Когда по Вашему мнению 9-е мая перестанет быть актуальным праздником?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 22 кві 2009.

?

Когда у нас перестанут отмечать 9-е мая ежегодно?

1. Через 30 лет

35,0%
  2. Через 50 лет

12,5%
  3. Через 100 лет

2,5%
  4. Никогда

50,0%
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если вы хоть каплю знакомы с этикой христианства, то уж тем более. должны открестится от своих слов.
    "убей немца" ему понравилось.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Что ну и. Эйхман же не призывал убивать русских и евреев. А Эренбург призывал убивать немцев. Кто из них урод?

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А мысль что оба вам в голову не приходит?
    Разница между ними в том, что "заслуги" первого оценены по достоинству, а второго нет. А надо бы.

4. ostrov_Lyalya

да, в то время мораль менялась с календарем. С 9 мая 1945 года отменялось убивать немцев и призывать к их убийству.

5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Простите - Вы ставите знак равенства между оккупантом - и людьми, ушедшими в леса - или каменоломни - от зверств этого оккупанта? Повторюсь - кто просил немцев в 1942 году захватывать Луганск? Они это сделали? Тогда - к чему сантименты - уничтожить оккупанта - это - и есть "аз воздам". Не луганчане пришли в Мюнхен.
    Мое отношение к немцам в 1942 году - и в 2009 году - отличается радикально. Я считаю - призыв - "убей немца" в 1942 году - совершенно оправдан. Но вот человека, кричащего "убей немца" в 2009 году - для начала надо проверить у психиатра.
    Нельзя сравнивать палача - и жертву. Не евреи истребляли немцев. И не Эренбург вторгся в Германию. :ireful:

6. ostrov_Lyalya

По достоинству? Какое красивое слово в отношении Эйхмана.:) Так за что же Эйхмана называть уродом, он же не призывал убивать русских и евреев. Простите, что-то не пойму.:))

7. Wild Mouse

Мадам. Я извиняюсь. С вами все в порядке?

8. ostrov_Lyalya

С моим здоровьем все как нельзя лучше. Надеюсь, и вы в своем здоровье уверены также.

9. Wild Mouse

Вы случайно не забыли о обратной стороне медели. Т.е. в данном случае советы просто провоцировали оккупантов на такие действия.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как интересно с моими собеседниками
    этика и мораль штука такая которая не меняется по указы или просто глядя на календарь.
    либо ты называешь вещи своими именами, без оглядки на календарь и обстоятельства.
    мерзость есть мерзость. и убийство есть убийство. и не важно какой год от рождества христова ныне.
    либо ты, приспособленец мутант, легко мутирующий.

этика и мораль не может зависеть от смены даты.

11. Wild Mouse

Не, "вы такое пишете, шо у меня пиджак заворачивается" (с)

12. ostrov_Lyalya

Этика и мораль резко отличается в мирное время и военное время. Если на вашу землю пришел оккупант вы обязаны его изгнать с вашей земли. Если для этого потребуются методы самообороны в качестве убийства захватчика, вы обязаны будете его убить. К этому и призывали интеллигенты СССР как Эренбург, Ахматова, Друнина, Утесов и другие.

вы не будете относится к жизни по философски, если к вам пришли вас убивать и грабить. Наоборот, не защитить себя и своих близки, свою родину, значит совершить аморальный поступок, безнравственный.

13. ostrov_Lyalya

вы не представляете, у меня волосы седеют на голове, когда я читают, ЧТО вы пишите. И я задаюсь вопросом. Вы правда такой или вы прикидываетесь.

14. Forpost

Forpost Стоїк

о Ві уже становитесь на позиции УПА

15. Forpost

Forpost Стоїк

шото США не хочет Украину оккупировать(может мы бы и сдались без сопротивления),а Россия спит і видит

16. ostrov_Lyalya

только все происходит наоборот, жаль, что вы этого не замечаете.

17. Wild Mouse

Вы, никак, меня в "фашисты" записать хотите.
    Учтите. Я "в партиях не состою, я в них не участвую" ...

18. Wild Mouse

Ну так откройте нам глаза. А то вы все загадками говорите.

19. Forpost

Forpost Стоїк

""Поднимите мне веки! ...... " к/ф " Вий"

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Этика и мораль - по отношению к убийцам и насильникам? Они - могут убивать - причем именно по признаку происхождения - а остальным - не моги - "не морально"...Я - не принадлежу к толстовцам - "непротивленцам злу насилием".

а де твій аватар? :)