Когда по Вашему мнению 9-е мая перестанет быть актуальным праздником?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 22 кві 2009.

?

Когда у нас перестанут отмечать 9-е мая ежегодно?

1. Через 30 лет

35,0%
  2. Через 50 лет

12,5%
  3. Через 100 лет

2,5%
  4. Никогда

50,0%
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну - почему нет?
    [SIZE=-1]«Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236]
    [/SIZE]
    Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:
    Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку:
    "Французов от нас забрали на завод Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."
    Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:
    "В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."
    Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:
    "У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..."
    Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."
    Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
    Илья ЭРЕНБУРГ.
    Я - совершенно согласен с Эренбургом. Это согласие основано на жизни моей сеиьи - есть и воевавшие, и бывшие в оккупации, и угнанные на работу в Германию. Все - правда. А правда - не вакханалия. Я понимаю, как хочеться нынешним "фюреролюбам" не вспоминать эту правду. Увы - не дадим забыть.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да ты мне 2 раяза не повторяй. я и сам могу 2 раза повторить. повторяю, поищи сам. уже цитату нашел? так приведи текст полностью как ты и хотел.

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не-а. Не катит. "Улл9" говорил о "стишке прокламации". А Вы привели - прозу.

4. ull9

то что написал эренбург есть не более чем истерика и вакханалия ненависти. совершенно точно.
    лично мое, и не только мое мнение, зверства нацистов ни в коем случае нельзя переносить на ненависть против народа.
    немецкого народа.
    то как звучит призыв эренбурга - это и есть именно ненависть к немцам как народу.

вот с таким вот призывом "нет для нас ничего веселее немецких трупов" советские солдаты и входили в германию.

5. А.К. Трубицын

Ответный визит. :)

"1941
    Мяли танки теплые хлеба,
    И горела, как свеча, изба.
    Шли деревни. Не забыть вовек
    Визга умирающих телег,
    Как лежала девочка без ног,
    Как не стало на земле дорог.
    Но тогда на жадного врага
    Ополчились нивы и луга,
    Разъярился даже горицвет,
    Дерево и то стреляло вслед,
    Ночью партизанили кусты
    И взлетали, как щепа, мосты,
    Шли с погоста деды и отцы,
    Пули подавали мертвецы,
    И, косматые, как облака,
    Врукопашную пошли века.
    Шли солдаты бить и перебить,
    Как ходили прежде молотить.
    Смерть предстала им не в высоте,
    А в крестьянской древней простоте,
    Та, что пригорюнилась, как мать,
    Та, которой нам не миновать.
    Затвердело сердце у земли,
    А солдаты шли, и шли, и шли,
    Шла Урала темная руда,
    Шли, гремя, железные стада,
    Шел Смоленщины дремучий бор,
    Шел глухой, зазубренный топор,
    Шли пустые, тусклые поля,
    Шла большая русская земля".

Так как насчет "стишка прокламации"? Не приведете? :)

6. ull9

что ответный визит?

7. А.К. Трубицын

Долг вежливости. Французы побывали в Москве - мы потом в Париже. Немцы около Москвы - мы потом в Берлине. :)

Так как все же насчет "стишка прокламации"? :)

8. ull9

стишок прокламация еврея агента эренбурга выше. уже привели. считай это белым стихом если хочешь.
    или сомневаешся что это прокламация?

так что там насчет ответного визита? считаешь что надо было так же? танками по девочкам без ног?

9. А.К. Трубицын

Не-а. Это не белый стих. Это никак невозможно считать никаким стишком. А Вы писали о "стишке прокламации". Приведите? :)

Немцы не побывали в Англии и США - но Вы знаете о бомбежках Дрездена, распоряжениях о полном уничтожении немецких городов, плане Моргентау?

10. ull9

дедушка трубицын, никто из английских пропагандистов, или английских евреев не писал ничего подобного этому
    стихоплету эренбургу.

то что он написал - есть ничто иное как фашизм. стиль слог. все как у геббельса.

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А где там что против немцев? Про "танками по девочкам без ног" в отместку?о_О

12. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Кстати, там много чего попутно из мифов ...

http://www.renascentia.ru/erenburg.htm

Вот для понимания текст этого ... трудно подобрать слово. забянят.

13. ull9

степаныч, тебе удалось меня рассмешить.
    ты вообще читал? может поищешь сам слово "немец"?

14. Степаныч

Я рад, конечно. Но где там слово "немец"???

15. ull9

речь шла о стишке прокламации эренбурга, цитату из красной звезды найди выше, сам.

16. А.К. Трубицын

Вы не поняли. Я - не о писаниях. Я - о действиях.
    "
    По прошествии полугода с момента развязывания войны, выступая в палате общин 15 февраля 1940 года, английский премьер-министр Чемберлен подтвердил принятое ранее заявление: «Что бы ни делали другие, наше правительство никогда не будет подло нападать на женщин и других гражданских лиц лишь для того, чтобы терроризировать их».
    В итоге гуманная концепция руководства Великобритании просуществовала лишь до 10 мая 1940-го — дня прихода на пост премьер-министра Уинстона Черчилля после смерти Чемберлена. На следующий же день по его отмашке английские летчики стали бомбить Фрейбург. Помощник министра авиации Дж. М. Спейт прокомментировал это событие так: «Мы (англичане) начали бомбардировки объектов в Германии раньше, чем немцы стали бомбить объекты на Британских островах. Это исторический факт, который был признан публично... Но так как мы сомневались в психологическом влиянии, которое могло оказать пропагандистское искажение правды о том, что именно мы начали стратегическое наступление, то у нас не хватило духа предать гласности наше великое решение, принятое в мае 1940 года. Нам следовало огласить его, но мы, конечно, допустили ошибку. Это — великолепное решение». По мнению известного английского историка и военного теоретика Джона Фуллера, тогда «именно от рук г-на Черчилля сработал взрыватель, который вызвал взрыв — войну на опустошение и террор, небывалые со времен вторжения сельджуков»."
    http://chudesa.by.ru/drezden.html

"

В Национальном Архиве в Оттаве найден документ, показывающий, что уровень смертности в городе Брилон в северо-центральной части Германии в три раза больше, чем официальные союзнические отчеты за эти зоны в 1945-46 годах. Один медицинский офицер США докладывал, что реальный уровень смертности в мае 1946 года в Германии был 21,4 человека на тысячу за год, что 83% выше цифры, которую военный губернатор отсылает в Вашингтон.
    Все эти недавно найденные, долго скрываемые документы наглядно показывают, что союзники не только уничтожили почти всю немецкую промышленность, но и уменьшили производство пищи. Фактом является то, что несколько лет после войны немцы получали меньше еды, чем голодающие голландцы в период немецкой оккупации. «Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста, это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был повешен союзниками".

17. А.К. Трубицын

Вы приврали про "стишок прокламацию". Такого не было (я вам приыел полный список поэзии Эренбурга), так что найти, то, что Вы выдумали - невозможно. :)

18. ull9

ну а если о действиях. то ,молчал бы лучше.
    по записям клиники шарите. из берлина и земли бранденбург во втром полугодии 1945 г. резко, в несколько раз растет количество обращений женшин с венерическими заболеваниями и абортами.

вот тебе и крикун эренбург. его стишок не последниюу роль сыграл.

19. Степаныч

УБЕЙ!
    А, вот это:
    "УБЕЙ!
    Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:

Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку:

"Французов от нас забрали на завод Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."

Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:

"В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."

Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:

"У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..."

Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Илья ЭРЕНБУРГ.

«Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236])"

Да, неправильно, ИМХО. Но война, сволочь!

20. ull9

спасибо степаныч.
    честный ответ.

а де твій аватар? :)