Когда по Вашему мнению 9-е мая перестанет быть актуальным праздником?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 22 кві 2009.

?

Когда у нас перестанут отмечать 9-е мая ежегодно?

1. Через 30 лет

35,0%
  2. Через 50 лет

12,5%
  3. Через 100 лет

2,5%
  4. Никогда

50,0%
  1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Кстати о мыле. Тут где-то спрашивали почему отменили и кто придумал. Вот ссылка. Там по тексту ссылка на печатный материал "Яд Вашем" ...

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Празднуйте что угодно. Хоть героический разбой продовольственного склада НКВД и т.д. Мне фиолетово. Я лично не указываю другим, что отмечать, а что не отмечать.

У меня на той войне погибли родственники (кто на войне, а кто и в блокаду ленинградскую). Ничего супергероического они не совершили, но я буду просто чтить их память. И спрашивать разрешения у кого-либо не буду. Это мое дело.

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Здравствуй, внук ледащий!
    Пишет тебе Дед..." :)

Могли даже в ТВ видеть, при возложении венков к Мавзолею. :)

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Нет у Эренбурга "вакханалии ненависти" - просто почитайте "Люди, годы, жизнь"... А то ведь ОБС получается - "я Карузо не слышал - но мне Сёма по телефону напел..." :))

5. А.К. Трубицын

"...Даже в первом выпуске (шеститомник) Великой Отечественной войны содержаться сведения, подтверждающие массовое промышленное использование человеческих волос (из них делали матрасы для подводных лодок - А.Т.), продуктов кремации для сельского хозяйства, вторичное использование личных вещей заключенных. Была также технология сбора драгметаллов, использовавшихся для протезирования (примерно так, как это делалось в Бабьем Яру).
    Что касается производства изделий из человеческой кожи и костей. Назовем это мелкосерийной, артельной продукцией. Фигурирует не один концлагерь. Чаще упоминается термин «сувениры». Это женские сумочки, бумажники, перчатки, абажуры, скатерти, статуэтки, настольные лампы (статуэтка в основе), переплеты книг и т.д. ..."

С детства помню толстенную книгу "Бухенвальд" (переводное издание), сборник документов. Там и образцы мыла, и бумажники и абажуры из кожи с татуировкой.

6. Wild Mouse

Кавычки уберите и прочитайте текст еще раз, до полного просветления. Выражение "собирательный образ" вам ведемо, али нет?

7. Wild Mouse

"У вас в идеологическом отделе ЦК целая контора такие бумажки цлепает?" (с)

Естественно что все написано в соответствии с фальшавками предоставленными в Международный трибунал. Так сказать "для внутреннего применения".
    Найдете, будет предмет для обсуждения.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Совсем плохой. Кушать ты чего в этом случае будешь? Ведь ни головой, ни руками ничего делать не умеешь. Только за счет нефти и газа живешь, за которые тебе с Запада дают что выпить и закусить, и много еще чего. Не будет Запада, нефть будешь хлебать, и газом занюхивать? Ведь с голода, болезный окачуришься очень быстро.

9. Дальневосточник

Предлагаете достичь нирваны? ;)
    Если "собирательный" - уберите конкретику. Мы, как мне кажеться, пытаемся дискутировать о разном. Я написал, что у Эренбурга не было "вакханалии ненависти". Как раз в этом его обвинял геббельс - и даже сам бесноватый... Печально, что их бредни дожили до наших дней...Поэтому я и предложил - почитайте сами - и сами сделайте выводы....
    Забавно наблюдать споры граждан РФ о своем будущем... ;)

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

была, найдите сами его стишок прокламацию "убей немца"

11. Дальневосточник

Предлагаю сделать то-же самое. Только все - а не кусочек, выдраный из контекста.До слов - "вот почему я говорю - убей немца".

12. А.К. Трубицын

Не было у Эренбурга такого "стишка прокламации". :)

13. andrzej

Трубицын, и Вы возлагали?

P.S. Лет 25 назад это проходило 1-й строкой во всех советских СМИ. А, к примеру вчера, при открытии Яндекса, среди главных новостей дня, про эту знаметательную дату ни слова.

В моих родных Мытищах, возле памятника Ленину, что возле станции, вообще ничего не наблюдалась знаменательного, а возле того, что у здания городской администрации, два старичка трубицынского возраста с красными флагами одиноко стояли.

14. ull9

а ты не предлагай а сам и найди.

15. ull9

у еврея эренбурга - агeнта нквд еще и не такое можно найти.

16. А.К. Трубицын

Вы приврали - "была, найдите сами его стишок прокламацию "убей немца" - Вам и приводить доказательства, а не отправлять оппонента искать то, чего нет. :)

17. andrzej

Празднуйте что хотите, России то как раз никто не пытается указывать, что ей праздновать, в отличии от того, как она пытается делать это в отношении других.

Тема вообще-то не про это.

18. А.К. Трубицын

Найдите упомянутый вами "стишок прокламацию". Продемонстрируйте, обличите. :)
    Но - не продемонстрируете - ибо нечего демонстрировать. :)

19. ull9

если бы не было, то мой оппонент откуда цитату взял? с пальца сосал?
    хех

20. А.К. Трубицын

Приведите, приведите. Вы-то откуда взяли? :)
    Чтобы было легче - полный список стихотворений и поэм. :)
    http://www.litera.ru/stixiya/authors/erenburg/all.html

а де твій аватар? :)