет так и не достигли!
    И 6, 5 миллионов населения погубили!
    Воспитывайте такой "патриотизм" и таких "патриотов" дальше!
    И Европе и России батраки потребуются!

3. Tan To

Tan To сын империи

Если на вас влияют из вне, и влияние это успешно, то вы только формально государство, а в реальности, сфера влияния, соседней державы, все это с ваших слов.
    Ну да. тем более, что дополнительных расходов никаких, определил "в", вместо "на", и вся недолга, хм.

4. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Пояснювали таку норму так, що така форма виникла ніби то під впливом української - "на Полтавщині"... Але захисники тих застарілих норм забувають, що "на" в цьому випадку є як позначенням частини цілого.
    Тому ніякі застарілі норми не переконають мене, що вживання і підкреслювання цього "на" є правильним, тим більше, коли знають інші норми - вживати "в" до держав.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да, а что вас так удивляет? Это же вы тут начали серенаду "правилам и нормам русского языка". Так что, милая, будь добра(С).

Это ваше право. Такое же как плевать на тротуар или обращаться к незнакомцу " слышишь, козел". Правилам русского языка это не противоречит.

Если мой собеседник желает, чтобы его называли на "вы", я не стану ему тыкать, ибо он может подумать, что я дурно воспитан.
    Тот, кто думает, что вопрос "в/на" лежит в плоскости лингвистики, просто дурак. Либо сознательно юродствует, что вероятнее.

6. FourA

Добрый Вам день, шановна пани!
    Вы можете просто процитировать правило предложного подчинения применительно к слову Украина?
    Какой предлог рекомендуют использовать в данном случае - НА или В?
    Что считается литературной нормой?
    Я не считаю себя профессионалом в вопросах лингвистики, но могу сказать, что понимаю и и чувствую русский язык...
    То, что я знаю о русском языке, как я его понимаю, однозначно мне подсказывает - надо говорить и писать НА УКРАИНЕ....
    Ну нет здесь никакого игнорирования или попыток унизить незалэжну державу!
    Так сложилось в русском языке!
    Что бы ни говорили нормы и правила, но есть практика, есть сложившиеся правила употребления языка...
    К Вашему глубокому сожалению, но по нормам русского языка всегда - и 100 лет назад, и 20 лет назад , и сейчас - правильным будет использование предлога "НА".
    Желание отдельных политиков или массы национально озабоченных украинцев здесь мало что может изменить...
    Язык не подчиняется требованиям политики!
    Это реальность...
    Ни одному нормальному челу в голову не придёт, что Солнце, вставая по утрам на востоке, этим самым унижает национальное сознание украинцев и намекает на неправильность ориентации на Запад и на Европу...
    А ведь можно и такое придумать!
    Кстати, шановна пани, согласны ли Вы с тем, что в последнем споре - если так можно сказать - на тему украинской лингвистики, всё-таки правильным было моё мнение?
    Там всё же надо было употреблять не слово " Цiль", а именно - "Мета"!

7. Tan To

Tan To сын империи

А вас в этом убеждают? По моему, это вы пытаетесь убедить россиян на форуме, как правильно писать.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Интересное представление о государстве, что-то типа Чучхе, такие типа особые и независимые. :) Конечно сферы влияний везде, сейчас глобализация и все на всех влияют. Даже на чучхеистов, да. В этом и наша задача, как отгородиться от вашей православно-коммунистической культуры, и присоединиться к цивилизованной. :)

9. FourA

Шановный пан изволит говорить то, что не соответствует истине... Первым было вот это сообщение: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=726273&postcount=148
    До этого шёл разговор на другую тему....
    Первый выстрел сделала таки Грузия!
    Или это уже по другой теме? :rolleyes:

10. Tan To

Tan To сын империи

А у вас какое представление? Для меня государство, это самостоятельная внутренняя и внешняя политика, сильная экономика, социальные гарантии для граждан. А на счет "присоединения к цивилизации", эта "цивилизация", отгораживается от вас, как вы планируете, отгородиться от РФ, хм:)

11. TesTanya

Не перекручуйте.
    По тому який "предлог" використовують, роблю висновок, що так і ставляться до України, як до держави чи до частини колишньої імперії.
    До речі досить показовим є саме слово "предлог", бо в цьому контексті від ще є і "приводом" ховатися за застарілі норми, "зачіпкою" не визнавати новітні реалії, "причиною" що пояснює різні погляди в залежності від національності, а не є просто "прийменником"...:pardon:

12. Tan To

Tan To сын империи

И не думал. Ваша болезненная реакция, это ваше дело, ведь, если негра, назвать афрорусским, или афроамериканцем, но все равно останется черным.

13. TesTanya

Ні, я використала слово "ціль" правильно. Вважаю, що п.Прокіп дуже докладно вам пояснив різницю між словами, якщо забули - поверніться і перечитайте.

14. Balaganoff

Вам по существу есть чего сказать, или будем стрелки переводить?

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Поэтому и отгораживается, что мы еще слишком близко к вам, пока что. Это вполне естественно, но со временем всё изменится.

16. Tan To

Tan To сын империи

Сухой остаток, "не пишите и не говорите "на Украине", нам это очень обидно, потому, что нам кажется, что вы нас не уважаете, как государство"...детский сад, штаны на лямках, хм:)

17. Tan To

Tan To сын империи

Согласен, измениться, забор на границе выше станет, хм:) Особенно понравилось, "еще близко к вам", вы что, в Антарктиду, всей Украиной решили переехать?

18. FourA

[/quote Если
    Если можно, расшифруйте подробнее последнюю фразу Вашего сообщения...
    Кто, по- Вашему, должен решать, какие предлоги "в/на" надо использовать в разговоре и письме, кроме лингвистов?
    Я считаю всё-таки, что это относится исключительно к компетенции лингвистов...
    По моему скромному мнению, именно они, да носители языка уполномочены - если можно так сказать - решать, как нам правильно говорить....
    Я не стану утверждать, что люди, думающие иначе, являются просто дураками, но я хорошо помню слова дедушки Крылова о том, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник...
    Можно, конечно, считать иначе, но вряд ли сапожники своими советами помогут лучше печь пироги, и наоборот....
    Что-то мне сомнительно - выражаясь современным языком, - что на Островфоруме мы уполномочены решать вопросы русского языка...
    Чтобы сделать Вам приятное, я сейчас десять раз подряд напишу: В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине!
    Но боюсь, это ничуть не изменит правила и нормы русского языка...
    С уважением!

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это не "сухой остаток", а ваши эмоции. :) "Сухой остаток" в том что принято писать "в" и с государствами вообще и с Украиной в частности. Это подтверждается и правилами и статистикой. Но каждый пишет как хочет, не запретишь же.

Культурно, конечно же. :) Как вариант - если вы тоже откажетесь от православно-коммунистической системы, в заборе не будет необходимости. Но это как-то не очень вероятно в ближайшей перспективе.

20. Balaganoff

В английском языке нет традиции называть по имени-отчеству. Тем не менее, это не мешает американцам обращаться к русским именно так.
    В Европе и США не принято кланяться чиновникам. В Японии европейцы и американцы кланяются собеседнику и не считают это для себя оскорбительным.
    Они не аппелируют к правилам, не стучат себя исконным валенком по жбану, они поступают так, как им подсказывает интуиция и правила хорошего тона.
    Кстати, вспомнил один эпизод. Нобелевскую премию по протоколу вручает король Швеции. Когда премию поехал получать Шолохов, его науськали ни в коем случае не кланяться королю. Этот поступок наделал тогда много шума.
    Как это по русски, рвать зад за свои традиции, и плевать на чужие.

а де твій аватар? :)