Коллективный суицидальный синдром

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 31 січ 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Надо понимать - именно Вы являетесь русским и не совком?
    Вы сейчас пытаетесь что-то сказать от имени 142 миллионов россиян?
    Русские говорят так, как удобно и привычно им...
    Если вы имеете намерение обсуждать со мной нормы и правила русского литературного языка, я готов принять участие в дискуссии.
    Могу с Вами обсудить и некоторые проблемы украинского языка - в пределах своей компетенции и своего понимания этих проблем...

2. FourA

Вы пытаетесь на меня возложить поиск доказательств и норм?
    Я просто буду использовать те нормы, которые считаю правильными и привычными..
    Меня моё знание русского языка и языковое чутьё практически никогда не подводило...
    Вас я тоже не могу и не желаю заставлять говорить, так, как я считаю необходимым...
    Меня один армянин долго убеждал, что слово "соль" надо писать и говорить без мягкого знака!:rolleyes:

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Используем google (с кавычками):

"в украине" - 163 000 000
    "на украине" - 24 500 000

"в украину" - 71 900 000
    "на украину" - 28 800 000

Думаю вопрос "как принято писать - в или на" исчерпан.

Так же понятно когда используют "на" - в географическом контексте:
    "поездка на Украину" (территория).
    "въезд в Украину" (государство).

4. FourA

Вы меня поразили прямо в пятку!
    Вопросы грамотности вряд ли можно решать сбором статистических данных...
    В таком случае известное слово из трёх букв наверняка побьёт все ракорды и будет признано наиболее часто употребляемым русским словом...
    Это всего лишь говорит о том, что грамотных людей меньше, чем неграмотных...
    Я полюбопытствовал: набрал в поисковике : Слово "пальто" склоняется - 912 тыс. ответов и Слово "пальто" не склоняется - 940 тыс. ответов...
    Так что вопрос тоже ясен?
    Кина не будет?
    Беличьи польта из котов надо продолжать шить?
    П.П.Шариков бессмертен!
    Ну если так - давайте проведём референдум в русскоязычных странах - как надо говорить: В Украине или НА Украине, обработаем результаты и примем декрет, которым обяжем всех говорить именно так, как решило большинство проголосовавших?

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Еще раз для тех кто в танке. "в" и "на" пишется в разном контексте. С государством - "в", с территорией "на". Если вы считаете Украину только территорией, пишите "на", кто ж вам доктор.

6. Tan To

Tan To сын империи

И что? Пишут так, как считают нужным, тем более, что в русском языке, так и так правильно.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

А то что намного чаще пишут "в Украине", поэтому отсылка на то что якобы "принято на" - выдавание желаемого за действительное.

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я желаю выучить американский язык, кто поможет?
    Не прочь так же подучить иракский, иранский, пакистанский и израильский.

9. Tan To

Tan To сын империи

А для вас это так принципиально? Украина, что? Станет от этого, богаче, сильнее, влиятельнее?

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да просто срач этот надоел - в / на. Когда говорят о государстве, по-русски пишут "в". Если кто-то хочет придумать для Украины исключение, это его личные психологические проблемы.

11. Tan To

Tan To сын империи

А кто вас втягивает в эту полемику, тем более, что по русски, как, "в" или "на", не имеет значения, и к психологическим проблемам, это не имеет никакого отношения, говорить, "на Украину", стали задолго, как она стала независимым государством. Пишите, так, как считаете нужным, тем боле, что на Украине держ.мова, а в России, соответственно русский, и вам правила написания, никто не навязывает. Скажу вам по секрету, состояние государства, не зависит от того, "на" или "в", хм.:)

12. FourA

Если Вы полагаете, что говорящие правильно по-русски "НА УКРАИНЕ" этим стремятся унизить государственный или иной статус Украины, то, боюсь, в этом случае доктор вряд ли поможет...

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Тут 3 варианта: либо имеют в виду территорию, либо неграмотные, либо да, хотят унизить.

14. FourA

Так уже это исключение имеется - давным-давно...
    Лет 200 так говорят! Если не больше!
    Личные психологические проблемы у тех, кто с этим фактом никак не может примириться...
    Причём, эти проблемы у некоторых появились последние лет 20....
    Задетыми себя почувствовали таким "пренебрежением"!
    До этого никого абсолютно это не колыхало!
    Кстати, а как всё-таки с поляками? Они ведь тоже Украину "унижают" предлогом "НА"!
    Столковались, сволочи, с москалями!

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

То есть по-вашему Украина существует как государство 200 лет? :))

16. Tan To

Tan To сын империи

Так это у вас, психологические проблемы, и синдром жертвы, я о унижениях, повторяю, писать правильно и "на", и "в", а если вы намекаете, что Украину, не считают государством, если пишут "на", то дело, тут не в предлоге, хм, дело в содержании.

17. FourA

На мой взгляд, правильным является четвёртый вариант...
    Может, сами догадаетесь?
    Но он касается исключительно украинцев....Да и то, не всех...

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Какой синдром, Украина и есть жертва российской политики и культуры. Все проблемы которые здесь обсуждались в теме происходят от российского влияния. Эта "депрессивность" заметна в основном в юго-восточных регионах, где много россиян и русско-культурных. Поэтому независимость Украины от России нужно всячески подчеркивать и усиливать, в том числе таким образом, психологический фактор ведь очень важен, не так ли...

19. FourA

Вывод потрясающий!
    По-моему, мною было написано следующее: норма русского языка, в которой зафиксировано предложное подчинение слова "Украина", где с этим словом в русском языке используется предлог "НА", сложилась и использовалась весьма давно...
    Как минимум - лет 200, если не больше..
    Откуда Вы решили, будто я в своём предложении утверждал, что государство Украина существует 200 лет - непонятно...

20. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Чому наводять одні правила, а "забувають" про інші?
    використовуючи "на" не виконуються такі норми
      • http://www.stihi-rus.ru/pravila.htm#0061

а де твій аватар? :)